Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes períodos de exposição aovapor de álcool etílico PAB
ANTONIOLLI,LUCIMARA ROGÉRIA; CASTRO,PAULO ROBERTO DE CAMARGO E; KLUGE,RICARDO ALFREDO; SCARPARE FILHO,JOÃO ALEXIO.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do período de exposição ao vapor de álcool etílico na remoção da adstringência de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.) cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de álcool durante 24, 36 e 48 horas, sob temperatura de 20°C e 95% de umidade relativa. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante dez dias, em intervalos de dois dias. As variáveis analisadas foram: teor de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. De acordo com os resultados obtidos, os períodos de 24 e 36 horas demonstraram ser igualmente eficientes no processo de remoção da adstringência dos frutos; no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Fisiologia pós-colheita; Produção de etileno; Tanino; Amadurecimento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000001000021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Packagings for the transportation of persimmon and their effects on sensory characteristics PAB
Martineli,Maristella; Rezende,Claudia Moraes de; Fonseca,Marcos José de Oliveira; Soares,Antonio Gomes; Deliza,Rosires.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the effect of different packagings for the transportation of the Rama Forte persimmon (Diospyros kaki) cultivar on the sensory characteristics and consumer acceptance of the product during storage. Three types of packagings were evaluated: wooden crate; cardboard boxes; and a new packaging made of recycled polyethylene thermos-injected structure with 10% fodder fiber associated with a polypropylene tray, thermoformed in the exclusive design for persimmon. Check-all-that-apply (Cata) questions were used for the sensory characterization of fruits, revealing differences among samples throughout storage time regarding persimmon sensory attributes and consumer preference. Consumer acceptance of fruits from...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Acceptance; Check-all-that-apply questions; Packaging; Postharvest.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2019000103900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno PAB
Vieira,Marcelo José; Argenta,Luiz Carlos; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André; Souza,Edson Luiz de.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos da pulverização pré-colheita de 1-metilciclopropeno aquoso (1-MCPa) e tratamento pós-colheita de 1-metilciclopropeno gasoso (1-MCPg) sobre a maturação e a qualidade de caqui (Diospyros kaki) 'Fuyu'. Pulverizaram-se 150 mg L-1 de 1-MCPa nas plantas, na primeira semana de colheita comercial. Os frutos foram colhidos aos 1, 7, 14 e 21 dias, após a pulverização do 1-MCPa (DAAM), e tratados ou não com 0,6 μL L-1 de 1-MCPg, um dia após a colheita. Os tratamentos constituíram-se de controle, 1-MCPa, 1-MCPg e 1-MCPa+1-MCPg. Os frutos foram armazenados por 70 dias a 0oC, em atmosfera modificada (AM), seguido por sete dias a 23ºC. O tratamento com 1-MCPa não afetou a maturação dos frutos na planta, mas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Atmosfera modificada; Distúrbios fisiológicos; Etileno; Fruto; Dano por frio.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000300197
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas PAB
Antoniolli,Lucimara Rogéria; Castro,Paulo Roberto de Camargo e; Kluge,Ricardo Alfredo; Scarpare Filho,João Alexio.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas durante o período de exposição ao vapor de álcool etílico sobre a qualidade dos frutos de caquizeiro cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de álcool etílico durante 42 horas, sob temperaturas de 10, 20 ou 30°C e 95% de umidade relativa. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante nove dias, em intervalos de três dias. As variáveis analisadas foram: grau de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. O tratamento para remoção da adstringência pode ser realizado a 10, 20 ou 30°C, por 42 horas. Constatouse grau de taninos solúveis muito baixo ao sexto dia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Substância tanante.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000500014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resistencia mecánica, tasa respiratoria y producción de etileno de caqui 'Fuyu' durante el almacenamiento AGRIAMBI
Dussán-Sarria,Saul; Honório,Sylvio L.; Matias,Melissa de L..
