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Secado de Forraje con el Horno Microondas: Efecto Sobre el Analisis de Calidad 113
Crespo,Roberto J; Castaño,Jorge A; Capurro,José A.
Los objetivos de este experimento fueron utilizar el horno microondas (HM) para determinar materia seca (MS) y evaluar su efecto sobre el valor de materia orgánica (MO), digestibilidad in vitro de la MO (DIVMO), proteína bruta (PB), fibra detergente ácido (FDA) y nitrógeno insoluble en detergente ácido (NIDA). Se utilizaron forrajes puros: Medicago sativa L., Trifolium repens L., Trifolium pratense L. y Thinopyrum ponticum Barkw. & Dewey, y en mezclas: M. sativa-Dactylis glomerata L., Festuca arundinacea Schreb.-T. repens-D. glomerata, y Lolium perenne L.-T. repens. El diseño experimental usado fue bloques completamente aleatorizados con arreglo factorial de tratamientos. Se comparó el tiempo de secado (Ts) y los parámetros de calidad entre: Estufa...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Materia seca; Estufa; Tiempo de secado; Proteína bruta; Fibra detergente ácida.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072007000200013
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Modificações microclimáticas provocadas por estufa com cobertura plástica 53
Pezzopane,José Eduardo Macedo; Pedro Júnior,Mário José; Ortolani,Altino Aldo.
Embora o uso de estufas com cobertura plástica tenha aumentado muito na Região Sul do Brasil, as alterações microclimáticas provocadas por esse ambiente modificado ainda não são bem conhecidas. Sendo assim, desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de caracterizar as variações da temperatura e umidade do ar e a temperatura do solo, no interior de uma estufa coberta com polietileno de baixa densidade, na região de Campinas (SP). Os resultados mostraram que a temperatura máxima do ar foi sempre maior no interior da estufa, mas os valores elevados foram evitados com a abertura das cortinas laterais. Em noites frias, principalmente com céu limpo e ausência de vento, nas quais a temperatura do ar atingiu valores abaixo de 10°C, a temperatura mínima na estufa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estufa; Microclima.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000200021
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Ambientes de cultivo, recipientes e substratos na produção de biomassa foliar e radicular em mudas de maracujazeiro amarelo em Aquidauana - MS 64
Costa,Edilson; Leal,Paulo Ademar Martins; Santos,Léia Carla Rodrigues dos; Vieira,Laura Caroline Rodrigues.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes tipos de ambientes protegidos, tipos de recipientes e composições de substratos no acúmulo de biomassa em mudas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) na região do Pantanal, nos meses de setembro a novembro de 2006. Utilizaram-se quatro ambientes protegidos, dois tipos de recipientes e três composições de substratos. Os ambientes foram: A1 (estufa plástica com filme de polietileno de baixa densidade de 150 mícrons de espessura), A2 (viveiro com tela de monofilamento preta e 50% de sombreamento), A3 (viveiro com tela aluminizada e 50% de sombreamento) e A4 (viveiro coberto com palha de buriti, palmeira nativa da região); os recipientes foram sacos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estufa; Sacolas; Bandejas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200027
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Determinação do grau de umidade de sementes de ipê-do-cerrado Tabebuia ochracea ((Cham.) Standl.) pelos métodos de estufa e forno de microondas 64
Nery,Marcela Carlota; Carvalho,Maria Laene Moreira de; Oliveira,Luciana Magda de.
A utilização de métodos rápidos e eficientes para a determinação da umidade de sementes pode auxiliar na preservação de espécies florestais, já que a umidade é um dos fatores que mais influenciam no processo de deterioração de sementes dessas espécies. Com o objetivo de definir a metodologia adequada para a determinação da umidade de sementes de ipê-do-cerrado (Tabebuia ochracea (Cham.) Standl.), foram utilizados quatro lotes coletados na região de Machado - MG, determinando a umidade em duas etapas. Na 1ªetapa do experimento, foram testados os métodos de estufa a 105ºC/24h e 103ºC/17h, com diferentes pesos das repetições e recipientes. Na 2ª etapa, o método de estufa que propiciou menor variação entre repetições obtidas na 1ª etapa foi comparado ao método...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estufa; Ipê-do-cerrado teor de água espécie florestal microondas Tabebuia ochracea.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600011
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Secagem do açafrão (Curcuma longa L.) em diferentes cortes geométricos 116
Vilela,Carlos Alberto Almeida; Artur,Patrícia Oliveira.
