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Registros recuperados: 10 | |
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Silva,Jorge Antonio Moreira da; Pereira-Filho,Manoel; Cavero,Bruno Adan Sagratzki; Oliveira-Pereira,Maria Inês de. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de um compelxo multienzimático exógeno composto de amilase, protease, lipase e celulase, em rações de juvenis de tambaqui, sobre os coeficientes de digestibilidade aparente (CDa) da proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos (ENN) e energia bruta (EB). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos (quatro níveis de inclusão de enzimas, 0,0; 0,05; 0,10; e 0,15 %), três repetições (no tempo) e 10 peixes por unidade experimental. Foram utilizados 40 juvenis de tambaqui, com peso médio de 155,0 ± 0,49 g, distribuídos em quatro tanques de alimentação de 500 l, recebendo refeições à vontade das 8 às 12h, a cada hora. Em seguida os animais foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tambaqui; Colossoma macropomum; Digestibilidade aparente; Enzimas exógenas; Nutrição. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672007000100021 |
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Fernandes,J.I.M.; Contini,J.P.; Prokoski,K.; Gottardo,E.T.; Cristo,A.B.; Perini,R.. |
RESUMO Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o efeito da adição de um complexo enzimático em dietas iniciais elaboradas com milho classificado ou não por mesa densimétrica sobre o desempenho produtivo e a digestibilidade de nutrientes. Foram utilizados 1080 frangos de corte, machos, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 3 (milho classificado ou não vs. dieta controle, dieta controle acrescida de complexo enzimático e dieta controle acrescida de enzimas e com redução de 150kcal de EM), totalizando seis repetições e 36 unidades experimentais. No ensaio de metabolismo, foram utilizadas 96 aves de 21 dias de idade, alojadas em baterias metálicas e distribuídas aos seis tratamentos, com oito... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia metabolizável; PNAs; Enzimas exógenas; Ganho de peso. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100181 |
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Vigne,G.L.D.; Neumann,M.; Santos,L.C.; Stadler Júnior,E.S.; Pontarolo,G.B.; Petkowicz,K.; Cristo,F.B.. |
RESUMO O objetivo do presente trabalho foi avaliar a conversão alimentar, a digestibilidade do amido, o comportamento ingestivo e o escore de sobras da dieta e de fezes de novilhos confinados, suplementados com doses do complexo enzimático (0; 2,5; 5,0 e 7,5g animal-1 dia-1) e alimentados com dieta constituída por 85% de grão de milho e 15% de núcleo proteico, vitamínico e mineral, na base seca, isenta de forragem. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso contendo quatro tratamentos e quatro repetições. Trinta e dois novilhos inteiros, ½ sangue Angus Nelore, com idade média de 12 meses e peso vivo médio inicial de 422kg, foram confinados por um período de 77 dias. Cada grama de inclusão de complexo enzimático melhorou a conversão alimentar em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conversão alimentar; Enzimas exógenas; Escore de fezes; Escore de sobra de dieta; Matéria seca das fezes. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000301015 |
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Matias,C.F.Q.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Baião,R.C.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Clímaco,W.L.S.; Pereira,L.F.P.; Caldas,E.O.; Teixeira,M.P.F.; Cardeal,P.C.. |
Avaliaram-se os efeitos da protease sobre o coeficiente de metabolizabilidade dos nutrientes em dietas contendo farinha de penas (2,0% na fase inicial e 3,0% na fase de crescimento) para frangos de corte machos, Cobb(r), de um a 32 dias de idade. Foram alojadas 336 aves em gaiolas metálicas equipadas com bandeja para coleta total de excretas. Foi utilizado delineamento inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2 (com e sem adição da enzima protease 0,05% e duas valorizações da matriz nutricional da enzima), sendo sete repetições por tratamento, de 12 aves cada. Observou-se, na fase inicial, maior CMPB (P≤0,05) para as aves que, independentemente da adição de protease, consumiram ração com valorização da matriz nutricional da enzima. Não houve efeito dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coeficiente de metabolizabilidade; Enzimas exógenas; Frango de corte; Protease. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200492 |
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Araujo,Daniel de Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Araujo,José Anchieta de; Ribeiro,Marcelo Luiz Gomes; Pascoal,Leonardo Augusto Fonseca; Costa,Fernando Guilherme Perazzo. |
Foram avaliados os efeitos da inclusão do farelo de trigo (FT) com e sem a suplementação da ração com um complexo enzimático (CE), composto de amilase, protease e celulase, sobre o desempenho de frangas semipesadas (15 semanas de idade) e seu efeito residual na produção de ovos. Foram utilizadas 288 frangas, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4X2, sendo quatro níveis de FT e dois níveis de um CE na ração: 0 (controle), 10, 20 e 30% X suplementação com 0 ou 50g de um CE/100 kg de ração, resultando em oito tratamentos, com seis repetições. Na fase de crescimento, o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar e o peso vivo foram melhores para as aves que receberam as dietas isentas de FT. A adição do CE... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Enzimas exógenas; Produção de ovos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600040 |
