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Composição física da carcaça e características da carne de bovinos de corte terminados em confinamento com diferentes dietas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Roman,J; Jobim,C.C; Resende,F.D; Siqueira,G.R; Faria,M.H; Rivas,R.
Avaliou-se o efeito de diferentes dietas sobre as características da carcaça e da carne de bovinos de corte em confinamento: dieta composta por silagem de milho e formulação fixa durante o período de confinamento (SMF); dieta composta por silagem de milho e formulação variável durante o período de confinamento (SMV); dieta composta por silagem de cana-de-açúcar e formulação fixa (SCF); dieta composta por silagem de cana-de-açúcar e formulação variável (SCV); SCV na metade inicial do confinamento e SMV no período final (SCV/SMV). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e três repetições. Houve maior deposição de gordura renal-pélvica-inguinal (P=0,03), de gordura subcutânea (P=0,06) e de gordura na carcaça (P=0,06) nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Espessura de gordura de cobertura; Força de cisalhamento; Perdas por cocção.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600020
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Metanálise para características de carcaça de bovinos de diferentes grupos genéticos Ciência Rural
Lopes,Jader Silva; Rorato,Paulo Roberto Nogara; Weber,Tomás; Rodrigues,Rogério Dias; Comin,Juliana Grigoletto; Dornelles,Mariana de Almeida.
A fim de avaliar os fatores que afetam os componentes da qualidade da carcaça em bovinos (área de olho de lombo - AOL e espessura de gordura de cobertura entre a 12ª e a 13ª costela - EGC) e compará-los nos diferentes grupos genéticos foi aplicada a metodologia da metanálise. Foram estudadas 215 estimativas de AOL e 209 de EGC, obtidas de 65.174 animais, extraídas de 36 artigos publicados entre 1985 e 2006. Aplicou-se análise de variância pelo método da Máxima Verossimilhança Restrita sob o modelo que explicava a variação das características em função das variações do país de origem, da categoria animal, do sistema de alimentação, metodologia de mensuração, contribuição dos genes zebuínos, taurinos britânicos e taurinos continentais, idade e do peso à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Espessura de gordura de cobertura; Taurinos britânicos; Taurinos continentais; Zebuínos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800029
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