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Registros recuperados: 14 | |
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Homem Junior,Antonio Carlos; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Rodrigues,Daniela Junqueira; Pinheiro,Rafael Silvio Bonilha. |
Foram avaliados os efeitos da inclusão de grãos de girassol ou gordura protegida na dieta e da restrição e realimentação sobre a área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea, a composição centesimal, o teor de colesterol e a composição em ácidos graxos da gordura intramuscular do Longissimus lumborum de cordeiros, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial (3 dietas x 2 manejos de alimentação). O colesterol da gordura intramuscular de cordeiros alimentados com a dieta contendo gordura protegida (28,5mg 100 g-1) foi menor (P<0,05) que o do controle (36,8mg 100g-1) e grãos de girassol (38,1mg 100g-1). O manejo de restrição alimentar e realimentação não modificaram (P>0,05) o perfil dos ácidos graxos, porém foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Composição centesimal; Espessura de gordura subcutânea; Gordura protegida; Grãos de girassol. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000901674 |
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Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Morais,Maria da Graça; Costa,Ciniro; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Tomich,Thierry Ribeiro. |
Objetivou-se avaliar os efeitos dos aditivos própolis verde, própolis marrom e monensina sódica sobre as características de carcaça, avaliadas por ultra-som e pós-abate, os componentes corporais e o rendimento de cortes de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 32 cordeiros machos, com oito animais por tratamento, mantidos em confinamento por 64 dias. Os animais receberam dieta com relação volumoso:concentrado de 50:50, à base de feno de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com oito animais por dieta, distribuídos aleatoriamente de acordo com o peso: controle, dieta sem aditivo, própolis verde, própolis marrom e monensina sódica. Os rendimentos de carcaça (verdadeiro,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Área de olho-de-lombo; Espessura de gordura subcutânea; Marmoreio; Ovinos; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500017 |
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Silva,Saulo da Luz e; Leme,Paulo Roberto; Putrino,Soraia Marques; Martello,Luciane Silva; Lima,César Gonçalves de; Lanna,Dante Pazzanese Duarte. |
O objetivo deste trabalho foi obter equações para estimar o peso de carcaça quente (PCQ) e o rendimento de carcaça (RC) a partir de medidas de ultra-som (US) de 48 machos inteiros, das raças Brangus e Nelore, confinados com dietas com 20, 40, 60 ou 80% de concentrado. As medidas de US obtidas com um equipamento PieMedical Scanner 200 Vet com transdutor linear de 178 mm foram a área de olho de lombo (AOLU) e a espessura de gordura subcutânea (EGSU) entre a 12ª e 13ª costelas e a espessura de gordura sobre o músculo Biceps femoris (EGPU), além do peso vivo (PV), a cada intervalo de aproximadamente 28 dias. Foram estimadas equações de regressão para cada raça e também uma equação geral. As melhores equações foram selecionadas através da estatística Cp. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bovinos de corte; Confinamento; Equações de predição; Espessura de gordura subcutânea; Ultra-som. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500025 |
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Silva,Saulo da Luz e; Leme,Paulo Roberto; Putrino,Soraia Marques; Martello,Luciane Silva; Lima,César Gonçalves de; Lanna,Dante Pazzanese Duarte. |
O objetivo deste trabalho foi verificar a viabilidade da utilização da ultra-sonografia para estimar a espessura de gordura na carcaça (EGSC) no momento do abate. Foram confinados 24 machos inteiros Brangus e 24 Nelore com dietas contendo 20, 40, 60 ou 80% de concentrado. A área de olho de lombo (AOLU) e a espessura de gordura (EGSU) entre a 12ª e a 13ª costelas e a espessura de gordura sobre o músculo Biceps femoris (EGPU), foram obtidas com equipamento de ultra-som PieMedical Scanner 200 Vet com transdutor linear de 178 mm e guia acústica, a cada intervalo de aproximadamente 28 dias. Após 142 dias de confinamento, os animais foram abatidos e 24 h após foi obtida a EGSC. As correlações entre EGSU e EGSC foram de 0,19, 0,64, 0,74, 0,78, 0,82, 080 e 0,86,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bovinos de corte; Confinamento; Equações de predição; Espessura de gordura subcutânea; Zootecnia de precisão. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200030 |
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Pinto,Andréa Pereira; Nascimento,Willian Gonçalves do; Abrahão,José Jorge dos Santos; Perotto,Daniel; Moletta,José Luiz; Lugão,Simony Marta Bernardo. |
