Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Búsqueda avanzada

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: 

RelevanciaAutorTítuloAñoImprime registros en el formato resumido
Registros recuperados: 100
Primera ... 12345 ... Última
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Quarenta anos depois de uma decisão para o bem do Brasil. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Ao longo dos últimos anos, por meio do Jornal A Vindima, temos tido a oportunidade de 'abrirmos as portas e as janelas' da Embrapa, em especial da Embrapa Uva e VInho. Aos leitores, temos procurado falar não apenas de nossa estrutura de trabalho, mas, sobretudo, dos resultados e das estratégias para que a tecnologia e o conhecimento se convertam em inovações, riqueza e sustentabilidade para os produtores, razão da existência de uma instituição de pesquisa agropecuária.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Pesquisa.
Año: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975581
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
'BRS Vitória': nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/71804/1/cot126.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palabras clave: BRS Vitória; Uva sem semente; Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Doença de planta; Variedade resistente; Míldio.
Año: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941724
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Mudando para melhorar nossa atuação. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
bitstream/item/36333/1/HOFFMANN-Vindima-v4n30p4-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: Chefia de Transferência de tecnologia; Embrapa Uva e Vinho; Regimento interno; Organograma; Pesquisa; Tecnologia; Gestão.
Año: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/891360
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Prestação de serviços pela Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; PRADO, L. E. M..
Uma das marcas importantes da cultura da maçã foi o desafio de implantar no Brasil uma cultura tradicional de países de clima temperado. Para tanto, foi fundamental para o sucesso que hoje vemos na pomicultura brasileira a busca de informações, consultorias, visitas técnicas, material genético, técnicas de produção em outros países, que foram devidamente adaptados para o clima e solo do Brasil. O conhecimento proveniente de outros países somado à competência dos técnicos e empresários brasileiros e ao apoio de políticas públicas de incentivo contribuíram para a consolidação desta importante cadeia produtiva.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: Embrapa Uva e Vinho; Prestação de serviço; Instituição de Pesquisa; Tecnologia.
Año: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/544039
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
BRS Núbia: nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme. Infoteca-e
bitstream/item/140032/1/brs-nubia.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palabras clave: BRS Núbia; Embrapa Uva e Vinho; Uva de mesa; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade.
Año: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975318
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
A VEZ da pera. Infoteca-e
bitstream/item/85594/1/OLIVEIRA-AnuarioBrasFruti-p78-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: Embrapa Uva e Vinho; Melhorapera; Melhoramento genético.; Fruticultura; Pera; Variedade; Pesquisa..
Año: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961574
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Embrapa Uva e Vinho: da Serra Gaúcha para todo o Brasil. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A criação da Embrapa em 1973 foi motivada pela necessidade de que o crescimento da agricultura brasileira tivesse suporte tecnológico de forma dinâmica e em novo formato em relação à estrutura existente até então. Um dos fundamentos deste novo formato surgido com a Embrapa foi a lógica de serem estabelecidos Centros Nacionais de Pesquisa. Um destes Centros Nacionais é a Embrapa Uva e Vinho, unidade criada em 1975, com sede em Bento Gonçalves, RS.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: Embrapa Uva e Vinho; Rio Grande do Sul; Historia; Pesquisa Agrícola.
Año: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534775
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Resumos... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2005, Bento Gonçalves..
bitstream/item/60754/1/CNPUV-DOC.-54-05.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palabras clave: Agropecuária; Embrapa Uva e Vinho; Iniciação científica; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Anais; ICCNPUV.; Pesquisa..
Año: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540727
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Pesquisa agropecuária: soluções para o presente e o futuro. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Com certa frequência, somos questionados sobre a velocidade da resposta a problemas enfrentados pelos produtores, técnicos e enólogos. Ou seja, há limitações tecnológicas no campo ou na cantina, percebe-se que a pesquisa pode contribuir para a solução, mas a resposta na forma de uma tecnologia pronta (também chamada de solução tecnológica) não surge de forma imediata. Por que isto acontece? Uma instituição de pesquisa e desenvolvimento não deveria dar uma resposta mais rápida?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: Embrapa Uva e Vinho; Enologia; Pesquisa; Tecnologia; Vinho.
Año: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856281
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Cooperação internacional na Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; TONIETTO, J..
A tecnologia não tem fronteiras. Vivemos na chamada 'era do conhecimento', na qual a informação circula com grandes intensidade e rapidez, seja por meio de informativos, livros, revistas, homepages, mensagens eletrônicas ou através das pessoas que visitam os diferentes países. Exatamente por este fato, e pela própria natureza do trabalho da Embrapa, a interação internacional está cada vez mais presente na pauta de iniciativas que desenvolvemos. É essencial que acompanhemos o que ocorre em nível mundia1, que recebamos especialistas mundiais e que visitemos outras regiões e mantenhamos ações de cooperação científica e tecnológica que contribuam com o desenvolvimento de nosso trabalho. Além disso, é importante considerar que parte significativa da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: Embrapa Uva e Vinho; Cooperação Internacional; Pesquisa.
Año: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542360
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
AppleClim: novo projeto de pesquisa para desenvolver cultivares de macieira. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. R. D. de; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; QUECINI, V.; CONSOLI, L..
Divulgada no dia 11 de julho passado a aprovação da proposta de pesquisa "Melhoramento genético de maçã: estratégias inovadoras no desenvolvimento de cultivares adaptadas às condições climáticas sul-brasileiras", submetida ao Edital 0712007 do Sistema Embrapa de Gestão. O projeto, cuja sigla é AppleClim, iniciará em agosto de 2008, com duração de quatro anos, e se destaca pela integração de estratégias do melhoramento clássico com a aplicação das chamadas biotecnologias modernas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: Appleclim; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Brasil; Região sul; Fruticultura; Maçã; Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Variedade.