O processo de secagem de açafrão, atualmente utilizado pela grande maioria dos produtores agrícolas, consiste na exposição deste produto ao ar livre sobre uma lona plástica estendida sobre o solo, utilizando a radiação solar como fonte de energia para a secagem, sem nenhum tipo de aparato técnico para proteção contra a ação do tempo ou de animais. Sob estas condições de secagem, em um ambiente onde praticamente não há nenhum tipo de controle de temperatura e umidade, surgem vários problemas durante o processo, dentre os quais pode-se destacar o tempo demasiado longo para atingir o ponto final desejado, e paralelamente a isto o desenvolvimento de microrganismos nocivos à saúde e a alta deterioração do produto. Por estar sendo utilizado um ambiente ao ar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Secagem; Desidratação; Açafrão; Estufa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200018
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INFLUÊNCIA DA PROTEÇÃO AMBIENTAL COM ESTUFA DE POLIETILENO TRANSPARENTE SOBRE O CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO DO PIMENTÃO 65
Andriolo,Jerônimo Luiz; Buriol,Galileo Adeli; Streck,Nereu Augusto; Fiorin,Jackson.
RESUMO Determinou-se a influência do ambiente interno de uma estufa de polietileno tipo capela sobre a produção de matéria seca dos órgãos da planta (raízes, caule, folhas e frutos), área foliar e rendimento de frutos de pimentão, cv. Cascadura Ikeda. O experimento foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da UFSM, em Santa Maria, RS, com semeaduras realizadas em 05/09/89, em ambiente natural, e em 19/04/90, 04/05/90 e 26/07/90, no interior da estufa. Os parâmetros de crescimento foram determinados em intervalos de 14 dias e as variáveis meteorológicas foram registradas diariamente durante todo o período de experimentação. Os resultados mostraram que o crescimento das partes vegetativas aéreas da planta e o número de frutos foram mais elevados no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Pimentão; Estufa; Capsicum annuum.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781991000200004
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Efeito de sistemas de poda sobre o rendimento do tomateiro cultivado em estufa de polietileno 65
Poerschke,Paulo Renato Cardoso; Buriol,Galileo Adeli; Streck,Nereu Augusto; Estefanel,Valduino.
Avaliou-se o rendimento de frutos do tomateiro cultivado em estufa de polietileno conduzido em diferentes sistemas de poda em Santa Maria, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Utilizou-se o híbrido Monte Carlo, de hábito de crescimento indeterminado e frutos do grupo salada e pluriloculados. Os tratamentos foram: condução com uma haste e poda após a 3ª (T1), 5ª (T2) e 7ª inflorescência (T3) e condução com duas hastes e poda após a 3ª (T4), 5ª (T5) e 7ª inflorescência (T6). Os frutos foram colhidos uma vez por semana. Para o rendimento precoce de frutos os sistemas de poda não apresentaram diferenças significativas. O número de frutos por planta e o rendimento de frutos comercializáveis foi superior nas plantas conduzidas com duas hastes. Independente do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomate; Estufa; Sistemas de poda.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000300008
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Eficiência de Trichoderma harzianum e Gliocladium viride na redução da incidência de Botrytis cinerea em tomateiro cultivado sob ambiente protegido 65
Lisboa,Bruno Brito; Bochese,Carla Centeno; Vargas,Luciano Kayser; Silveira,José Ricardo Pfeifer; Radin,Bernadete; Oliveira,Andréia Mara Rota de.
