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Ambientes e substratos na formação de mudas e produção de frutos de cultivares de tomate cereja Horticultura Brasileira
Costa,Edilson; Santo,Tiago LE; Silva,Arthur P; Silva,Luan E; Oliveira2,Letícia C; Benett3,Cleiton GS; Benett4,Katiane SS.
Avaliaram-se neste trabalho a emergência, desenvolvimento de mudas e produtividade de três cultivares de tomate cereja em diferentes ambientes protegidos e substratos. Foram utilizados uma estufa agrícola e telado de monofilamento de 50% de sombreamento, onde testaram-se os substratos 50% de rama de mandioca (M) + 50% de Vida Verde(r) (V); 50% de rama de mandioca + 50% de esterco bovino (B); 50% de ramas de mandioca + 50% de esterco aviário (A); 25% de rama de mandioca + 25% de Vida Verde(r) + 25% de esterco aviário + 25% de esterco bovino para as cultivares 'Pêra Amarela', 'Pêra Vermelha' e 'Carolina'. As melhores mudas foram produzidas nos substratos M+B e M+V+B+A atingindo índice de qualidade de 0,0069. Os dois ambientes são indicados para a formação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum pimpinellifolium; Estercos; Ramas de mandioca.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000100110
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Alterações no teor de fósforo no solo com aplicação de dejetos líquidos de suínos Rev. Bras. Ciênc. Solo
Berwanger,Alexandre Léo; Ceretta,Carlos Alberto; Santos,Danilo Rheinheimer dos.
Os dejetos líquidos de suínos servem como fonte de nutrientes às plantas, porém, quando o seu uso é inadequado, podem causar o acúmulo de P no solo, que posteriormente pode ser transferido para o meio aquático, causando eutrofização. Este trabalho teve por objetivo avaliar o potencial de risco de contaminação ambiental com o uso de dejeto líquido de suíno, mensurando as alterações ocorridas no teor de P no solo e nas isotermas de sorção. O trabalho foi realizado na Universidade Federal de Santa Maria, RS, em um Argissolo Vermelho distrófico arenico. Foram utilizadas as doses de 0, 40 e 80 m³ ha-1 de dejetos líquidos de suínos, distribuídos a lanço sobre a superfície antes da semeadura de cada espécie numa rotação de culturas. A aplicação de dejeto líquido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contaminação ambiental; Estercos; Resíduos orgânicos; Isotermas de sorção.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832008000600029
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Características químicas de um Latossolo sob diferentes sistemas de preparo e adubação orgânica Bragantia
Scherer,Elói Erhard; Nesi,Cristiano Nunes.
O não-revolvimento do solo e a incorporação dos resíduos culturais e fertilizantes alteram a disponibilidade e distribuição dos nutrientes no perfil. O objetivo deste estudo foi avaliar as alterações químicas devido aos sistemas de preparo do solo e à natureza das fontes de fertilizantes. O trabalho foi desenvolvido em Latossolo Vermelho distroférrico, no município de Chapecó (SC), no período de 1998 a 2002. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com parcelas subdivididas e quatro repetições. Nas parcelas foram avaliados dois sistemas de preparo do solo: convencional (SPC) e plantio direto (SPD) e nas subparcelas três fontes de fertilizantes: nitrato de amônio (NA), esterco de aves (EA) e esterco de suínos (ES), aplicados na dose de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estercos; Acúmulo; Mobilidade de nutrientes; Acidez do solo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000300019
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