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Estudo de custo-rendimento do precessamento de queijos tipo minas frescal com derivado de soja e diferentes agentes coagulantes Ciênc. Tecnol. Aliment.
Neves-Souza,R. D.; Silva,R.S. S. F..
O desenvolvimento de alimentos é uma constante nas indústrias, nas universidades e nos institutos de pesquisa visando otimizar processamentos, agregar diferentes ingredientes em produtos já existentes, entre outros fatores. Após o desenvolvimento de um produto, informações adicionais podem ser obtidas pela determinação do rendimento e do custo do produto final. O objetivo deste trabalho foi estimar o rendimento e o custo de queijos Minas frescal tradicionais e adicionados de extrato hidrossolúvel de soja desengordurado (EHS) processados com coalho bovino e com coagulante microbiano (Aspergillus niger var. awamori). A introdução de 8% do EHS (em relação ao teor de sólidos totais do leite) no queijo Minas frescal processado com coalho bovino proporcionou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo Minas frescal; Queijo com derivado de soja; Quimosina produzida por fermentação; Coagulante microbiano; Extrato hidrossolúvel de soja.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100028
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Efeito da desodorização nas características sensoriais de extratos hidrossolúveis de soja obtidos por diferentes processos tecnológicos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moraes,Roberto Machado de; Haj-Isa,Niurka M. A.; Almeida,Tereza Cristina Avancini de; Moretti,Roberto H..
Os produtos derivados de soja apresentam múltiplas vantagens tecnológicas e nutricionais. Entretanto, eles são pouco aceitos pela população brasileira devido às características sensoriais indesejáveis, principalmente de odor e sabor. Uma alternativa para a remoção de compostos voláteis que conferem essas características é a desodorização. Extratos hidrossolúveis de soja, comumente conhecidos como leite de soja, foram obtidos por três processos diferentes e, posteriormente, desodorizados por vapor de água superaquecido à pressão atmosférica. Os produtos nas formas bruta e desodorizada foram avaliados sensorialmente por análise descritiva quantitativa. Os resultados mostraram eficiência da desodorização pela redução do odor de feijão cru e sabor residual,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extrato hidrossolúvel de soja; Leite de soja; Desodorização; Análise descritiva quantitativa.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100008
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Desenvolvimento de metodologia para detecção simultânea de organismo geneticamente modificado e de patógenos em extrato hidrossolúvel de soja. Infoteca-e
MATOS, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; TORREZAN, R.; PENTEADO, A. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Metodologia; OGM; Extrato hidrossolúvel de soja; Patógeno.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663903
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Desenvolvimento de metodologia para detecção simultânea de organismo geneticamente modificado e de patógenos em extrato hidrossolúvel de soja. Infoteca-e
MATOS, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; TORREZAN, R.; PENTEADO, A. L..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Extrato hidrossolúvel de soja; OGM; Patógeno.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958461
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