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Staphylococcus enterotoxigênicos em alimentos in natura e processados no estado de Pernambuco, Brasil Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cunha Neto,Adelino da; Silva,Celiane Gomes Maia da; Stamford,Tânia Lúcia Montenegro.
A contaminação de alimentos tem aumentado a cada ano, e atualmente representa um risco potencial para a saúde humana. Staphylococcus spp. foi isolado de alimentos processados e in natura e identificados através dos teste de Gram, catalase, coagulase, DNAase, termonuclease, acetoína (VP) e metabolismo de carboidratos (glicose, maltose e manitol). Foram selecionadas cepas com evidente reação de termonuclease, e realizada análise de enterotoxinas estafilocócicas, por teste imunoenzimático (VIDAS - Staph Enterotoxin - bioMerieux). Reação positiva de enterotoxinas estafilocócicas foram produzidas por S. aureus em camarão, queijo de coalho e macarrão e S. intermedius em peixe cozido e pasta de alho. Observou-se SCP (EstafilococosCoagulase Positiva) em queijo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Termonuclease; DNAse; Enterotoxinas; Ensaio imunoenzimático; S. aureus; S. intermedius.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300012
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PRODUÇÃO DE IMUNORREAGENTES PARA USO EM UM TESTE IMUNOENZIMÁTICO DE DETECÇÃO DE SALMONELLA EM ALIMENTOS Ciênc. Tecnol. Aliment.
REIS,Regina Baptista dos; MAMIZUKA,Elsa Masae; FRANCO,Bernadette Dora Gombossy de Melo.
O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de imunorreagentes policlonais convenientes para uso em um teste imunoenzimático para detecção rápida de Salmonella em alimentos. Foram produzidos seis anti-soros policlonais anti-Salmonella contendo as aglutininas e, h; 1,6; i; 1,2; f,g,s e m,t. Como antígenos, foram empregadas culturas formolizadas de quatro sorotipos de Salmonella (S. Typhimurium fases 1 e 2, S. Anatum fases 1 e 2, S. Agona monofásica e S. Oranienburg monofásica) cultivadas em caldo tripticase de soja. O teste imunoenzimático utilizado foi o indireto, empregando-se anti-IgG-peroxidase como conjugado e OPD-H2O2 como sistema cromógeno. Os testes imunoenzimáticos foram conduzidos com os anti-soros policlonais individuais absorvidos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Imunorreagentes; Salmonella; Ensaio imunoenzimático.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000300002
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Ensaio imunoenzimático comercial no diagnóstico sorológico das infecções por herpesvírus bovino 1 Ciência Rural
Médici,Kerlei Cristina; Alfieri,Amauri Alcindo; Alfieri,Alice Fernandes.
Avaliou-se o desempenho de um ensaio imunoenzimático, obtido de fonte comercial, na identificação de anticorpos contra herpesvírus bovino tipo 1 (BHV-1), induzidos tanto por infecção natural quanto por vacinação, em 1000 amostras de soros sangüíneos de bovinos. A análise comparativa dos resultados obtidos no sistema avaliado e na técnica padrão de soroneutralização mostrou uma concordância de 97,05% (K=0,94) entre as duas metodologias de diagnóstico sorológico.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Herpesvirus bovino tipo1; Sorologia; Soroneutralização; Ensaio imunoenzimático.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000200024
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