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Velocidade de hidratação em função de características do tegumento de sementes de soja de diferentes cultivares e localidades Rev. bras. sementes
Cavariani,Cláudio; Toledo,Mariana Zampar; Rodella,Roberto Antonio; França Neto,José de Barros; Nakagawa,João.
A velocidade de hidratação de sementes de soja pode ser afetada pela permeabilidade do tegumento devido a variações de espessura e composição. O objetivo no presente trabalho foi avaliar a relação entre a velocidade de hidratação e a espessura e o teor de lignina do tegumento de sementes de soja de diferentes cultivares e locais de produção. Sementes de soja de diferentes cultivares e localidades de produção, caracterizadas inicialmente quanto ao teor de água, massa de cem sementes, dano mecânico, germinação e condutividade elétrica, foram avaliadas quanto à velocidade de hidratação, ao teor de lignina do tegumento e às espessuras da camada paliçádica, hipoderme, parênquima lacunoso e total deste tecido de cobertura. O delineamento experimental foi o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Teor de lignina; Espessura do tegumento; Absorção de água.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000100004
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