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ESTUDO DA PREPARAÇÃO DOS EXTRATOS DE PRÓPOLIS E SUAS APLICAÇÕES Ciênc. Tecnol. Aliment.
PARK,Yong Kun; IKEGAKI,Masaharu; ABREU,José A. da Silva; ALCICI,Nívia M. Freire.
A obtenção dos extratos etanólicos de própolis foi feita utilizando água e diferentes concentrações de etanol como solventes. Esses extratos foram analisados quanto ao seu espectro de absorção por espectrofotometria na região ultravioleta ("U.V. scanning"), por cromatografia em camada delgada de alta performance e por cromatografia liquida de alta eficiência (CLAE). O pico de absorção máxima de todos os extratos foi a 290 nm sendo o extrato etanólico a 80% o que apresentou maior absorção. A maioria dos flavonóides foram extraídos nas concentrações alcóolica entre 60 a 80%. Foram testados ainda o efeito anrirnicrobiano, antioxidante e anflinflamatório desses extratos. Verificou-se que os extratos etanólicos de própolis entre 60 a 80% inibiu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Própolis; Flavonóides; Apis mellifera; Extrato etanólico.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000300011
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Produção e composição química da macela em função da época de colheita Horticultura Brasileira
Bezerra,Antonio Marcos Esmeraldo; Medeiros Filho,Sebastião; Oliveira,Lincoln Davi M de; Silveira,Edilberto R.
A macela é uma planta medicinal com efeitos antidispépticos, antidiarréicos e hepatoprotetores. Sua colheita deve conciliar a máxima produção de biomassa com o(s) maior(es) teor(es) de princípio(s) ativo(s). Neste trabalho, avaliou-se a influência da época de colheita nos componentes de produção e composição química, quantitativa e qualitativa da macela. Os tratamentos consistiram de sete colheitas (75; 85; 95; 105; 115; 125 e 135 dias após o transplantio (DAT)), dispostas em blocos ao acaso, com quatro repetições e parcelas com duas plantas na área útil (1,0 x 0,5 m). A época de colheita influenciou os componentes de produção e o teor dos princípios ativos da macela. Constatou-se acúmulo crescente de biomassa, mais expressivo no caule e folhas do que nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Egletes viscosa (L.) Less.; Planta medicinal; Óleo essencial; Extrato etanólico; Extrato clorofórmico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000100005
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Atividade alelopática de extratos brutos de três espécies de Copaifera (Leguminosae-Caesalpinioideae) Planta Daninha
Souza Filho,A.P.S; Gurgel,E.S.C; Queiroz,M.S.M; Santos,J.U.M.
Nos últimos anos, atenção especial foi dada aos compostos químicos envolvidos na interação entre plantas, especialmente quando se sabe das possibilidades do seu uso em estratégia de manejo de plantas daninhas. A Amazônia, pela sua megabiodiversidade e abundância de espécies vegetais, pode oferecer excelente oportunidade para a descoberta de inovadoras moléculas químicas com potencial de uso na atividade agrícola. Dessa forma, neste trabalho analisou-se, comparativamente, a atividade potencialmente alelopática de três espécies de Copaifera, caracterizando-se as variações na intensidade dos efeitos alelopáticos em função da espécie doadora, da fração da planta e da polaridade dos constituintes químicos. Extratos hexânico e etanólico, preparados a 1,0% a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alelopatia; Extrato hexânico; Extrato etanólico; Inibição; Parte da planta.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582010000400006
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