A produção de tomates no Estado do RS ocupa um importante papel sócio-econômico, que pode ser constatado pelo crescimento do cultivo dessa hortaliça em ambiente protegido. Essa técnica permite a produção de tomates em período de entressafra; no entanto, ocorrem também condições favoráveis para o desenvolvimento de doenças fúngicas como o mofo cinzento provocado por Botrytis cinerea. O surgimento de raças de patógenos resistentes a fungicidas químicos vem fazendo com que o controle biológico torne-se uma alternativa necessária. Neste trabalho foi realizada seleção in vitro de 24 isolados do fungo Trichoderma harzianum e 12 de Gliocladium viride que inibiram o desenvolvimento do patógeno B. cinerea. Foram selecionados dois isolados (TRIC-30 e GLIO-10) para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Controle biológico; Mofo cinzento; Estufa; Seleção in vitro.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500006
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Disponibilidade de radiação solar nos meses de inverno para o cultivo do tomateiro (Lycopersicun esculentum Mill.) na região de Santa Maria, RS 65
Etefanel,Valduíno; Buriol,Galileo Adeli; Andriolo,Jerônimo Luiz; Lima,Carina Petry; Luzzi,Nilsa.
Determinou-se a probabilidade de ocorrência de dias com valores de radiação solar global inferiores àqueles considerados críticos ao desenvolvimento do tomateiro, cultivado em estufas para a região de Santa Maria (latitude: 29° 41'S, longitude: 53° 48'W e altitude: 95m), nos meses de maio, junho, julho e agosto. Considerou-se o valor de 200cal cm-2 dia-1 o limite trófico inferior e de 180cal cm-2 dia-1 um referencial da intensidade de valores baixos ao seu desenvolvimento. A radiação solar global foi estimada a partir dos dados diários de insolação, período 1912 - 1996. Os resultados demonstraram que a disponibilidade de radiação solar em Santa Maria é inferior à necessária para o bom desenvolvimento da cultura do tomateiro em estufa nos meses mais frios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estufa; Tomateiro; Radiação solar.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000400004
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Avaliação de estrutura de bambu como elemento construtivo para casa de vegetação 70
Mary,Wellington; Kenmochi,Claudio S.; Cometti,Nilton N.; Leal,Paulo M..
O uso da tecnologia do cultivo protegido no Brasil, para a produção de hortaliças e plantas ornamentais, passou por diversas fases de adaptação, visando a atender às necessidades de oferta e de qualidade dos produtos, com a preocupação de minimizar os custos de produção e os efeitos negativos do clima. A grande maioria dessas adaptações partiu da iniciativa dos próprios agricultores, utilizando-se de diferentes materiais e de outros artifícios para contornar problemas cotidianos. O experimento foi realizado na área da Faculdade de Engenharia Agrícola/UNICAMP, no período compreendido entre dezembro de 2002 e janeiro de 2003, com o objetivo de avaliar as deformações do sistema construtivo de estrutura de bambu para utilização em casa de vegetação, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Material alternativo; Estufa; Cultivo protegido.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000100003
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Desempenho de válvulas antigotas e microaspersores 70
Sandri,Delvio; Bessa,Kady S. E.; Mesquita,Márcio; Prado,Lazaro C. R. A..
Nos últimos anos, foram introduzidos novos modelos de dispositivos para cultivo em ambiente protegido, como as válvulas antigotas e microaspersores, necessitando-se avaliar o desempenho dos mesmos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho hidráulico de válvulas antigotas novas e usadas, sob baixa e alta pressão, em microaspersores do grupo modular e modelo Hadar. O CVf e CVq do conjunto microaspersor e válvula antigotas de baixa pressão e somente o microaspersor modular foram classificados como ruins ou inaceitáveis e a válvula anti-gotas modular de alta pressão nova como inaceitável. A válvula Hadar apresentou o melhor desempenho para todas as pressões de serviço. As válvulas avaliadas abriram em pressões inferiores às indicadas pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equação vazão x pressão; Microaspersor; Estufa; Irrigação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162010000400007
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Produção de mudas de mamoeiro utilizando diferentes substratos, ambientes de cultivo e recipientes 70
Costa,Edílson; Santos,Léia C. R. dos; Vieira,Laura C. R..
