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Enraizamento de estacas lenhosas e herbáceas de cultivares de caquizeiro com diferentes concentrações de ácido indolbutírico Rev. Bras. Frutic.
Bastos,Débora Costa; Pio,Rafael; Scarpare Filho,João Alexio; Libardi,Marilia Neubern; Almeida,Luis Felipe Paes de; Entelmann,Fábio Albuquerque.
Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de estudar a capacidade de enraizamento de estacas lenhosas e herbáceas de cultivares de caquizeiro tratadas com AIB. Estacas lenhosas e herbáceas foram coletadas de ramos de caquizeiro das cultivares Pomelo, Rama Forte, Taubaté, Giombo e Fuyu e submetidas à aplicação de AIB (0; 3.000 e 6.000 mg.L-1 por vinte segundos). Em seguida, as estacas foram colocadas em canteiro contendo uma mistura de terra + esterco de curral (3:1 v/v) como substrato (estacas lenhosas) e em bandejas de poliestireno expandido, contendo vermiculita média, em câmara de nebulização intermitente (estacas herbáceas). Como conclusão, observou-se que as cultivares de caquizeiro apresentam diferenças quanto ao potencial de formação de raízes e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Diospyrus kaki L.; Estaquia; AIB.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100049
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Aplicação de 1-MCP em caqui 'quioto' armazenado sob refrigeração e atmosfera controlada Rev. Bras. Frutic.
Brackmann,Auri; Freitas,Sérgio Tonetto de; Mello,Anderson Machado de; Steffens,Cristiano André.
O objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito do 1-MCP aplicado em diferentes épocas durante o armazenamento refrigerado (AR) e em atmosfera controlada (AC) sobre a qualidade do caqui cv. Quioto. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições de 30 frutos, e os tratamentos foram os seguintes: armazenamento refrigerado (AR); armazenamento refrigerado(AR) + 1-MCP (1000ppb) no início do armazenamento; armazenamento refrigerado(AR) +1-MCP (1000ppb) no final do armazenamento; armazenamento em atmosfera controlada (AC) com 1kPa de O2 e AC 5kPa de CO2 e AC com 1kPa de O2 e 5kPa de CO2 + 1-MCP no fim do armazenamento, após 2 meses de armazenamento a -0,5ºC mais 5 dias de exposição dos frutos a 10ºC e 3 dias a 20ºC....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyrus kaki L.; Etileno; Frigoconservação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100013
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Armazenamento refrigerado de caquis 'Fuyu', sob atmosfera modificada com adsorção de etileno Rev. Bras. Frutic.
Neves,Leandro Camargo; Lucchetta,Luciano; Marini,Leonor; Zanuzzo,Marcio; Zanatta,Jocemar; Rombaldi,César Valmor.
No presente trabalho, avaliou-se a influência da embalagem de PEBD e da adsorção de etileno, em caquis 'Fuyu', na manutenção da qualidade comercial e na vida útil pós-colheita dos frutos, em 2 safras experimentais (1999-2000 e 2000-2001). Os frutos foram colhidos no estádio de maturação amarelo-alaranjado, na empresa KIWIS'TRIN Ltda - Farroupilha-RS, limpos, selecionados, pré-resfriados e acondicionados em embalagens de PEBD, com ou sem a adsorção de etileno. Na safra de 1999-2000, os frutos foram armazenados a granel, em embalagens de PEBD de 22 µm, com capacidade para 12 e 40 frutos, e de 33 µm, com capacidade para 12 frutos, sendo que metade das embalagens possuía o sachê adsorvedor. No laboratório de Biotecnologia de Alimentos, da UFPel/DCTA, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embalagem; Análise sensorial; Conservação; Diospyrus kaki L..
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300011
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Comportamento pós-colheita de caquis cv. Fuyu, através da atmosfera modificada passiva e da adsorção de etileno, armazenados sob refrigeração Rev. Bras. Frutic.
Neves,Leandro Camargo; Benedette,Ronaldo Moreno; Silva,Vanuza Xavier da; Luchetta,Luciano; Zanuzzo,Marcio Roggia; Rombaldi,Cesar Valmor.
O trabalho foi realizado no Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, da UFPel/Pelotas, com o objetivo de avaliar a utilização de embalagens de polietileno de baixa densidade (PEBD) e do adsorvedor de etileno em caquis cv. Fuyu. Na safra de 2000-2001, os frutos foram armazenados a granel, em embalagens de PEBD de 0,022 mm contendo doze e 40 frutos e em embalagens de PEBD de 0,033 mm contendo doze frutos, sendo que apenas metade das embalagens possuía o sachê adsorvedor de etileno. De acordo com as variáveis analisadas (distúrbios fisiológicos, concentração/produção de CO2 e etileno), os frutos acondicionados nas embalagens de 0,022 mm contendo doze frutos, com e sem o adsorvedor, apresentavam-se em estádio menos avançado de amadurecimento e com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyrus kaki L.; PEBD; Injúria pelo frio; Qualidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000300009
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VACUUM PACKAGING IS EFFICIENT TO REMOVE ASTRINGENCY AND TO MAINTAIN THE FIRMNESS OF ‘GIOMBO’ PERSIMMON Rev. Bras. Frutic.
MONTEIRO,MARIANA FERRAZ; AGUILA,JUAN SAAVEDRA DEL; PESSOA,CLEUCIONE DE OLIVEIRA; KLUGE,RICARDO ALFREDO.
ABSTRACT The aim of this study was to develop a simple technique to remove astringency and maintain the pulp firmness of ‘Giombo’ persimmons. Fruit were packaged in three different plastic packages: low-density polyethylene (LDPE), polypropylene (PP) and polyethylene-polyamide (PE-PA). Packages with dimensions of 30 cm x 50 cm and 20 µm thickness were sealed under vacuum. Fruit uncovered in plastic film were used as control samples. After packaging, fruits were stored at ambient conditions (22°C and 70% RH) for five days. After this period, fruits were removed from the package and kept at the same previous conditions for six days and evaluated every two days. All plastic packages showed effectiveness in removing astringency, but only PE-PA maintained pulp...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Diospyrus kaki L.; Modified atmosphere; Tannin.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000706001
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Regimes de atmosfera controlada para o armazenamento de caqui ‘Kyoto’ Ciência Rural
Brackmann,Auri; Freitas,Sérgio Tonetto de; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Mello,Anderson Machado de; Benedetti,Marlova; Oliveira,Viviani Ruffo de; Guarienti,Affonso José Wietzke.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de regimes de atmosfera controlada associados ou não com o uso de baixa umidade relativa e com a aplicação pós-colheita de fungicida sobre a conservação da qualidade de caqui ‘Kyoto’. Após o período de dois meses de armazenamento refrigerado a -0,5°C mais cinco dias a 20ºC, a firmeza de polpa manteve-se mais elevada nos frutos submetidos a 0,5kPa de O2 e 5kPa de CO2. A maior incidência de podridões ocorreu nos frutos armazenados a 2kPa de O2 + 10kPa de CO2. Baixa umidade relativa (90%) ou pressões parciais elevadas de CO2 (10 a 15kPa) aumentaram o escurecimento da epiderme.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyrus kaki L.; Qualidade pós-colheita; Alternaria alternata.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000500044
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