|
|
|
|
| |
|
|
SALTON, M. A.; PEREIRA, G. E.. |
As regiões produtoras de vinho no Brasil estão se diferenciando pelas suas características de identidade e qualidade dos produtos elaborados. Uma grande parte deste sucesso vem sendo impulsionado através do turismo vitivinícola, ou seja, do enoturismo, que traz o consumidor para o local de origem da produção. Enoturismo é um segmento do turismo que pressupõe o deslocamento de pessoas, motivadas pelas propriedades organolépticas e por todo o contexto da viticultura, da elaboração e degustação de vinhos; bem como a apreciação das tradições, cultura, gastronomia e originalidade dos territórios do vinho. É um fenômeno dotado de subjetividade em que o principal conteúdo está no encontro com quem produz uvas e vinhos (Valduga; Minasse, 2018). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Enoturismo; Produção de vinho; Região produtor de vinho; Vinho. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144032 |
| |
|
|
|