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Influência da cobertura de resíduos de culturas nas fases da evaporação direta da água do solo AGRIAMBI
Freitas,Paulo S. L.; Mantovani,Everardo C.; Sediyama,Gilberto C.; Costa,Luiz C..
No presente trabalho, analisou-se a influência dos resíduos de culturas do milho e do trigo nas fases de evaporação da água do solo para duas classes texturais. Os tratamentos constaram de três taxas de resíduo de culturas, 0, 50 e 100% da matéria seca e de três demandas evaporativas. A taxa de evaporação da água do solo descoberto apresentou comportamento distinto para as três demandas evaporativas utilizadas. Para a demanda evaporativa de aproximadamente 3 mm d-1, o tratamento com solo descoberto permaneceu no primeiro estágio de evaporação, pelo período de 21 dias do experimento. O conceito U, estabelecido por Ritchie (1972) para definir o final do primeiro estágio, não foi observado para as demandas evaporativas de 5,2 e 3 mm d-1. Para essas demandas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Classes de solo; Demanda evaporativa; Estágio de evaporação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000100016
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