El caqui 'Fuyu' presenta escasa revisión de literatura en lo que respecta a propiedades mecánicas y comportamiento fisiológico. En este trabajo fue evaluada la alteración de la resistencia mecánica a la compresión del caqui 'Fuyu', el comportamiento respiratorio y la evolución de la producción de etileno durante el almacenamiento. Las frutas fueron cosechadas con dos índices de cosecha: Índice 1, frutas cosechadas 15 a 20 días antes de la madurez comercial y, Índice 2, frutas cosechadas con madurez comercial. Las frutas fueron seleccionadas, empacadas en empaque comercial (caja de cartón) y almacenadas bajo dos condiciones de conservación: 1. Con refrigeración (0 ± 1 ºC y 65 ± 1% de HR; 2. Sin refrigeración (22 ± 3 ºC y 71 ± 6% de HR). El módulo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas; Postcosecha; Conservación; Diospyros kaki.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662008000500009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embriogênese somática do caquizeiro Rev. Bras. Frutic.
Carvalho,Dayse Cristina de; Biasi,Luiz Antonio; Ribas,Luciana Lopes Forets; Telles,Charles Allan; Zanette,Flávio.
O objetivo deste trabalho foi o estabelecimento de um protocolo para a embriogênese somática do caquizeiro. Como explantes, foram utilizados embriões zigóticos em diversos estádios de desenvolvimento, retirados de frutos coletados de plantas adultas a campo, a partir de quatro semanas após o pleno florescimento até 22 semanas. O meio básico para os experimentos foi o MS½NO3. O meio inicial de indução foi suplementado com 20µM de 2,4-D e 2µM de cinetina. Os calos escuros obtidos foram repicados para outro meio de indução, com concentrações 10 ou 20 µM de 2,4-D e 2 µM de cinetina. Os calos com massas pró-embriogênicas obtidos foram transferidos para meio de manutenção e multiplicação com 2 µM de cinetina e 2,4-D nas concentrações 2,5; 5,0 e 10 µM. As massas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Cultura de tecidos; Fruticultura; Micropropagação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle da maturação e conservação da qualidade pós-colheita de caqui 'Fuyu' pelo manejo do etileno Rev. Bras. Frutic.
Krammes,Juliana Golin; Argenta,Luiz Carlos; Vieira,Marcelo José.
O presente estudo avaliou o impacto do tratamento 1-MCP sobre a conservação da qualidade de caqui 'Fuyu', e como a exposição pós-colheita ao etileno pode afetar a eficácia do 1-MCP. Os frutos foram colhidos em quatro diferentes estádios de maturação conforme indicado pelo índice de coloração da casca, após a maturação fisiológica. Frutos foram tratados com 0,1 e 1 µL ·L-1 de 1-MCP, um dia após a colheita, e mantidos a 23ºC por até 45 dias, em ar ambiente contendo baixa (d" 0,1 µL ·L-1) ou alta (3 ± 2 µL ·L-1) concentração de etileno. O tratamento com 1-MCP retardou o amolecimento da polpa, o desenvolvimento da coloração dos frutos e o aumento da produção de etileno, mas não alterou o teor de açúcares solúveis e a acidez titulável. A vida pós-colheita...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Firmeza da polpa; 1-MCP.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial organogenético de tecidos caulinares e radiculares de caquizeiro Rev. Bras. Frutic.
BIASI,LUIZ ANTONIO; CARVALHO,DAYSE CRISTINA DE; WOLF,GEFERSON DAVI; ZANETTE,FLÁVIO.
Com o objetivo de estudar a morfogênese em tecidos caulinares e radiculares de caquizeiro, foram conduzidos diversos experimentos a campo e in vitro. Os experimentos a campo consistiram numa série de trabalhos que envolveram a estaquia de caule e de raiz, a mergulhia e a alporquia do caquizeiro 'Fuyu'. Na estaquia de caule, foram testados o número de folhas, concentrações de AIB, o estiolamento localizado e total. Na estaquia de raiz, foram testados o diâmetro e a posição da estaca. A mergulhia foi testada a campo e em recipientes, sendo combinanda com o estiolamento das brotações, anelamento e aplicação de AIB. Na alporquia, foram testados o anelamento e a aplicação de AIB, sendo os alporques utilizados para outro teste com AIB. Os experimentos in vitro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Estaquia; Mergulhia; Alporquia; Estiolamento; Reguladores de crescimento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de embalagem de polietileno na conservação de caquis 'giombo' durante o armazenamento refrigerado Rev. Bras. Frutic.
