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NUTRIÇÃO DE TOMATEIRO FERTIRRIGADO COM ÁGUA RESIDUÁRIA DA SUINOCULTURA Engenharia na Agricultura
José Antonio Rodrigues Souza; UFV; Paulo Afonso Ferreira; UFV; Antonio Teixeira de Matos; UFV; Débora Astoni Moreira; UFV.
Neste trabalho objetivou-se analisar os efeitos da fertirrigação com água residuária de suinocultura (ARS) no estado nutricional do tomateiro. Para isso, foram cultivados tomateiros da variedade Fanny TY em 21 lisímetros de drenagem sob ambiente protegido, preenchidos com Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com sete tratamentos e três repetições. Os tratamentos foram constituídos de testemunha e fertirrigação com ARS, fornecendo-se diferentes doses de nitrogênio recomendada para o tomateiro com e sem complementação da adubação. Diante dos resultados, concluiu-se que: (a) a ARS supriu, em quaisquer lâminas aplicadas, as necessidades nutricionais do tomateiro; (b) tomando-se o conjunto de variáveis de...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola água residuária; Tomate; Nutrição; Produtividade.
Ano: 2010 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/76
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