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Farelo de glúten de milho para vacas leiteiras em pastos de azevém anual Ciência Rural
Ribeiro Filho,Henrique Mendonça Nunes; Giacomet,Carlos Dionei; Dias,Kamila Maciel; Crestani,Steben; Setelich,Elena Apezteguia; Thaler Neto,André.
Neste trabalho, foi avaliado o efeito da suplementação com proteína de baixa degradabilidade ruminal (PNDR) para vacas leiteiras em pastos de azevém anual (Lolium multiflorum Lam.). Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa no terço médio de lactação. Os tratamentos avaliados foram zero e 4,0kg vaca-1 dia-1 de uma mistura 60:40 de grão de milho + farelo de glúten de milho, em três períodos de avaliação de 15 dias. Os animais foram distribuídos em quatro lotes uniformes (dois por tratamento) e alocados em piquetes de azevém manejado no método rotativo, com uma oferta de 24kg de MS vaca-1 dia-1. A massa de forragem (2.325kg MS ha-1) e a altura (15,8cm) antes da entrada dos animais foram semelhantes nos piquetes dos animais suplementados e não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de forragem; Eficiência de suplementação; Farelo de glúten de milho; Lolium multiflorum Lam.; Produção de leite.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400031
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Suplementação energética para vacas leiteiras pastejando azevém com alta oferta de forragem R. Bras. Zootec.
Ribeiro Filho,Henrique Mendonça Nunes; Semmelmann,Cláudio Eduard Neves; Heydt,Maicon Saulo; Thaler Neto,André.
Foi avaliado o efeito da quantidade de um suplemento energético (grão de milho) sobre o consumo de forragem e a produção de leite em vacas leiteiras pastejando azevém (Lolium multiflorum). Os tratamentos foram 2 e 4 kg de grão de milho moído/vaca.dia. Oito vacas holandesas no terço médio de lactação foram divididas em dois grupos em um delineamento de dupla reversão. A oferta de MS foi 35 kg/vaca.dia no método rotativo. O consumo individual de forragem foi estimado por meio da produção fecal e da digestibilidade da forragem selecionada. As características da forragem oferecida e da pastagem após a saída dos animais não variaram entre piquetes. A digestibilidade da MO da forragem ingerida foi 76,1 ± 2,77%. O consumo de MO de forragem (13,5 ± 1,89 kg/dia), a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de forragem; Eficiência de suplementação; Lolium multiflorum; Milho moído; Produção de leite.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900027
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