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Efeito da luz e da temperatura de congelamento sobre a estabilidade das antocianinas da pitanga roxa Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lima,Vera Lúcia Arroxelas G. de; Mélo,Enayde de Almeida; Lima,Daisyvângela E. da Silva.
As antocianinas são corantes naturais que podem ser utilizadas como alternativa em substituição aos corantes sintéticos. Entretanto, a baixa estabilidade destes compostos é o principal fator que dificulta sua aplicação como corante em alimentos. Frente à escassez de estudo sobre o pigmentos antociânicos da pitanga roxa, este trabalho teve como propósito avaliar a sua estabilidade à luz e ao congelamento. Utilizando a leitura de absorbância do extrato antociânico submetido às condições experimentais foi evidenciado que a luz reduziu o seu tempo de meia-vida, enquanto que a temperatura de congelamento exerceu pequeno efeito na degradação dos pigmentos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eugenia uniflora L.; Estabilidade à luz; Estabilidade ao congelamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100015
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