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Nutrição mineral de hortaliças: LXXXIX. Crescimento e acúmulo de macro e micronutrientes por uma cultura de milho doce Anais da ESALQ
Haag,H.P.; Minami,K.; Sesso,M.V..
De uma plantação bem conduzida de milho doce (Zea mays var. saahirata) cv. Contibrasil situada sobre um Latossolo Vermelho Escuro Orto, série "Luiz de Queiroz" de alta fertilidade natural no município de Piracicaba, SP, foram coletadas plantas aos 45, 60, 75, 90 e 105 dias após a germinação. As plantas foram divididas em folhas novas, velhas, colmo, pendão e espigas. O material após sofrer os processos necessários foi seco, pesado e analisado para N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn por métodos convencionais de laboratório. Os autores concluíram que: aumento de peso de matéria seca total é contínua até o final do ciclo; a acumulação de macronutrientes pela planta inteira obedece a seguinte ordem decrescente: N, K, P,Ca=S e Mg; o maior acúmulo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho doce; Extração; Macronutrientes; Micronutrientes; Exportação.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200012
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Armazenamento de pêssegos cv. "Granada" em atmosfera controlada, visando ao transporte a longas distâncias Ciência Rural
Brackmann,Auri; Bordignon,Bruno Cesar Silva; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Sestari,Ivan; Eisermann,Ana Cristina.
O objetivo deste trabalho foi determinar as condições mais adequadas de atmosfera controlada (AC) e temperatura, para a manutenção da qualidade de pêssegos cv. "Granada" colhidos em dois estádios de maturação, visando ao transporte para mercados distantes, como a Europa. Os regimes de armazenamento avaliados foram: [1] frigoconservação em atmosfera natural (20,8kPa de O2 +<0,5kPa de CO2); condições de atmosfera controlada (AC) com [2] 6,0kPa de O2 + 15,0kPa de CO2; [3] 1,0kPa de O2 + 3,0kPa de CO2; [4] 1,0kPa de O2 + <0,5kPa de CO2, todos a +0,5°C; além da AC com [5] 2,0kPa O2 + 5,0kPa CO2 a +0,5°C e [6] essa mesma condição a -0,5°C. Essas condições foram utilizadas para o armazenamento de frutos colhidos no estádio verdoengo e frutos colhidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exportação; Estádios de maturação; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300012
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O comércio internacional de feijões: oportunidades e desafios. Infoteca-e
CHAVES, M. O..
O objetivo final deste trabalho é analisar os desafios e sugerir oportunidades de negócio para feijões com potencial para exportação por meio de um estudo exploratório e de revisão da literatura disponível. Para atingir tal objetivo, serão mostrados e analisados: 1) a situação atual do Brasil como consumidor e exportador de feijões (Phaseolus e Vigna) e dos maiores importadores de feijões mundiais, baseadas nos dados oficiais disponíveis; 2) as preferências de consumidores de feijões em alguns dos principais países importadores. O levantamento destas informações foi realizado através de revisão de literatura existente e por meio de entrevistas com exportadores brasileiros de feijão; 3) o processo de exportação de feijões no Brasil, da aquisição de grãos à...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão; Comércio exterior; Exportação; Importação; Consumidor.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882407
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Exigência de efetivação do cadastro técnico federal para pesquisa com recurso genético ou para importação e exportação desse recurso. Infoteca-e
DIAS, A. T. G. M..
Para execução de pesquisa com recursos ambientais e genéticos, bem como para o intercâmbio desses recursos, além do cumprimento das exigências da Lei nº 13.123, de 20 de maio de 2015 (BRASIL, 2015), e da Lei nº 11.794, de 8 de outubro de 2008 (BRASIL, 2008), conforme for o caso, a instituição de pesquisa deve também estar inscrita no cadastro técnico federal (CTF), criado pela Lei nº 6.938, de 2 de setembro de 1981 (BRASIL, 1981), que institui a Política Nacional de Meio Ambiente, e pelas instruções normativas editadas pelo Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama), em especial as de nº 6, de 15 de março de 2013; nº 10, de 27 de maio de 2013 (IBAMA, 2013a, 2013b); e nº 6, de 24 de março de 2014 (IBAMA, 2014).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Importgação; Recurso genético; Exportação; Pesquisa; Genetic resources.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065142
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Exportações brasileiras de couros bovino, caprino e ovino em 2003. Infoteca-e
WANDER, A. E..