Antoniolli,Lucimara Rogéria; Castro,Paulo Roberto de Camargo e; Kluge,Ricardo Alfredo; Scarpare Filho,João Alexio.
Procurou-se estudar o efeito da utilização de embalagem de polietileno durante o armazenamento refrigerado de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), cultivar Giombo. Os frutos foram acondicionados em sacos de PEBD (0,06mm) e mantidos a 1 ± 0,5ºC e 95-98% UR durante 30; 60 ou 90 dias. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas ao final de cada período de armazenamento. As variáveis analisadas foram teor de taninos solúveis, firmeza da polpa, perda de matéria fresca, sólidos solúveis totais, acidez total titulável e teor de ácido ascórbico. Os frutos mantiveram elevada qualidade durante os primeiros 30 dias de armazenamento, independentemente do uso da embalagem. Constatou-se, aos 60 dias, redução na qualidade comercial decorrente da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Armazenamento; Polietileno; Tanino.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM DE POLIETILENO NA REMOÇÃO DA ADSTRINGÊNCIA E NA QUALIDADE DE CAQUIS (Diospyrus kaki L.), CV. GIOMBO, ARMAZENADOS SOB REFRIGERAÇÃO Rev. Bras. Frutic.
ANTONIOLLI,LUCIMARA ROGÉRIA; CASTRO,PAULO ROBERTO DE CAMARGO E; KLUGE,RICARDO ALFREDO; SCARPARE FILHO,JOÃO ALEXIO.
Verificou-se a influência da utilização de embalagem de polietileno, durante o armazenamento refrigerado, sobre o processo de remoção da adstringência de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), bem como sobre a qualidade dos frutos. Caquis 'Giombo' foram mantidos em câmara refrigerada a 1°C e 95-98% UR, embalados ou não em polietileno de baixa densidade. Após 30 dias de armazenamento, os frutos foram submetidos ao processo de remoção da adstringência, mediante a exposição ao vapor de álcool etílico durante 40 horas a 20°C e 95% UR. As características químicas e físicas dos frutos foram avaliadas durante 6 dias. A utilização de embalagem de polietileno proporcionou menor perda de matéria fresca após o processo de destanização, não interferindo sobre o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Polietileno; Tanino; Álcool etílico.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
First report of Pestalotiopsis diospyri causing canker on persimmon trees Rev. Bras. Frutic.
Alves,Giselda; Verbiski,Francineia Silva; Michaelides,Themis J.; May-de Mio,Louise Larissa.
During 2006 to 2009 season symptoms of a canker disease were observed on twigs and branches of young and mature persimmon trees (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu in the States of Santa Catarina and Paraná in the Southern Brazil. The cankers result in severe damage and reduced production. Isolations from the margins of these cankers revealed a genus of Pestalotiopsis. Koch's postulates were confirmed using two isolates of the pathogen which was identified as Pestalotiopsis diospyri.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Disease; Inoculation; Detection; Diospyros kaki.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000300039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANTRACNOSE DO CAQUIZEIRO CAUSADA POR Colletotrichum horii: INCIDÊNCIA EM RAMOS, FOLHAS, FLORES E FRUTOS EM CAMPO Rev. Bras. Frutic.
BLOOD,RENATO REZENDE YOUNG; ROZWALKA,LUCIANE CRISTINA; MAY DE MIO,LOUISE LARISSA.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a incidência em várias partes da planta e o desenvolvimento da antracnose do caquizeiro causada por Colletotrichum horiinas cultivares Fuyu e Kakimel produzidas sob os sistemas orgânico e convencional, respectivamente, nas safras de 2010/2011 e 2011/2012, em Campina Grande do Sul, Paraná, Brasil. Em cada pomar, 10 plantas foram selecionadas aleatoriamente, e 10 ramos do ano por planta, distribuídos ao redor dacopa, foram marcados para as avaliações de incidência de antracnose em ramos e folhas, a cada 15 dias. A quantificação de frutos caídos com ou sem sintomas da doença foi a cada 15 dias, durante o período de crescimento de frutos até a colheita, relacionada com a produção total. C. horii em flores foi avaliada em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Infecção latente; Pós-colheita; Colletotrichum spp..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000200335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da aplicação de ácido giberélico e cloreto de cálcio no retardamento da colheita e na conservabilidade de caqui, Fuyu Rev. Bras. Frutic.