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Souza,Renata Mara de; Bertechini,Antônio Gilberto; Sousa,Raimundo Vicente de; Rodrigues,Paulo Borges; Carvalho,Júlio César Carrera de; Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de. |
Um experimento foi conduzido para avaliar o efeito da suplementação do complexo enzimático Endopower <FONT FACE=Symbol>bÒ</FONT>, composto de a-galactosidase, galactomanase, xilanase e beta-glucanase e da forma física da ração sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 1488 frangos de corte machos, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, oito tratamentos e seis repetições. Os tratamentos constituíram-se de rações à base de milho e de farelo de soja, sem adição de enzimas ou com 200 ou 400 g de enzimas por tonelada de ração e duas formas físicas (farelada e peletizada). Dois tratamentos adicionais continham dieta basal farelada com energias do milho e farelo de soja valorados em 2 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzimas exógenas; Carboidrases; Peletização; Polissacarídeos não amiláceos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200037 |
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Luna Rodríguez, Lorena. |
Este trabajo describe la evaluación del crecimiento del hongo ligninolítico Pleurotus ostreatus (cepas IE8 y CP50) sobre rastrojo de cebada suplementada con fuente de nitrógeno exógena (urea o sulfato de amonio) y humedades de 70 y 80 %; inicialmente se evaluó la velocidad de crecimiento radial (Vr) en cajas Petri y rastrojo de cebada. Las Vr más altas fueron 0.568 mm h-1 del testigo A (CP50, 80% de humedad, Medio con agua destilada) y 0.573 mm h-1 del tratamiento 6 (cepa IE8, 80% de humedad, Medio base). (Ver cuadro 5, pag. 23). Al adicionar una fuente de nitrógeno exógena las cepas no mejoran su Vr; sin embargo el 80% de humedad favoreció el Vr de ambas cepas. Con las condiciones antes mencionadas se eligió el hongo Pleurotus ostreatus (cepas... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Hongos ligninolíticos; Enzimas exógenas; Fibra; Maestría; Ganadería; White-rot fungi; Exogenous enzymes; Fiber. |
Ano: 2007 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1431 |
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Araujo,Daniel de Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Miranda,Edma Carvalho de; Araujo,José Anchieta de; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães. |
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão de farelo de trigo (FT) na ração com ou sem a suplementação de um complexo enzimático (CE) sobre o desempenho e a produção de ovos de frangas semipesadas na fase de produção. Foram utilizadas 288 frangas Lohmann Brown, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 × 2, composto de quatro níveis de farelo de trigo (0, 3, 6 e 9%) na ração e da suplementação de complexo enzimático (0 ou 100 g/100 kg de ração), com oito tratamentos e seis repetições de seis aves. O complexo enzimático continha as enzimas beta-galactosidase, galactomananase, xilanase e alfa-glucanase. O consumo de ração, o peso vivo final, a produção de ovos, o peso e a massa de ovos e a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Enzimas exógenas; Produção de ovos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500010 |
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Oliveira,Giovanni Resende de; Logato,Priscila Vieira Rosa; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Rodrigues,Paulo Borges; Fialho,Elias Tadeu; Diodatti,Flávia Cristina. |
Um ensaio de digestibilidade foi conduzido para avaliar os efeitos da suplementação de ração com um complexo enzimático contendo celulase, protease e amilase sobre a digestibilidade dos nutrientes em juvenis de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). As rações experimentais eram isoprotéicas (30% PB), isoenergéticas (4.243 kcal/kg EB) e foram suplementadas com complexo enzimático comercial contendo celulase, protease e amilase nos níveis de 0,0; 0,025; 0,050; 0,075 e 0,1%. A determinação da digestibilidade aparente foi realizada pelo método indireto, com uso de óxido de cromo (Cr2O3) como indicador de digestibilidade. Foram utilizados 50 juvenis machos de tilápia-do-nilo (90 ± 15 g) distribuídos aleatoriamente em dez incubadoras adaptadas para ensaio de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzimas exógenas; Oreochromis niloticus; Piscicultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900001 |
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Ruiz,Urbano dos Santos; Thomaz,Maria Cristina; Hannas,Melissa Izabel; Fraga,Alessandro Luís; Watanabe,Pedro Henrique; Silva,Susana Zaneti da. |
Foram conduzidos dois experimentos para avaliar a suplementação enzimática (amilase, pentosanase, celulase, protease e a-galactosidase) em rações à base de milho e farelo de soja para suínos. No Exp 1, foram determinadas as digestibilidades aparentes da energia, matéria seca, proteína e das fibras das rações, com ou sem o complexo enzimático, para suínos machos castrados, com 19,96 ± 2,90 kg de peso vivo. Foi utilizado o método da coleta total de fezes e as rações foram formuladas com níveis reduzidos de energia, proteína e aminoácidos. No Exp 2, foram mensurados o desempenho, a excreção de sólidos totais e voláteis, matéria mineral, nitrogênio, macro e microminerais nas fezes, em relação ao desempenho, de suínos machos castrados dos 50 aos 151 dias de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzimas exógenas; Leitões; Poluição ambiental; Produção e composição de fezes. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000300011 |
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