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Eliane Rose Serpe Elpo; UFPR; Raquel Rejane Bonato Negrelle; UFPR; Neusa Gomes de Almeida Rücker; Secretaria de Est. da Agric. e do Abastecimento do Paraná. |
Para subsidiar a oferta de produto de melhor qualidade ao mercado consumidor, avaliaram-se as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos produtores, do processo de beneficiamento pós-colheita (lavagem, limpeza, secagem e embalagem) e as condições de manipulação do gengibre “in natura”, no litoral paranaense. Os resultados obtidos foram confrontados com a legislação brasileira vigente. Em geral, as condições de higiene e limpeza foram consideradas precárias, determinando alta potencialidade de contaminação do gengibre com agentes, que poderiam colocar em risco a saúde do consumidor. Os problemas encontrados poderiam ser minimizados, por meio de sistemático controle de qualidade e programas de educação sanitária. Nesta perspectiva, algumas propostas... |
Tipo: Artigo Avaliado por Pares |
Palavras-chave: Engenharia Agrícola Hidrologia; Hidráulica; Tratamento de resíduos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/92 |
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