Objetivou-se avaliar a digestibilidade, o consumo, o desempenho e as características de carcaça em tourinhos mestiços confinados alimentados com dietas balanceadas, à base de cana-de-açúcar ou de silagem de sorgo. Na avaliação da digestibilidade e no confinamento, foram utilizados, respectivamente, quatro e 18 tourinhos mestiços por dieta, alojados em baias individuais, em delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos (silagem de sorgo + 1,0% do peso vivo em concentrado; e cana-de-açúcar picada + 1,2% do peso vivo em concentrado). As dietas foram calculadas para que tivessem em torno de 12% de proteína bruta. Não foi observada diferença no consumo e na digestibilidade de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conversão alimentar; Espessura de gordura subcutânea; Ganho médio diário; Nutrientes digestíveis totais; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100027 |
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Ferreira,Eduardo Tonet; Nabinger,Carlos; Elejalde,Denise Adelaide Gomes; Freitas,Aline Kellermann de; Schmitt,Fernanda; Tarouco,Jaime Urdapilleta. |
Avaliou-se a viabilidade de abater animais de distintos grupos raciais com até quatro dentes em diferentes tipos de pastagem: natural, adubada, e melhorada por fertilização e sobressemeadura de espécies hiberno-primaveris. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com três repetições. Os dados foram agrupados em estações do ano (inverno e primavera) e submetidos à análise de variância. Foram utilizados novilhos de corte Angus e mestiços, ambos com média de idade inicial de 20 meses. A massa de forragem total e a altura do pasto apresentaram diferenças entre os tipos de pastagem e as estações do ano. A taxa de lotação e a massa de forragem verde sofreram interação entre o tipo de pastagem e a estação do ano. O ganho por área ao longo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adubação; Espessura de gordura subcutânea; Ganho médio diário; Qualidade de carcaça; Sobressemeadura; Tipo biológico. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900029 |
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Rubiano,Gabriel Antonio Garrido; Arrigoni,Mário De Beni; Martins,Cyntia Ludovico; Rodrigues,Érico; Gonçalves,Heraldo Cesar; Angerami,Camila Nogueira. |
Oitenta e seis machos jovens, não-castrados, divididos em quatro grupos raciais - Nelore (n=20), Canchim (n=17), ½ Canchim ×Nelore (CN) (n=25) e ¾ Canchim ×Nelore (TQ) (n=24) - foram pesados a cada 28 dias para avaliação de ganho de peso (kg/dia), ingestão de matéria seca (kg/dia) e conversão alimentar. Ao atingirem peso de abate médio de 450 kg e espessura de gordura subcutânea superior a 4 mm, os animais foram abatidos para avaliação do peso e do rendimento de carcaça e de cortes comerciais do traseiro, área de olho-de-lombo, espessura de gordura subcutânea (mm), marmorização, força de cisalhamento, extrato etéreo (%) e perdas por cocção. O grupo Nelore apresentou-se adequado ao sistema de produção proposto, revelando desempenho similar ao dos animais CN... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Confinamento; Conversão alimentar; Espessura de gordura subcutânea; Maciez. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200027 |
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Pinto,Andréa Pereira; Abrahão,José Jorge dos Santos; Marques,Jair de Araújo; Nascimento,Willian Gonçalves do; Perotto,Daniel; Lugão,Simony Marta Bernardo. |
Objetivou-se estudar a utilização da cana-de-açúcar com dois níveis de concentrado em substituição à silagem de sorgo no confinamento de tourinhos mestiços. Utilizaram-se 36 tourinhos alojados em baias individuais, em delineamento inteiramente casualizado, com três dietas: silagem de sorgo + concentrado na quantidade de 1,0% do peso vivo (PV), cana-de-açúcar picada + concentrado (1,0% PV) e cana-de-açúcar picada + concentrado (1,2% PV). As dietas foram calculadas para que tivessem em torno de 12% de proteína bruta. As dietas não promoveram diferença no rendimento de carcaça, na conversão alimentar e nas porcentagens de músculo, osso e gordura. O ganho médio diário e o índice bionutricional foram maiores nos animais alimentados com silagem de sorgo (1,70 kg... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Conversão alimentar; Espessura de gordura subcutânea; Ganho médio diário; Ruminantes. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100026 |
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Pacheco,Paulo Santana; Silva,José Henrique Souza da; Restle,João; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Freitas,Aline Kellermann de. |
Objetivou-se, com este estudo, avaliar as características quantitativas da carcaça de novilhos jovens e superjovens dos grupos genéticos 5/8Charolês (CH) 3/8Nelore (NE) e 5/8NE 3/8CH e a relação entre as variáveis estudadas. Os animais foram terminados em confinamento até atingirem peso de 430 kg. Novilhos jovens foram abatidos com média de 22,8 meses e os superjovens com 15,2 meses de idade. A dieta alimentar continha relação volumoso:concentrado de 60:40 (com base na matéria seca), contendo 10,25% de proteína bruta e 3,18 Mcal de energia digestível/kg de matéria seca. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com seis repetições, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas categorias x dois grupos genéticos). Houve interação para rendimentos de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Cruzamento; Espessura de gordura subcutânea; Ganho compensatório. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500029 |
