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Fonseca,Mozart Alves; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Henriques,Lara Toledo; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Detmann,Edenio; Benedeti,Pedro Del Bianco; Silva,Leandro Diego da; Amaral,Paloma de Melo. |
Objetivou-se avaliar as exigências nutricionais de proteína e energia de vacas nelores em lactação no período de 0 a 180 dias. Foram utilizadas 20 vacas primíparas com peso corporal médio ao parto de 362±25 kg. Quatro vacas foram abatidas logo após o parto e foram consideradas grupo referência. Do parto aos 90 dias, quatro vacas receberam alimentação restrita na proporção de 1,5% do peso corporal (PC), em porcentagem da matéria seca (MS), e 12 foram alimentadas à vontade. Aos 90 dias do pós-parto, foram abatidas oito vacas (quatro de cada oferta alimentar). Dos 90 aos 180 dias, quatro vacas foram realocadas para mantença (1,8% PC em MS) e quatro continuaram em consumo voluntário, sendo todas abatidas ao final do período. Os conteúdos corporais de proteína... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eficiência de lactação; Energia do leite; Energia líquida; Proteína metabolizável. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000500020 |
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