Año: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542964
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
O papel da Embrapa Uva e Vinho na coordenação de projetos IGs. Infoteca-e
TONIETTO, J..
Indicação Geográfica (IG) é um assunto que vem ganhando visibilidade e importância no Brasil: Não somente pelo caráter de proteção industrial conferida pelo registro no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi), mas por representar uma nova forma de organizar a produção, de desenvolver territórios e de valorizar produtos originais no mercado brasileiro e internacional. Na verdade, as IGs constituem-se em iniciativas do setor privado, através de govemanças focadas na organização da produção e valorização dos negócios, podendo ser aplicadas a produtos que apresentem qualidades, características ou renome associados à origem geográfica onde são produzidos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: Indicação de procedência; Embrapa Uva e Vinho; Rio Grande do Sul; Historia; Uva; Viticultura.
Año: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537216
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Anais... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves..
A programação de pesquisa a Embrapa Uva e Vinho é feita por uma grande rede de instituições parceiras. São dezenas de Universidades que mantêm convênio com a Unidade. Isso é muito bom para a Embrapa, pelo apoio direto dos estudantes nas atividades dos projetos de pesquisa e incorporação de novos conhecimentos e práticas da Academia para a Embrapa; e é bom para o estudante/bolsista, que pode contar com um treinamento qualificado, em uma instituição de renome como a Embrapa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palabras clave: Anais; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; IC; ICCNPUV; Iniciação Científica.
Año: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131218
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
BRS Lorena: alternativa brasileira para vinhos espumantes. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/140031/1/brs-lorena.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palabras clave: BRS Lorena; Embrapa Uva e Vinho; Espumante; Brasil.; Uva; Variedade; Viticultura..
Año: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542542
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Embrapa Uva e Vinho lança Circular Técnica sobre o desempenho econômico e financeiro da produção de morango semi-hidropônico. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J..
O morango (Fragaria x ananassa Duch.) é produzido e apreciado nas mais variadas regiões do mundo em função de seu sabor, aroma, textura, coloração e composição nutricional (OLIVEIRA et al., 2009). No Brasil, a cultura encontra-se difundida em regiões de clima temperado e subtropical, estando presente em vários estados. Em 2006, foram produzidas 72.245 toneladas da fruta, em 7.777· estabelecimentos rurais (IBGE, 2011). Os principais estados produtores foram Minas Gerais (40.245 t), Rio Grande do Sul (9.819t), Paraná (6.265 t) e São Paulo (5.030t). Em geral, a produção ocorre em pequenas propriedades, com o emprego de grande quantidade de mão-de-obra em todo seu ciclo (GOUVEAet al., 2009).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: Sistema de produção semi-hidropônico; Embrapa Uva e Vinho; Viabilidade econômica; Publicação; Fruticultura; Morango; Produção.
Año: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909984
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Resumos... Infoteca-e
ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves..
Para desenvolver sua programação de pesquisa a Embrapa Uva e Vinho compõe e se integra a uma grande rede de instituições parceiras. Atualmente 88 Instituições de Pesquisa e Universidades mantêm convênio com a Unidade. Isso é muito bom para a Embrapa, pelo apoio direto dos estudantes nas atividades dos projetos de pesquisa e incorporação de novos conhecimentos da Academia para a Embrapa; e é bom para o estudante/bolsista,que pode contar com um treinamento qualificado, em uma instituição de renome como a Embrapa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palabras clave: Embrapa Uva e Vinho; Iniciação científica; CNPUV; Anais; Iniciação cientifica; IC; ICCNPUV.; Agricultura; Ensino Superior; Pesquisa..
Año: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073614
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Embrapa Uva e Vinho lança publicações de transferência de tecnologia sobre cultivares de macieira. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
bitstream/item/200824/1/13649-2011-p.22.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: Embrapa Uva e Vinho; Pink Lady; Melhoramento genético; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Pesquisa; Variedade; Transferência de Tecnologia.
Año: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912727
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
BRS Margot: nova cultivar de uva para vinho tinto de mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A..
A nova cultivar de uva BRS Margot foi lançada como alternativa para aumentar a competitividade do cinho brasileiro: produtividade de 30 t/ha, alto teor natural de açúcar (20º a 21º Brix), acidez equilibrada e resistente às principais doenças.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: BRS Margot; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Año: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542310
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
50 Anos de informações meteorológicas de Bento Gonçalves, RS: análise descritiva. Infoteca-e
CZERMAINSKI, A. B. C.; ZAT, D. A..
bitstream/item/54858/1/Comunicado-Tecnico-113-online.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palabras clave: Estação meteorológica; Embrapa Uva e Vinho; Bento Gonçalves; Informação.; Clima; Meteorologia; Agricultura; Temperatura; Chuva; Vento; Base de dados; Historia..
Año: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913632
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte VII). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Durante as últimas seis edições do jomalA Vmdima, tivemos a oportunidade de compartilhar com os leitores alguns 'flashes' da história da Embrapa Uva e VInho. E esta atividade foi executada com grande satisfação por nós, que integramos a equipe da organização, cientes de que essa trajetória não é apenas nossa, mas, sim, de cada produtor, enólogo, empresário, técnico e todos os demais profissionais que atuam junto à cadeia vitivinícola. Isto porque sabemos que a Embrapa pertence à sociedade brasileira, que sustenta grande parte de suas ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, através do pagamento de seus impostos. Mas, além disso, porque a história da Embrapa Uva e VInho está intimamente ligada ao desenvolvimento da vitivinicultura, razão pela qual...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palabras clave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Historia; Tecnologia.
Año: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870579
Registros recuperados: 100
Primera ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria
Todos los derechos reservados, conforme a la Ley 9.610
Política de Privacidad.
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional