Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne de avestruz: rendimento de carcaça e aspectos físicos e químicos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Balog,Augusto; Mendes,Ariel Antônio; Paz,Ibiara Correia de Lima Almeida; Silva,Marleide da Costa; Takahashi,Sabrina Endo; Komiyama,Claudia Marie.
O objetivo deste estudo foi avaliar o rendimento de carcaça e os aspectos físicos e químicos da carne de avestruzes abatidos comercialmente no Brasil. E para isso acompanhou-se o processo de abate e desossa de um abatedouro comercial de avestruzes. Utilizou-se 12 machos e 12 fêmeas, com idade entre 13 e 15 meses, da subespécie African Black. No momento da desossa foram avaliados: o pH, a temperatura e a coloração dos músculos. A composição química e mineral foi determinada segundo metodologias propostas pela AOAC. O pH apresenta diferença significativa em relação aos diferentes músculos. Ao avaliar a coloração dos músculos em relação ao sexo, observou-se que a luminosidade foi maior para os machos, contribuindo significativamente para que a carne fosse...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cor; Estrutiocultura; Nutrientes; PH.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DA CARNE DE AVESTRUZ PELA COOPERATIVA CPARS E A PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR AgEcon
Ceolin, Alessandra Carla; Pereira, Paulo Rodrigo; Correa, Augusto Faria; Abicht, Alexandre Melo.
Este estudo foi realizado nas propriedades rurais de estrutiocultores da região metropolitana de Porto Alegre, na cooperativa CPARS e com os clientes de uma churrascaria da cidade, com o objetivo de verificar se a carne de avestruz seria bem aceita pelo consumidor e como esse percebe as semelhanças e diferenças dessa carne, além de fornecer subsídios para as estratégias de comercialização da cooperativa. Para execução deste artigo foi realizada uma visita de campo, entrevistas aos produtores rurais e a um gestor da cooperativa, a fim de entender como está sendo a comercialização e divulgação da carne de avestruz. Após, foram realizadas entrevistas, através de questionários a diversos clientes da churrascaria para verificar a percepção do consumidor quanto...
Tipo: Presentation Palavras-chave: Percepção do Consumidor; Marketing; Estrutiocultura; Cooperativismo; Consumer Perception; Marketing; Ostrich Breeders; Co-operativism; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/118715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Important features about Ostrich Farming (Struthio camelus) MV&Z
Carrer, Celso da Costa; Kornfeld, Marcelo Eduardo.
The ostrich (Struthio camelus) is the largest living bird, with a big production and economical potencial of meat, leather and feathers. Ostriches are herbivores, it digest crude fibers better than other poultry. This paper will show ome aspects about ostrich farming, biological aspects, feeding management and especific instalations.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ostrich; Ostrich farming; Alternative markets; Agribusiness avestruz; Estrutiocultura; Produção animal; Mercados pecuários alternativos; Agribusiness.
Ano: 1999 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3378
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional