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Caracterização física, química e sensorial de cookies confeccionados com farinha de talo de couve (FTC) e farinha de talo de espinafre (FTE) ricas em fibra alimentar Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mauro,Ana Karina; Silva,Vera Lúcia Mathias da; Freitas,Maria Cristina Jesus.
Objetivou-se utilizar Farinhas de Talos (FT) na confecção de cookies. As farinhas foram obtidas a partir de talos de couve manteiga e espinafre desidratados. Confeccionaram-se 3 tipos de cookies por modificação da formulação padrão de sugar-sanap cookie, método 10-50D (AMERICAN..., 1995): cookie controle, cookie com 15% de FTC e com 15% de FTE. Realizou-se a composição centesimal nas FT segundo as metodologias descritas da AOAC (ASSOCIATION..., 1995), sendo as fibras alimentares analisadas pelo método de van Soest (1963). Nos cookies, procedeu-se às seguintes análises: peso, espessura, diâmetro, volume e densidade aparente segundo método 10-50D da AACC (AMERICAN..., 1995), acidez titulável e pH através da técnica do Instituto Adolfo Lutz (SÃO PAULO, 1985),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cookies; Farinha de talos; Couve; Espinafre.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300024
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Modificações microclimáticas sob proteção de polipropileno cultivado com espécies hortícolas em Córdoba, Espanha Horticultura Brasileira
Otto,Rosana Fernandes; Gimenez,Carmen; Castilla,Nicolás.
A cobertura de plantas com o material "não tecido" de polipropileno constitui uma das técnicas mais recentes utilizada para proteção de cultivos hortícolas. Dentro deste tema, foram conduzidos quatro experimentos na área experimental do "Centro de Investigación y Desarrollo Agrario", em Córdoba, Espanha. Avaliou-se a amplitude das modificações das temperaturas do ar e do solo, da radiação fotossinteticamente ativa e o conseqüente efeito sobre a produção de couve-chinesa, beterraba, espinafre e alface cultivados sob proteção do "não tecido" de polipropileno (PP) e em ambiente natural (AN), durante a primavera, outono e inverno de 1995/1996. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. As temperaturas do ar e do solo sob PP...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica pekinensis; Beta vulgaris; Lactuca sativa; Spinacia oleracea; Couve-chinesa; Beterraba; Alface; Espinafre; Temperatura do solo; Temperatura do ar; Radiação; "não tecido"; Proteção de plantas; Área foliar; Biomassa vegetal.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300013
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Galhas causadas por nematoide (Meloidogyne spp.) em bertalha no Estado do Pará. Infoteca-e
BOARI, A. de J..
Importância; Agente causal e epidemiologia; Controle
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Doença; Espinafre; Hortaliça.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059554
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: espinafre. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M..
Espinafre. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Arroz com espinafre. Tortinhas de espinafre e queijo.
Tipo: Folders Palavras-chave: Espinafre; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125879
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Espinafre: o super-herói das hortaliças. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Spinacea oleracea; Comercialização; Conservação; Consumo; Espinafre.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782572
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Hortaliça não é só salada. Torta. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com torta. Torta de taro (ou inhame) com espinafre. Torta de espinafre e alho-porró.
Tipo: Folders Palavras-chave: Alho-porró; Hortaliça; Espinafre; Inhame; Culinária; Economia doméstica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998790
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