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Digestibilidade ileal verdadeira da proteína em frangos de corte sob dietas com diferentes níveis de proteína bruta - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i3.41 Animal Sciences
Warpechowski, Marson Bruck; UFPR; Kessler, Alexandre Mello; UFRGS; Pophal, Simone; UFRGS; Ebert, André; UFRGS; Ribeiro, Andréa Machado Leal; UFRGS.
A digestibilidade ileal aparente (DIA-PB) e verdadeira (DIV-PB) da proteína bruta (PB) foram determinadas em frangos de 39 dias de idade sob 4 dietas à base de milho e farelo de soja com níveis de PB variando entre 19,8 e 23,5% (4 repetições de 8 frangos/sexo/dieta). As aves receberam as dietas com 0,25% óxido de cromo em quatro refeições diárias, sendo abatidas entre 2 e 4 horas após o início da última refeição. A perda endógena de PB foi obtida pelo intercepto da regressão linear entre o consumo de alimento e a quantidade de PB colhida no íleo. A digestibilidade aumentou linearmente com o aumento na PB, com coeficientes de regressão e de variação (CV%) menores para DIV-PB (1,8*PB + 36,3; r2=0.97; P
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal aves; Digestibilidade ileal aparente; Equilíbrio dinâmico do indicador; Nível protéico; Óxido de cromo; Perda endógena de proteína.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/41
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