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MARTINS, O. M.; OLIVEIRA, M. R. V. de. |
A queima bacteriana das rosáceas, causada por Erwinia amy/ovora, é uma das doenças mais destrutivas de fruteiras no Hemisfério Norte. A importância econômica da doença é crescente devido à sua dispersão para novas áreas de produção de maçã e pêra. Novos registros de entrada do patógeno constam no Oriente Médio, Europa e regiões do Mediterrâneo. Embora a bactéria e a doença tenham sido estudadas há mais de um século, muitos estudos estão sendo conduzidos sobre estratégias de controle, resistência genética clássica e engenharia genética, sistemas de alerta e práticas culturais no viveiro e no pomar. O controle químico apresenta limitações e estreptomicina, único antibiótico registrado e com eficiência no controle da doença, tem incitado o desenvolvimento de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Rosáceas; Diagnose; Sistemas de alerta; Controle; Mitigação de risco; Plano de contingência; Segurança biológica; América do Sul; Bactéria; Maçã; Pêra; Produção Integrada; Queima Bacteriana; Erwinia amylovora. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/180249 |
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