Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração e caracterização da Kappa-Carragenana. Infoteca-e
COSTA, M. A. DA; RODRIGUES, M. J.; BRAGA, L. A.; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
bitstream/item/164681/1/BPD17028.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração aquosa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção do óleo de amêndoa de pequi por separação física utilizando-se água. Infoteca-e
LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S..
A extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em preparações culinárias ou ainda utilizada para obtenção de óleo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo de amêndoa; Extração aquosa; Pequi; Óleo Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração aquosa de óleo de amêndoa de castanha-de-caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; VASCONCELOS, N. M.; CORDEIRO, S. A..
bitstream/item/148842/1/COT16009.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração aquosa; Castanha-de-caju.; Óleo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios da extração sem solvente e tecnologias potenciais para obtenção de óleos vegetais. Infoteca-e
FAVARO, S. P.; MIRANDA, C. H. B.; LIMA, K. Q.; SHINZATO, N. S. U.; LEAL, I. F. C. dos s.; GAMBETTA, R.; RODRIGUES, D. de S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extração aquosa; Extração enzimática.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração. Infoteca-e
LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R..
Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo comestível; Extração etanólica; Extração aquosa; Anacardium Occidentale; Prensagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Isolado proteico obtido de subproduto do processamento da castanha de caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; PINTO, C. O.; MORAES, I. V. M. de; RODRIGUES, M. DO C. P.; LIMA, L. V..
A amêndoa da castanha de caju é o produto com maior valor econômico do cajueiro, rica em proteínas e ácidos graxos poli-insaturados. Entre os subprodutos do beneficiamento da castanha estão as amêndoas quebradas, de onde se extrai o óleo comestível, resultando em uma farinha desengordurada. Neste trabalho descrevem-se as características do isolado proteico da amêndoa da castanha de caju, obtido a partir da farinha desengordurada, por solubilização das proteínas em condições alcalinas e posterior precipitação ácida. O isolado obtido apresentou 86,2% de proteínas e rendimento em massa de 19,0%, tendo carboidratos, lipídeos e cinzas como componentes minoritários. Quanto às características tecnológicas, o isolado apresentou capacidade de absorção de água de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Extração aquosa; Kernel; Tecnologia de Alimento; Amêndoa; Proteína; Proteins; Food technology.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139043
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional