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Uma dieta equilibrando vitaminas (encontradas em frutas e hortaliças), proteínas (carnes), carboidratos (massas ou arroz) e lipídios (azeite, óleo de soja ou de girassol) pode proporcionar muito mais que o prazer da degustação. A relação entre uma boa alimentação e saúde encontra cada vez mais respaldo em trabalhos científicos. Iniciados na década de 80, esses estudos estão descobrindo que alguns alimentos, batizados de funcionais, possuem substâncias capazes de melhorar as funções relativas ao mecanismo de defesa do corpo e de controlar o ritmo corporal, além de prevenir e auxiliar na recuperação de doenças. Um exemplo disso é a prevenção que uma dieta rica em hortaliças e frutas e pobre em gorduras e carnes animais pode proporcionar em casos de doenças... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Carboidratos; Hortaliça; Dieta; Proteina; Lipídio; Saúde; Diabete; Fruta. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016298 |
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