Tipo: Teses Palavras-chave: Bovino; Caprino; Ovino; Couro; Exportação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630714
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Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: [panorama 2009. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional a vitivinicultura brasilei ra ocupou em 2007, o 17º lugar em área cultivada com uvas, 19º em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11º colocado em quantidade de uvas exportadas e o 7º em valor das exportações de uvas e o 10º maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentada na tabela 1. Em 2009, o país apresentou um déficit de 117,78 milhões de dólares, 183,21% superior ao déficit verificado em 2008.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Mercado; Produção; Comercialização; Importação; Exportação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661546
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Rússia: previsões e tendências quanto à produção, ao consumo e à exportação de carnes. Infoteca-e
SEIXAS, M. A..
A produção de suínos na Rússia continua a se expandir ? apesar da epidemia de peste suína africana ? e, com o aumento da demanda, aumentam os preços. O setor de suínos está se beneficiando da consolidação recente, integração vertical e ganhos de eficiência após investimentos em genética animal e operações aprimoradas. A produção de carne bovina, ao contrário, está sendo retida pelo declínio no rebanho e demanda limitada do consumidor por carne bovina, que ainda é considerada um produto de luxo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Suíno; Epidemia; Peste Suína Africana; Exportação; Carne; Russia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097227
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Legislação brasileira sobre o intercambio de agentes de controle biológico. Infoteca-e
MORAES, G. J. de; SA, L. A. N. de; TAMBASCO, F. J..
O controle do trânsito voluntário de organismos para controle biológico se dá através da legislação de cada país. Essa legislação nem sempre está facilmente disponível aos usuários e demais interessados. Com esta publicação os autores procuram facilitar o entendimento, além de caracterizar a abrangência da legislação brasileira no que se refere ao intercâmbio de agentes de controle biológico.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quarentenário; Microorganismos; Controle biológico; Legislação; Quarentena; Inseto; Praga de planta; Inimigo natural; Exportação; Importação.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/12452
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O que esperar das exportações de carne bovina brasileira? Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de; FEIJO, G. L. D..
Apesar da queda no valor das exportações de carne bovina no início de 2023, é notável a contínua expansão da demanda internacional que impulsiona o volume de produtos embarcados para outros países.O Brasil possui oportunidades significativas para expandir suas exportações de carne bovina. A demanda internacional crescente, o aumento da renda global e a busca por novos mercados são fatores promissores. No entanto, desafios relacionados à produtividade, à segurança do alimento, à sanidade animal e à sustentabilidade devem ser enfrentados para garantir a viabilidade e a competitividade do setor. Com investimentos em inovação e aprimoramento da cadeia de suprimentos, o Brasil pode não só consolidar sua posição como um dos principais exportadores de carne...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional; Produção de Carne; Tomada de Decisão; Beef cattle; Cattle production; Market prices.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156157
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Vitivinicultura brasileira: panorama 2021. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
A publicação apresenta o panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2021, com informações sobre a área e a produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), dados de produção e comercialização de suco de uva, vinhos, espumantes e outros derivados do estado do Rio Grande do Sul, bem como informações nacionais de importações, exportações de uvas, suco de uvas, vinhos e espumantes e consumo per capita de vinho, suco de uvas e uvas in natura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitivinicultura; Balanço comercial; Espumante; Uva de mesa; BRS Vitória; Niágara; Produção; Mercado; Comercialização; Uva; Vinho; Suco; Exportação; Estatística; Importação; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149674
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Investigações recentes de dumping no Brasil. Infoteca-e
ALMEIDA, M. F. de; SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Setor lácteo; Laticínio; Comercio; Preço; Exportação; Mercado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880904
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Uma indústria chamada agricultura. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Exportação agrícola; Agricultura; Exportação; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028706
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A importância estratégica do potássio para o Brasil. Infoteca-e
KINPARA, D. I..