No Estado de Mato Grosso do Sul, a fruticultura é limitada de informações consistentes, referentes ao potencial de produção de mudas para exploração a campo. Este trabalho avaliou a produção de biomassa em mudas de mamoeiro em diferentes ambientes de cultivo, recipientes e substratos na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Aquidauana - MS, de setembro a novembro de 2006. Utilizaram-se os ambientes de cultivo: estufa com filme de polietileno de baixa densidade; viveiro com tela de monofilamento preta; viveiro com tela aluminizada e viveiro com palha de coqueiro nativo. Os substratos "solo + composto orgânico + vermiculita", "solo + composto orgânico + pó de serra" e "solo + composto orgânico + vermiculita + pó de serra" preencheram as sacolas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Estufa; Sacolas; Bandejas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000400003
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Adubação nitrogenada e potássica do Aster ericoides cultivado em ambiente protegido 75
Camargo,Mônica Sartori de; Mello,Simone da Costa; Carmello,Quirino Augusto de Camargo.
O Aster ericoides é uma flor de corte recentemente introduzida no Brasil com grande potencial de produção e aceitação pelo mercado consumidor, mas são escassas as informações sobre o manejo da adubação, prática fundamental para desenvolvimento e qualidade da planta. O objetivo deste trabalho foi avaliar adubações nitrogenadas e potássicas na produção e absorção de nutrientes pelo Aster ericoides (White Master) cultivado em Latossolo Amarelo eutrófico em condições de estufa. O experimento foi instalado em delineamento de blocos completos em esquema fatorial (4x4) com 4 doses de N (0; 50; 75 e 100 kg ha-1 N), 4 doses de K (0; 52; 78; 104 kg ha-1 K2O) e 4 repetições no segundo ciclo da planta. A população foi de 400 mil plantas por hectare. Após 105 dias,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Floricultura; Latossolo; Nutrição mineral; Estufa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200012
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Acumulação de massa seca e rendimento de frutos de tomateiro cultivado em substrato com cinco doses de solução nutritiva 75
Rattin,Jorge E.; Andriolo,Jerônimo L.; Witter,Márcio.
Avaliou-se o efeito de cinco doses de solução nutritiva sobre a acumulação de massa seca e rendimento de frutos do tomateiro, híbrido Monte Carlo, cultivado em substrato no interior de uma estufa de polietileno. A semeadura foi feita em 09/07/99 e 32 dias após as mudas foram transferidas para sacolas de polietileno com 4,5 L de substrato comercial, na densidade de 3,3 plantas/m². Foi empregada como referência uma solução nutritiva contendo, em mmol/L: 40 de KNO3; 27 de Ca(NO3)2; 12 de MgSO4, complementada por 1,5 g/L de superfosfato simples, 0,13 ml/L de Fe quelatizado e 0,66 ml/L de uma solução de micronutrientes. O tratamento T3 foi igual à dose de referência e os demais tratamentos foram fixados em doses múltiplas de T3, multiplicando-se as quantidades...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Fertirrigação; Estufa; Cultivo fora do solo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000100005
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Desempenho de genótipos de tomateiro sob cultivo protegido 75
Eklund,Cátia Regina B.; Caetano,Luiz Carlos S.; Shimoya,Aldo; Ferreira,José Márcio; Gomes,Jakeline M.R..
Com o objetivo de avaliar o desempenho dos genótipos de tomate cultivados sob cultivo protegido nas condições do Norte Fluminense, foi conduzido um experimento na Estação Experimental de Campos, Pesagro-Rio, de maio a setembro de 2001. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados com sete tratamentos (cinco cultivares híbridas: Bonus, Cronos, Erika, Pegasus, Vitara e duas cultivares de polinização aberta: Santa Clara e Santa Cruz), com quatro repetições. Vitara se destacou por apresentar frutos com maior número de lóculos (5,25), comprimento (53,67 mm), diâmetro (69,79 mm) e peso médio (147,35 g).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Produtividade; Qualidade de fruto; Estufa.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400031
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Dinâmica do crescimento, distribuição de matéria seca e produção de pimentão em ambiente protegido 75
Fontes,Paulo Cezar R.; Dias,Emerson N.; Silva,Derly José Henriques da.
