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Lopes,F.C.F.; Silva e Oliveira,J.; Lanes,E.C.M.; Duque,A.C.A.; Ramos,C.R.. |
Avaliaram-se, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições, os efeitos da idade de corte (83, 90, 97, 104, 111 e 118 dias) do triticale (X Triticosecale Wittimack) sobre o valor nutricional da forragem e sobre os padrões de fermentação e de qualidade da sua silagem. Houve incremento de 0,26 e decréscimo de 0,12 unidades porcentuais, respectivamente, nos teores de matéria seca (MS) e de proteína bruta (PB) da silagem, para cada dia adicional na idade de corte, sendo os maiores teores de MS obtidos de plantas cortadas aos 104 e 118 dias. Foi observado decréscimo de 0,03 unidades no pH das silagens para cada dia adicional na idade de corte do triticale. Os menores valores de pH e a menor taxa de proteólise foram observados de 97 a 118 dias de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Triticale; Ácido orgânico; Composição química; Degradabilidade ruminal; Estádio de crescimento; Fermentação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000600027 |
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Oliveira,Jackson Silva e; Lanes,Éder Cristian Malta de; Lopes,Fernando César Ferraz; Almeida,Emerson José Dornelas de; Carmo,Sarita Gonçalves do. |
Embora tenha potencial de adaptabilidade para várias regiões do Brasil, o triticale, gramínea produtora de grãos e forragem, tem sido mais utilizado na Região Sul do Brasil. Neste trabalho, objetivou-se conhecer o valor nutritivo da planta de triticale e algumas características de sua silagem quando cultivada na Região Sudeste e submetida a seis idades de corte. O experimento foi instalado (07/07/95) em uma propriedade particular no município de Guarani (MG), em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, sendo avaliado o efeito da idade de corte (73, 80, 87, 94, 101 e 108 dias) sobre o valor nutricional da forragem do triticale e sobre os padrões de fermentação e de qualidade da sua silagem. Houve incremento de 0,46 e decréscimo de 0,09... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Degradabilidade ruminal; Estádio de crescimento; Forragem; Parâmetro de fermentação; Ruminante; Triticosecale. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300033 |
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Dias,Argélia Maria Araújo; Batista,Ângela Maria Vieira; Ferreira,Marcelo de Andrade; Lira,Mário de Andrade; Sampaio,Ivan Barbosa Machado. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do estádio de maturação do sorgo sobre a composição química da silagem, o consumo, a produção e o teor de gordura do leite em vacas holandesas, em comparação à silagem de milho. O experimento foi realizado na estação experimental da Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária - IPA, localizada em São Bento do Una-PE. Foram utilizadas nove vacas holandesas puras, em fase de lactação, distribuídas em três quadrados latinos. Os quadrados foram formados de acordo com a produção de leite e a ordem de lactação e constavam de três vacas e três períodos. Cada período teve duração de 28 dias. Os tratamentos consistiram de: SM - silagem de milho; SSE - silagem de sorgo fase de emborrachamento; SSL -... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Consumo; Estádio de crescimento; Produção de leite; Silagem; Sorgo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800018 |
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