ABSTRACT: This paper presents the strategic importance of potassium (K) in Brazil, focusing four aspects: the function in the plant; the K content of Brazilian soil; the different K forms; and its demand in the Brazilian agricultural system. The K is not a structural element of plants, but it participates in many biochemical plant processes, like carbohydrates and proteins synthesis, showing its economical importance in terms of production. A major problem in Brazilian soils is the leaching process due to the rain regimes. Since k is a very soluble ion in the soil profile, it must be replaced in regular basics to the culture. There are five sources of K, all them of high solubility. Less soluble K compounds have been studied as a way to minimize the...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Socioeconomia; Brasil; Socioeconomic; Demand; Cerrado; Demanda; Fertilizante; Exportação; Importação; Mercado; Potássio; Brazil; Economics; Fertilizers; Exports; Imports; Markets; Potassium.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568191
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Brasil visto do exterior: a percepção de instituições internacionais quanto ao potencial do setor de grãos brasileiro. Infoteca-e
SEIXAS, M. A..
é o foco desta nota, fundamentada em recentes relatórios publicados por instituições internacionais como a Fitch Solutions, pertencente à agência de risco Fitch Group, e a RaboResearch Food & Agribusiness, pertencente ao grupo R abobank. São destaques: ? A crescente demanda internacional por fibras e grãos, a qual tende a incentivar exportações para um mercado externo em expansão. ? Os rendimentos em muitos setores, os quais ainda são baixos para os padrões internacionais, deixando espaço para melhorias de produtividade, tanto da terra como dos demais fatores de produção (Figura 1). ? A desvalorização do real, a qual incentivará as exportações de produtos agrícolas. ? O governo brasileiro, que analisa a possibilidade de reduzir as restrições às compras...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Padrão internacional; Produto agrícola; Grão; Fibra; Exportação; Mercado; Rendimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105792
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A avicultura brasileira e o mercado de mundial das carnes. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Mercado Mundial; Economia da Produção; Avicultura; Produção de Carne; Exportação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128182
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Oferta e demanda de pimenta-do-reino a nível mundial: perspectivas para o Brasil. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Mercado externo; Pará; Brasil; Lawsuit; Offer; Importation; Exportation; External market; Demanda; Economia; Exportação; Importação; Oferta; Amazonia; Black pepper.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378778
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Os caminhos do milho brasileiro. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de; GARCIA, J. C..
Caderno Agropecuário, p. 2. Publicado também no Informe CIMilho em 14 fev. 2013.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Zea mays; Mercado; Exportação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951130
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O mercado lácteo brasileiro no contexto mundial. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; CARNEIRO, A. V.; ALMEIDA, M. F. de; SOUZA, R. C. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Exportação; Mercado Mundial; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886169
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Boas práticas na cadeia de produção de açaí. Infoteca-e
FREITAS, D. G. de; CARVALHAES, M. A.; BEZERRA, V. S..
Na Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevaginata). Os principais tipos de açaí popularmente reconhecidos são roxo, chumbinho, sangue-de-boi, branco, açu e espada. O açaizeiro é muito importante também para as populações humanas, com aproveitamento de partes da palmeira como alimento (fruto, palmito), bebida (fruto), construção (tronco, folha), bens materiais (folha, tronco), artefatos e remédios (semente e broto). Mas seu principal produto é, sem dúvida, o fruto, tradicional e imprescindível parte da dieta alimentar das pessoas que vivem na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Açaí; Exportação; Manejo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135385
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Aspectos socioeconômicos da mangicultura no Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; LIMA, M. A. C. de.
O Vale do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais polos de produção e o maior de exportação de manga do País.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Histórico; Vale do Submédio São Francisco; Manga; Exportação; Produção; Mangoes; Exports.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883669
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