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Níveis de uréia na ração de novilhos de quatro grupos genéticos: consumo e digestibilidades totais R. Bras. Zootec.
Rennó,Luciana Navajas; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Backes,Alfredo Acosta; Rennó,Francisco Palma; Alves,Dorismar David; Silva,Polyana Albino.
Objetivou-se determinar o tempo necessário para adaptação às dietas e avaliar o efeito de quatro níveis de uréia na ração (0; 0,65; 1,3 e 1,95% na matéria seca [MS]), sobre os consumos e as digestibilidades aparentes totais da MS, matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não-fibrosos (CNF) e o consumo de nutrientes digestíveis totais (NDT) em novilhos holandeses, ½Holandês-Guzerá, ½Holandês-Gir e puros Zebu. Os animais foram distribuídos em quatro quadrados latinos (grupos genéticos) 4 x 4, constituído por quatro animais, quatro períodos experimentais e quatro tratamentos (rações). Os animais foram alimentados com dieta composta por 50% de feno de capim-tifton...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestão total; Ingestão; Novilhos; Mestiços; Nitrogênio não-protéico.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500039
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