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Desenvolvimento e avaliação de filme antimicrobiano na conservação de manteiga Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moraes,Allan Robledo Fialho e; Gouveia,Luis Eduardo Reis; Soares,Nilda de Fátima Ferreira; Santos,Manoela Maciel de Souza; Gonçalves,Maria Paula Junqueira Conceição.
A indústria alimentícia, buscando atender a um mercado consumidor cada vez mais exigente, vem desenvolvendo embalagens ativas para proporcionar qualidade e segurança aos produtos acondicionados. Neste sentido, esta pesquisa objetivou desenvolver filmes ativos incorporados com agente antimicrobiano e avaliá-los na conservação de manteiga. Os filmes de base celulósica foram incorporados com 0% (controle) e 7% (ácido sórbico). Teste de halo de inibição em presença de fungos mostrou um halo de 3,4 cm. Amostras de manteiga foram fatiadas e inoculadas com 1 x 10(8) UFC.mL-1 de fungos filamentosos e leveduras, previamente isolados de manteiga. As amostras foram envolvidas com o filme ativo, embaladas em papel alumínio e armazenadas sob temperatura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embalagens ativas; Vida-de-prateleira; Segurança alimentar; Manteiga.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500006
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Embalagens ativas para alimentos Ciênc. Tecnol. Aliment.
AZEREDO,Henriette Monteiro Cordeiro de; FARIA,José de Assis Fonseca; AZEREDO,Alberto Monteiro Cordeiro de.
Tradicionalmente, as embalagens para alimentos têm sido planejadas para proteger o produto; um de seus principais requisitos é a não interação com o alimento acondicionado, funcionando assim como uma barreira inerte entre o alimento e o ambiente. Entretanto, as tecnologias envolvendo embalagens ativas visam o planejamento de embalagens que apresentem interações desejáveis com o produto, aumentando ou monitorando sua vida-de-prateleira. Essa revisão tem o objetivo de apresentar o conceito de embalagens ativas e suas principais funções e aplicações.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embalagens ativas; Vida-de-prateleira; Embalagens para alimentos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300010
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Sachês antimicrobianos em pós-colheita de manga Rev. Bras. Frutic.
Medeiros,Eber Antonio Alves; Soares,Nilda de Fátima Ferreira; Polito,Tiago de Oliveira Sales; Sousa,Miriane Maria de; Silva,Danielle Fabíola Pereira.
Objetivou-se com este trabalho desenvolver sachês incorporados com óleos essenciais avaliando as propriedades físico-químicas e microbiológicas de mangas armazenadas em saco de papel contendo estes sachês em seu interior. Os óleos essenciais de orégano (Origanum vulgaris) e capim-limão (Cymbopogon citratus) foram incorporados em saches, e sua atividade antimicrobiana foi testada nos fungos Colletotrichum gloeosporides, Lasiodiplodia theobromae, Xanthomonas campestris pv. mangiferae indica, Alternaria alternata. Frutos de manga 'Tommy Atkins' foram acondicionados individualmente em sacos de papel contendo em seu interior um sachê antimicrobiano e mantidos a 25 °C ± 2 °C e UR 80% ± 5% por nove dias. Os parâmetros cor da epiderme, firmeza de polpa, sólidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Embalagens ativas; Óleos essenciais.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500046
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