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Monitoramento de esporos da ferrugem da videira no Trópico Semiárido: pesquisa e manejo. Infoteca-e
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; ANJOS, J. B. dos.
O Submédio do Vale do São Francisco se consolidou como importante região vitivinícola brasileira. Com o diferencial de produzir em qualquer período do ano, facilitado pelas condições ambientais, aliado ao emprego de tecnologias modernas adaptadas à região e ao manejo da cultura com foco no mercado, a produção regional atinge os vários estados brasileiros e o mercado externo. O status de produção intensiva gera resultados como alto desempenho agronômico com menor demanda por terra. Porém, é preciso gerenciar a pressão de pragas e doenças. O cultivo de uvas sob irrigação nessa região tem sido afetado por um número razoável de doenças. A ferrugem da videira é uma das mais recentes e gera prejuízos econômicos consideráveis, particularmente em cultivares...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Ferrugem da videira; Estratégia de controle; Armadilha tipo cata-vento; Uva; Vitis Vinifera; Fungo; Ferrugem; Controle Cultural; Doença Fúngica; Grapes; Fungi; Disease control.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157625
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