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Medeiros,Maria de F. D. de; Alsina,Odelsia L. S. de; Rocha,Sandra C.; Jerônimo,Carlos E. de M.; Mata,Ana L. de M. L. da; Medeiros,Uliana K. L. de; Furtunato,Andréa A.. |
Neste trabalho, foram caracterizados seis tipos de material inerte, utilizados na secagem de polpa de frutas em leito de jorro. Determinou-se o ângulo de repouso das partículas, com e sem adição de água e de polpa de diversas frutas tropicais. Correlacionou-se a escoabilidade com as propriedades das partículas e com a composição química das polpas. Analisou-se a influência do ângulo de repouso sobre o desempenho do secador, no que se refere à produção. Os resultados mostraram que, em geral, as polpas com elevadas concentrações de gordura e sólidos insolúveis e baixos teores de açúcares redutores, facilitam a escoabilidade. Uma análise dos resultados obtidos na secagem de polpa de frutas tropicais, utilizando-se partículas de poliestireno de baixa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escoabilidade; Ângulo de repouso; Leito de jorro; Polpa de frutas. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000300018 |
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