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Impacto dos itens da especificação do açúcar na indústria alimentícia Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Danilo Tostes; Esquiaveto,Maria Madalena Mangue; Silva Júnior,José Felix.
Este trabalho apresenta de forma resumida a origem e a importância de alguns dos itens que fazem parte da especificação do açúcar cristal produzido no Brasil, bem como associa alguns destes parâmetros de qualidade aos impactos ou efeitos que eles trazem para a indústria alimentícia em geral. Em algumas ocasiões o atendimento aos limites máximos ou mínimos assumidos na especificação do produto pode ser ajustado durante o processo de produção do açúcar, e para alguns parâmetros são indicadas oportunidades para pesquisa e desenvolvimento, em uma parceria Indústria-Universidade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açúcar; Especificação de açúcar; Qualidade de açúcar; Indústria alimentícia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500018
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Reflexos da clarificação do caldo de cana com moringa sobre compostos inorgânicos do açúcar VHP AGRIAMBI
Costa,Gustavo H. G.; Masson,Igor S.; Freita,Lidyane A. de; Roviero,Juliana P.; Mutton,Márcia J. R..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar os reflexos da clarificação do caldo de cana utilizando extrato de folhas e sementes de moringa (Moringa oleifera Lamarck) como auxiliares de sedimentação sobre os teores dos compostos inorgânicos do caldo clarificado e do açúcar VHP (Very High Purity - Tipo Exportação) produzido. O delineamento experimental utilizado foi o fatorial 5 x 2 com quatro repetições; o primeiro fator correspondeu aos auxiliares de sedimentação: extrato de folhas e sementes de moringa, polieletrólito sintético e testemunha; já o segundo fator correspondeu a duas variedades de cana-de-açúcar: RB92579 e RB867515. O caldo extraído foi clarificado através de caleagem simples, concentrado até 60 oBrix e submetido ao processo de cozimento. No caldo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caleagem simples; Polieletrólito; Setor sucroenergético; Cristalização; Especificação de açúcar.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000200154
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