Caracterizou-se o crescimento, a partição de matéria seca e a produção de pimentão, híbrido Elisa, em ambiente protegido. O experimento foi delineado em blocos casualizados com seis repetições e 16 tratamentos, de março a dezembro, durante 224 dias a partir do transplante (DAT). As mudas foram transplantadas em 27/04, no espaçamento de 1,0 x 0,6 m. Cada tratamento correspondeu a uma época de amostragem, realizada a cada 14 DAT. Em cada amostragem, foram avaliadas as características relacionadas ao crescimento da planta e a produção de frutos maduros. A massa seca na parte aérea atingiu o máximo de 368 g planta-1, aos 224 DAT. As produções de matéria seca do fruto, caule e folhas aumentaram ao longo do tempo atingindo os valores máximos de 189, 79 e 109 g...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Estufa; Análise de crescimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100020
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Efeito da solarização e da adubação sobre artrópodes em solo cultivado com alface 75
Silva,Marlene G da; Oliveira,Charles M de; Junqueira,Ana Maria R.
Avaliou-se o efeito da solarização e da adubação química e orgânica na comunidade de artrópodes de solo na cultura da alface, cv. Verônica. Foram conduzidos dois experimentos, em blocos ao acaso, um com solarização e o outro sem solarização, em casa de vegetação, ambos com cinco tratamentos: adubação orgânica; nitrogênio na forma amoniacal (NH4); adubação com NPK; adubação orgânica + NPK; testemunha (sem adubação). No experimento solarizado, o solo foi coberto durante 132 dias com plástico transparente. Os artrópodes foram coletados por meio de armadilhas tipo alçapão em três épocas (antes da implantação do experimento, após a solarização e após a colheita). Foram utilizados índices faunísticos e de diversidade em cada experimento, tratamento e épocas. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Fauna; Fertilizante; Estufa; Tratamento térmico; Energia solar.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000400011
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Por que adotar o cultivo protegido de hortaliças no Brasil? 14
GUEDES, I. M. R..
O cultivo de hortaliças, plantas ornamentais e algumas frutíferas sob ambiente protegido (estufas, túneis altos e túneis baixos) vem em resposta a determinadas especificidades que as fazem muito diferentes das espécies produtoras de grãos que são hoje cultivadas em grandes extensões de terra Brasil afora.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivo protegido; Estufa; Produtividade; Grão; Hortaliça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085976
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VANTAGENS do cultivo protegido de hortaliças: programa 41: Sul. 14
Além de proteger as plantas da chuva e do vento, estufas e telados também evitam a entrada de pragas nas plantações, tendo como resultado mais produtividade e qualidade. O cultivo de hortaliças sob ambiente protegido pode ser considerado um passo adiante na tendência de se manejar o ambiente do agroecossistema visando minimizar as condições potencialmente estressantes que pudessem comprometer a produção agrícola. Além de melhorar o controle sobre disponibilização de nutrientes e água e de prevenção ao ataque de pragas e patógenos, o cultivo protegido introduz também controle sobre o microclima ao modificar a temperatura, a umidade e a luminosidade. O agrônomo e pesquisador da Embrapa Hortaliças, Ítalo Guedes, dá mais informações sobre o cultivo protegido...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agroecossistema; Telado; Hortaliça; Estufa; Patógeno; Praga.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028067
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Cobertura de casas de vegetação com plástico transparente. 14
ANTONIO, I. C..
Cobertura de casas de vegetação com plástico transparente. Cultivo protegido. Pesquisas com cultivo protegido na Embrapa. Construção das casas de vegetação. Escolha do local. Escolha do modelo de estrutura. Escolha da madeira. Cuidados com a estrutura. Cuidados com o plástico.
Tipo: Folders Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Environmental control; Controle Térmico; Cultivo Protegido; Estufa; Greenhouses; Protected cultivation.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/671344
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