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Qualidade fisiológica e composição química das sementes de soja com variação na cor do tegumento Rev. bras. sementes
Santos,Esmael Lopes dos; Póla,José Nivaldo; Barros,Alberto Sergio do Rego; Prete,Cássio Egidio Cavenaghi.
A qualidade e a composição química da semente de soja estão relacionadas com fatores genéticos, mas podem sofrer influência do meio ambiente. O tegumento, responsável pela proteção dos órgãos internos da semente, normalmente apresenta-se na cor amarela, mas pode sofrer variações de tonalidades através de mutação natural, podendo se apresentar marrom ou preto. O trabalho teve como objetivo verificar a qualidade fisiológica e a composição química das sementes de soja, quando ocorre a expressão da cor marrom no tegumento, em cultivares de soja Embrapa 48, BRS 156 e BRS 133. Para tanto, foi realizado teste de embebição, em intervalos de três horas num período de 24 horas; sendo a qualidade fisiológica avaliada através dos testes de germinação, envelhecimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Embebição de semente; Viabilidade; Lignina; Proteína.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000100003
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