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Leptospirose bovina: cuidados preventivos evitam prejuízo e garantem saúde do rebanho. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
A leptospirose bovina é uma doença infecciosa, causada por bactérias do gênero leptospira, podendo ser encontrada em todo o território nacional. Na atividade pecuária, além da adoção de novas tecnologias, é importante implementar um calendário sanitário e o controle de doenças na esfera reprodutiva para garantir sanidade aos rebanhos bovinos. Existe tratamento para a leptospirose bovina, mas o criador deve adotar os cuidados necessários e buscar ajuda com profissional capacitado, que, a partir das variantes sorológicas identificadas nos rebanhos, indicará as medidas de controle e o tratamento adequado.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Métoto de controle; Ganado bovino; Enfermedades animales; Métodos de control; Bovinocultura; Doença Animal; Leptospirose; Transferência de Tecnologia; Cattle; Animal diseases; Control methods; Leptospirosis; Technology transfer.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132497
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PECUARISTAS "limam" problemas de casco em bovinos no Acre com casqueamento. Infoteca-e
O clima quente e úmido do Bioma Amazônico representa tanto oportunidades quanto desafios para a pecuária, como os problemas de casco, a pododermatite em bovinos. Os desafios se acentuam nas áreas com solo encharcado durante parte do ano pelo grande volume de chuvas. Assim, as feridas e fendas nos cascos, formadas enquanto o animal caminha para pastejar, junto com a umidade, favorecem a proliferação de bactérias causadoras da pododermatite.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Pododermatite; Casqueamento; Ganado; Enfermedades animales; Cascos; Recorte de los cascos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pecuária; Doença Animal; Transferência de Tecnologia; Livestock; Animal diseases; Foot diseases; Technology transfer; Hooves; Hoof trimming.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134223
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Qualidade do leite cru em sistema de ordenha tradicional no estado do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; SANTOS, C. F. dos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sanitária, microbiológica e a composição do leite recebido nas plataformas dos três principais laticínios do Estado do Acre, bem como os efeitos da época do ano sobre esses parâmetros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite in natura; Acrelândia (AC); Porto Acre (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ganado de leche; Enfermedades animales; Elaboración de leche; Control de calidad; Contaminación bacteriana; Ordeñar; Higiene de los alimentos; Brucelosis bovina; Contaminação bacteriana; Brucelose; Brucella abortus; Gado leiteiro; Ordenha; Produção leiteira; Controle de qualidade; Higiene de alimento; Análise microbiológica; Inspeção sanitária; Doença animal; Bovine brucellosis; Animal diseases; Bacterial contamination; Food sanitation; Quality control; Milking; Milk production; Dairy cattle.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041211
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