DANIELI,ROQUE; GIRARDI,CÉSAR LUIS; PARUSSOLO,AGUINALDO; FERRI,VALDECIR C.; ROMBALDI,CESAR V..
Estudou-se o efeito do ácido giberélico (AG3) e do cloreto de cálcio CaCl2, aplicado em pré-colheita, no controle da maturação e na qualidade pós-colheita de caquis, cv. Fuyu. Para os tratamentos a campo, selecionaram-se parcelas de quatro plantas, que foram pulverizadas com: a)AG3 a 30ppm; b)CaCl2 a 1%(m/v); c)CaCl2 1% + AG3 a 30ppm; e d) água. A colheita foi efetuada quando as frutas apresentavam coloração verde-amarelada. O armazenamento foi realizado à temperatura ambiente, em sala aberta e em caixas plásticas. Na instalação do experimento e a cada 4 dias, durante 20 dias, avaliaram-se a perda de peso, firmeza de polpa, acidez total titulável, produção de etileno, o teor de sólidos solúveis, clorofilas e de carotenóides. O AG3agiu retardando a colheita...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Etileno; Fitorreguladores; Diospyros kaki.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
การศึกษาปัจจัยทางด้านความยาวกิ่งที่แตกใหม่ ต่อเปอร์เซ็นต์การร่วง, ปริมาณ total non-structural carbohydrate และคุณภาพของพลับพันธุ์ Xichu และ Fuyu Thai Agricultural
Theeraporn Chidmankun.
Special Problem (B.S. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Persimmon; Diospyros kaki; Fuyu variety; Xichu variety; New shoot; Length; Branching; Fruiting; Fruit quality; Non structural carbohydrate; Fruit drop; Chiangmai province; Thailand; พลับ; พันธุ์ฟูยู; พันธุ์ซิชู; ความยาวกิ่ง; การแตกกิ่ง; การติดผล; ขนาดผล; คุณภาพผลผลิต; ปริมาณคาร์โบไฮเดรต; การร่วงของผล; จ.เชียงใหม่; ประเทศไทย.
Ano: 1999 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
การเพิ่มการติดผลและคุณภาพผลพลับพันธุ์ Fuyu โดยการผสมเกสรและการใช้แคลเซียมร่วมกับโบรอน Thai Agricultural
Kiratika Sillapaphet.
Thesis (M.Sc. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Persimmon; Diospyros kaki; Fuyu variety; Fruit set; Fruit qualities; Hand pollination; Calcium; Boron; Chiangmai province; Thailand; พลับ; พันธุ์ฟูยุ; การเพิ่มผลผลิต; คุณภาพผลผลิต; วิธีการติดผล; การผสมเกสร; การใส่ธาตุอาหาร; แคลเซียม; โบรอน; จ.เชียงใหม่.
Ano: 2005 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
การประเมินความสัมพันธ์ทางพันธุกรรมของพลับในประเทศไทยด้วยเครื่องหมาย RAPD Thai Agricultural
Kriengsak Thaipong.
Special Problem (M.Sc. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Persimmon; Diospyros kaki; Diospyros lotus; Diospyros glandulosa; Genetics; Genetics relationships; Cultivar identification; RAPD markers; Random amplified polymorphic dna; Evaluation; Thailand; พลับ; สายพันธุ์; พันธุกรรม; ความสัมพันธ์ทางพันธุกรรม; การจำแนกพันธุ์; เครื่องหมายทางพันธุกรรม; เทคนิคสุ่มขยายปริมาณชิ้นดีเอ็นเอ; ประเทศไทย.
