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Silagem de grãos úmidos de milho de textura dura ou macia em dietas com polpa cítrica para vacas em lactação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,F.M.J.; Dias Júnior,G.S.; Zacaroni,O.F.; Santos,J.F.; Pereira,R.A.N.; Pereira,M.N..
Avaliou-se o desempenho de vacas leiteiras que consumiram polpa cítrica e dois teores dietéticos de silagem de grão úmido de milho. Os tratamentos foram: milho de textura dura ou milho de textura macia ensilado na linha negra, em fatorial com 9% ou 18% de milho na dieta. O teor de polpa cítrica na dieta foi de 16,2% ou 25,6%, com alto e baixo milho, respectivamente. Doze vacas receberam os tratamentos em quadrados latinos 4x4. A produção diária de leite foi 27,9kg no milho duro e 28,8 no macio (P=0,19). Alto milho diminuiu o teor de gordura do leite de 3,38 para 3,26% (P=0,04) e aumentou o teor de proteína de 2,99 para 3,03% (P=0,05) e a eficiência alimentar de 1,50 para 1,57kg de leite/kg de consumo (P=0,03). Aumento no teor de milho induziu maior queda...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaca; Endosperma do milho; Milho dentado; Milho farináceo; Milho flint; Vitreosidade do milho.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100028
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