|
|
|
Registros recuperados: 100 | |
|
|
HOFFMANN, A.. |
Ao longo dos últimos anos, por meio do Jornal A Vindima, temos tido a oportunidade de 'abrirmos as portas e as janelas' da Embrapa, em especial da Embrapa Uva e VInho. Aos leitores, temos procurado falar não apenas de nossa estrutura de trabalho, mas, sobretudo, dos resultados e das estratégias para que a tecnologia e o conhecimento se convertam em inovações, riqueza e sustentabilidade para os produtores, razão da existência de uma instituição de pesquisa agropecuária. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palabras clave: Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Pesquisa. |
Año: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975581 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.; TONIETTO, J.. |
A tecnologia não tem fronteiras. Vivemos na chamada 'era do conhecimento', na qual a informação circula com grandes intensidade e rapidez, seja por meio de informativos, livros, revistas, homepages, mensagens eletrônicas ou através das pessoas que visitam os diferentes países. Exatamente por este fato, e pela própria natureza do trabalho da Embrapa, a interação internacional está cada vez mais presente na pauta de iniciativas que desenvolvemos. É essencial que acompanhemos o que ocorre em nível mundia1, que recebamos especialistas mundiais e que visitemos outras regiões e mantenhamos ações de cooperação científica e tecnológica que contribuam com o desenvolvimento de nosso trabalho. Além disso, é importante considerar que parte significativa da... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palabras clave: Embrapa Uva e Vinho; Cooperação Internacional; Pesquisa. |
Año: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542360 |
| |
|
|
OLIVEIRA, P. R. D. de; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; QUECINI, V.; CONSOLI, L.. |
Divulgada no dia 11 de julho passado a aprovação da proposta de pesquisa "Melhoramento genético de maçã: estratégias inovadoras no desenvolvimento de cultivares adaptadas às condições climáticas sul-brasileiras", submetida ao Edital 0712007 do Sistema Embrapa de Gestão. O projeto, cuja sigla é AppleClim, iniciará em agosto de 2008, com duração de quatro anos, e se destaca pela integração de estratégias do melhoramento clássico com a aplicação das chamadas biotecnologias modernas. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palabras clave: Appleclim; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Brasil; Região sul; Fruticultura; Maçã; Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Variedade. |
Año: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542964 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J.. |
O morango (Fragaria x ananassa Duch.) é produzido e apreciado nas mais variadas regiões do mundo em função de seu sabor, aroma, textura, coloração e composição nutricional (OLIVEIRA et al., 2009). No Brasil, a cultura encontra-se difundida em regiões de clima temperado e subtropical, estando presente em vários estados. Em 2006, foram produzidas 72.245 toneladas da fruta, em 7.777· estabelecimentos rurais (IBGE, 2011). Os principais estados produtores foram Minas Gerais (40.245 t), Rio Grande do Sul (9.819t), Paraná (6.265 t) e São Paulo (5.030t). Em geral, a produção ocorre em pequenas propriedades, com o emprego de grande quantidade de mão-de-obra em todo seu ciclo (GOUVEAet al., 2009). |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palabras clave: Sistema de produção semi-hidropônico; Embrapa Uva e Vinho; Viabilidade econômica; Publicação; Fruticultura; Morango; Produção. |
Año: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909984 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.. |
Durante as últimas seis edições do jomalA Vmdima, tivemos a oportunidade de compartilhar com os leitores alguns 'flashes' da história da Embrapa Uva e VInho. E esta atividade foi executada com grande satisfação por nós, que integramos a equipe da organização, cientes de que essa trajetória não é apenas nossa, mas, sim, de cada produtor, enólogo, empresário, técnico e todos os demais profissionais que atuam junto à cadeia vitivinícola. Isto porque sabemos que a Embrapa pertence à sociedade brasileira, que sustenta grande parte de suas ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, através do pagamento de seus impostos. Mas, além disso, porque a história da Embrapa Uva e VInho está intimamente ligada ao desenvolvimento da vitivinicultura, razão pela qual... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palabras clave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Historia; Tecnologia. |
Año: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870579 |
| |
Registros recuperados: 100 | |
|
|
|