|
|
|
Registros recuperados: 31 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CAMPOS, I. S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SCHMIDT, G. S.; AVILA, V. S. de; JAENISCH, F. R. F.; ALBINO, J. J.; BASSI, L. J.; FLEMING, J. R.; PORTOLEZ, L. F. B.. |
O incentivo à criação de galinhas, por meio de programas do governo do Acre, possibilitou a implantação do Sistema de Produção de Frango Colonial desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves o qual vem apresentando resultados que indicam a viabilidade dessa criação no Estado. Esse trabalho vem sendo desenvolvido em parceria com a Embrapa Acre, Secretaria de Extrativismo e Produção Familiar (Seprof), Secretaria de Agropecuária (Seap), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Acre) e produtores da região do Alto Acre. Com esta publicação espera-se oferecer informações que possam contribuir para o aprimoramento dessa cadeia produtiva. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Frango colonial; Pollos; Manipulación de animales; Economía de la producción; Explotación agrícola familiar; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Manejo; Alimentação; Custo de Produção; Raça; Agricultura Familiar; Chickens; Animal handling; Production economics; Family farms. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503800 |
| |
|
| |
|
|
MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; CUNHA, E. T.. |
O consorciamento entre as culturas de milho e caupi é prática cultural tradicionalmente difundida entre pequenos agricultores do Norte e Nordeste do país. No Estado do Acre esta prática é adotada, predominantemente, por pequenos agricultores que realizam seus plantios nas várzeas dos rios, quando o volume das águas diminui. Na associação, a cultura principal é o caupi, tendo em vista que o milho plantado neste período é utilizado praticamente para consumo, na forma de milho verde. Em áreas de terra firme, o cultivo associado é pouco utilizado. Assim, a pesquisa desenvolvida no campo experimental da Embrapa Acre, entre 1994 e 1996, possibilitou avaliar a consorciação entre milho e caupi em áreas de terra firme na região de Rio Branco. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Granjas pequeñas; Cultivo mixto; Maíz; Caupi; Acre; Ensayos de variedades; Milhacre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Consorciação de Cultura; Milho Precoce; Comportamento de Variedade; Vigna Unguiculata; Feijão de Corda; Zea Mays; Family farms; Variety trials; Cowpeas; Corn; Mixed cropping; Small farms. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492486 |
| |
|
|
COSTA, F. de S.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C.; MAGALHÃES, I. B.; CORDEIRO, L. da S.; LIMA, A. P. de; MAIA, G. R.; SILVA, E. P.; KLEIN, M. A.; SILVA, F. de A. C.; BARDALES, N. G.; QUEIROZ, L. R.; BRITO, E. de S.. |
As formas e as etapas atuais do uso do solo no Juruá, uma das regionais de desenvolvimento do Estado do Acre, não diferem do resto da Amazônia Brasileira. Envolvem o sistema de derruba e queima da floresta, tanto primária quanto secundária, o uso geral do solo em monocultivo e/ou em sucessão por períodos de até 5 anos com culturas exigentes em fertilidade do solo (arroz, feijão e milho nos dois primeiros anos) e depois com mandioca, menos exigente e tolerante à acidez do solo. Os resultados dos cultivos de mandioca e milho, apresentados neste comunicado técnico, são produtos de uma pesquisa conduzida em condições de campo, adotando-se princípios da agricultura conservacionista. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Derruba e queima; Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Maiz; Explotación agrícola familiar; Rendimiento de los cultivos; Prácticas de conservación de agrícolas; Milho; Manihot esculenta; Zea mays; Mandioca; Agricultura familiar; Rendimento; Cultivo Migratório; Agricultural conservation practice; Crop yield; Corn; Cassava; Shifting cultivation; Family farms. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007022 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MALAVAZI, F. W.; COSTA, F. de S.; VALENTIM, J. F.; GONZAGA, D. S. de O. M.. |
O presente trabalho investigou se a pesquisa participativa em propriedade de agricultor familiar, entre 2006 e 2018, teve impacto no conhecimento e adoção das práticas de agricultura conservacionista em um raio de 16 km a partir do local do experimento agronômico; e caracterizou os mandiocultores, as propriedades, práticas agrícolas e percepções gerais em relação à mandiocultura local. Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), 12 (Consumo e Produção Responsáveis), 13 (Ação Contra a Mudança Global do Clima), 15 (Vida Terrestre) e 17 (Parcerias e Meios de Implementação). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Cero labranza; Explotación agrícola familiar; Comunidade Alto Pentecostes; Regional do Juruá (AC); Mâncio Lima (AC); Acre; Sudoeste da Amazônia; Southwestern Amazon; Suroeste de la Amazonia; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 15; Selo ODS 17; Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia; Family farms; No-tillage; Technology transfer. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150091 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FERREIRA, J. N.; VALENTIM, J. F.; YOUNG, C. E.. |
As comunidades locais da Amazônia vêm praticando sistemas integrados e diversificados ao longo dos séculos, desde o período pré-colombiano, mesmo antes da domesticação de espécies nativas para agricultura. Entretanto, a novidade das últimas décadas é o esforço empreendido por instituições de pesquisa, como Embrapa, Universidades, Organizações Não-Governamentais, junto a segmentos da produção familiar e comunidades tradicionais para expandir a implantação destes sistemas em substituição aos monocultivos de baixa produtividade. Basicamente, busca-se ampliar o potencial destes espaços de produção através da diversificação das espécies cultivadas em substituição aos sistemas de baixa produtividade e alta degradação ambiental que predominam na região. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Sistemas agroflorestais (SAF); Explotación agrícola familiar; Agroforestería; Agricultura sustentable; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Family farms; Agroforestry; Sustainable agriculture; Amazonia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142022 |
| |
Registros recuperados: 31 | |
|
|
|