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Procedimento de operação, manutenção e verificação de espectrofotômetro U-2000. Infoteca-e
RAMIRO, C. A.; MELO, F. R. de; PRAÇA, L. B.; PONTES, R. G. M. S. de.
bitstream/CENARGEN-2009-09/30640/1/ct072.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectrofotômetro; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.; Laboratório..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/190367
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Procedimento de operação, manutenção e verificação do Espectrofotômetro. Infoteca-e
MAGALHÃES, J. C. C.; COUTINHO, M. V..
bitstream/CENARGEN/29588/1/ct067.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectrofotômetro.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/189471
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QUALIDADE TECNOLÓGICA DO CAFÉ ( Coffea arabica L.) PRÉ-PROCESSADO POR "VIA SECA" E "VIA ÚMIDA" AVALIADA POR MÉTODO QUÍMICO AGRIAMBI
Leite,Rildo Araujo; Corrêa,Paulo César; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Reis,Fernando Pinheiro; Oliveira,Tânia Toledo de.
RESUMO Este trabalho visou estudar métodos simples, objetivos e mensuráveis, para avaliação da qualidade do café. Avaliou-se o efeito do tempo de armazenamento da qualidade do café "coco", "descascado" e beneficiado e a atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) medida em espectrofotômetro, como método objetivo para determinação da qualidade do café, comparando-o com o método sensorial clássico. A avaliação sensorial foi realizada na Cooperativa dos Produtores de Café de Guaxupé -MG, onde foram feitos os testes de classificação quanto ao tipo e à cor. Para a avaliação objetiva, foram feitos os testes químicos para determinação da atividade da polifenoloxidase, utilizando-se a metodologia descrita por Fujita et al. (1995). Com base nos resultados obtidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café; Bebida; Enzima; Espectrofotômetro.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661998000300308
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Estudo comparativo da eficiência de diferentes técnicas de mensuração da concentração espermática em suínos R. Bras. Zootec.
Vianna,Wagner Loesch; Bruno,Daniel Gonçalves; Namindome,André; Rosseto,Aline Campos; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza; Pinese,Marcos Eduardo; Moretti,Aníbal de Sant'Anna.
A inseminação artificial (IA) em suínos é uma técnica cada vez mais utilizada na suinocultura moderna, pois propicia ao suinocultor vantagens quanto ao desempenho dos reprodutores, ao controle dos cruzamentos e à facilidade na introdução de material genético. Objetivando o aperfeiçoamento da técnica de IA, foram avaliadas a acurácia, a precisão e a robustez do Espermiodensímetro (ESPERMIO) e do Espectrofotômetro (ESPECTRO), em comparação à Câmara de Neubauer. Utilizaram-se 142 ejaculados, que revelaram concentrações espermáticas médias (em milhões de sptz/mL) e número médio de doses que poderiam ser produzidas, respectivamente, de 229,1 e 22,6; 185,0 e 18,5; 283,6 e 28,0 para a Câmara de Neubauer, o Espectrofotômetro e o Espermiodensímetro. O viés médio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acurácia; Câmara de neubauer; Concentração espermática; Espectrofotômetro; Espermiodensímetro; Precisão.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800017
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