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Silva,Saulo da Luz e; Leme,Paulo Roberto; Pereira,Angélica Simone Cravo; Putrino,Soraia Marques. |
O objetivo deste trabalho foi estimar correlações entre medidas in vivo obtidas por ultra-som (US) e algumas características de carcaça. Foram utilizados 22 novilhos Nelore, com peso e idade médios de 279 kg e 24 meses, confinados por 98 dias e alimentados com dietas com elevada proporção de concentrado. O peso vivo, a área olho de lombo (AOLU) e a espessura de gordura subcutânea (EGSU) por US sobre o músculo "Longissimus dorsi" entre a 12ª e 13ª costelas, foram coletados a cada 28 dias. Foi utilizado um equipamento de US Piemedical Scanner 200 VET, com transdutor linear de 18 cm. Após o abate, foi tomado o peso de carcaça quente (PCQ) e da gordura renal, pélvica e inguinal (GRPI) e calculado o rendimento de carcaça (RC). Após 24 horas de resfriamento, foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Área de olho de lombo; Avaliação in vivo; Bovinos; Espessura de gordura subcutânea; Nelore; Ultra-sonografia. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500026 |
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Kuss,Fernando; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Pascoal,Leonir Luiz; Menezes,Luis Fernando Glasenapp de; Pazdiora,Raul Dirceu; Freitas,Leandro da Silva. |
Foram avaliadas as características da carcaça de vacas de descarte mestiças e da segunda (G2 - 3/4Charolês (C) 1/4Nelore (N) e 3/4NC) e terceira gerações (G3 - 5/8CN e 5/8NC) do cruzamento rotativo Charolês - Nelore, terminadas em confinamento e abatidas com 465, 507 ou 566 kg. Os animais apresentaram, no início do confinamento, em média, 8,5 anos de idade, 388,6 kg e 2,35 pontos de escore de condição corporal. A dieta, com relação volumoso:concentrado de 48:52, continha 12,5% de proteína bruta e 2,99 Mcal de energia digestível por kg de matéria seca. Vacas abatidas com 566 kg de peso vivo produziram carcaças mais pesadas (318,5 kg), com maior rendimento (56,24%) e espessura de gordura subcutânea (7,54 mm) que aquelas abatidas com 465 kg (245,0 kg, 52,71%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conformação; Cortes comerciais; Cruzamento; Espessura de gordura subcutânea; Peso e rendimento de carcaça. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300025 |
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Rodrigues,Érico; Arrigoni,Mário De Beni; Jorge,André Mendes; Bianchini,Waldmaryan; Martins,Cyntia Ludovico; Andrighetto,Cristiana. |
Objetivou-se avaliar o crescimento de novilhas de diferentes grupos genéticos no sistema de produção superprecoce. Utilizaram-se 132 novilhas dos seguintes grupos genéticos: 18 ¾ Canchim × ¼ Nelore (¾ CN); 18 ½ Canchim × ½ Nelore (½ CN); 24 Simbrasil -⅝ Simental × ⅜ Nelore; e 72 Three-cross ¼ Simental × ¼ Nelore × ½ Angus. As novilhas foram desmamadas aos 210 dias de idade, com 247,4 ± 16,5 kg de peso vivo (PV), mantidas em creep-feeding durante a fase de cria e confinadas por 132 ± 14 dias até atingirem 350 kg PV e 5 mm de gordura subcutânea, quando, então, foram abatidas. Os grupos genéticos não influenciaram o ganho de peso médio diário, porém a espessura de gordura subcutânea do dorso (EGS) e da garupa (EGG) foi maior nos animais Three-cross, que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Espessura de gordura da garupa; Espessura de gordura subcutânea; Ultrassom. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300023 |
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Andrighetto,Cristiana; Jorge,André Mendes; Cervieri,Rafael da Costa; Cucki,Thalita Oliveira; Rodrigues,Érico; Arrigoni,Mário de Beni. |
Os objetivos neste trabalho foram estimar as correlações entre medidas obtidas por ultrassonografia e na carcaça e acompanhar o desenvolvimento da área de olho-de-lombo e a deposição de gordura de búfalos em diferentes períodos de confinamento. Foram utilizados 20 bubalinos da raça Murrah, castrados, abatidos aos 75, 100, 125 ou 150 dias de confinamento. As medidas realizadas foram área de olho-de-lombo, espessura de gordura subcutânea do dorso e espessura de gordura da garupa, mensuradas por ultrassonografia quando os búfalos atingiram o tempo de abate e na carcaça, após o abate. A espessura de gordura subcutânea da carcaça foi avaliada utilizando-se paquímetro e a área de olho-de-lombo da carcaça, régua do quadrante de pontos. O período de confinamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Búfalos de rio; Espessura de gordura subcutânea. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900018 |
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Registros recuperados: 14 | |
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