Ano: 2002 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
การเข้ากันได้และการเจริญเติบโตในระยะแรกของพลับพันธุ์ Fuyu บนต้นตอเพาะเมล็ดชนิดต่าง ๆ Thai Agricultural
Watcharaphon Satheinkhot.
Thesis (M.Sc. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Diospyros kaki; Grafting; Fuyu persimmon; Seedling rootstocks; Species; Scions; Growth; Compatibility; พลับ; การขยายพันธุ์; การต่อกิ่ง; ต้นตอเพาะเมล็ด; พันธุ์เต้าซื่อ; พันธุ์ Fuyu; ชนิด; กิ่งพันธุ์; การเจริญเติบโต; การเข้ากันได้.
Ano: 2005 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fenologia do caquizeiro "Rama Forte'' em clima tropical Bragantia
Corsato,Carlos Eduardo; Scarpare Filho,João Alexio; Verdial,Marcelo Fontanetti.
O cultivo do caqui (Diospyros kaki L.) é uma atividade agrícola importante para pequenos produtores no Brasil. O conhecimento da sua fenologia em clima tropical é de grande importância para o estudo e manejo dessa espécie. O objetivo deste trabalho foi caracterizar os estádios fenológicos da cultivar 'Rama Forte'. O estudo foi realizado no Setor de Horticultura da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ), em Piracicaba, SP, durante o ciclo 2002/2003. Da brotação das gemas até a abscisão foliar foram caracterizados doze estádios fenológicos. Do intumescimento das gemas no fim do inverno, até o amadurecimento dos frutos no fim do verão passaram-se 203 dias. Do florescimento até o amadurecimento dos frutos transcorreram 169 dias. Ocorreram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Desenvolvimento; Fruticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000300002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Remoção da adstringência de caquis 'Giombo' com subdosagens de etanol Ciência Rural
Edagi,Fernando Kazuhiro; Chiou,Diego Garcia; Terra,Felipe de Angelis Monteiro; Sestari,Ivan; Kluge,Ricardo Alfredo.
O objetivo do trabalho foi avaliar a eficácia da aplicação de subdosagens de etanol na remoção da adstringência de caqui 'Giombo'. Além disso, foi avaliada a influência da temperatura e do tempo de exposição ao etanol no processo de destanização dos frutos. Assim, foram testadas diferentes doses de etanol (1,75; 3,5 e 7mL kg-1 ou 0,3 e 0,6mL L-1 de câmara-1), tempos de exposição (6, 12, 24 e 36h) e temperaturas de aplicação dos tratamentos e de armazenamento após a aplicação (5, 20 e 24°C). A exposição dos frutos à concentração de 1,75mL de etanol, durante 12 horas, foi suficiente para destanizar completamente os frutos. Após a aplicação dos tratamentos, os frutos levaram quatro dias para estarem aptos ao consumo. A refrigeração de caquis 'Giombo', após o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Tanino solúvel; Álcool etílico; Refrigeração.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000700011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Organogênese do caquizeiro a partir de segmentos radiculares Ciência Rural
Carvalho,Dayse Cristina de; Biasi,Luiz Antonio.
A produção de mudas de caquizeiro (Diospyros kaki) pelo processo da enxertia sobre porta-enxertos provenientes de sementes, ocasiona problemas de desuniformidade vegetativa. O objetivo do trabalho foi contribuir para o desenvolvimento de um protocolo para a regeneração de brotações de caquizeiro do tipo café, a partir de raízes por organogênese indireta. Segmentos radiculares obtidos de embriões germinados in vitro foram isolados de sementes de frutos maduros em meio MS½NO3. As sementes receberam assepsia pela imersão em etanol 70% por um minuto, em solução de hipoclorito de sódio 2,5% por 20 minutos e quatro lavagens em água esterilizada. No primeiro experimento, os segmentos radiculares de 2cm foram isolados em meio de cultura MS½NO3 acrescido de 0,01µM...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Cultura de tecidos; Micropropagação; Reguladores de crescimento.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000500012
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional