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ATIVIDADE ANTIMICROBIANA E EFEITO COMBINADO SOBRE DROGAS ANTIFÚNGICAS E ANTIBACTERIANAS DO FRUTO DE Morinda citrifolia L. Acta biol.Colomb.
TINTINO,Saulo R; de C. NETO,Abel A; MENEZES,Irwin R. A; de M. OLIVEIRA,Cícera Datiane; COUTINHO,Henrique D. M.
O aparecimento de micro-organismos resistentes e a toxicidade associada aos fármacos antimicrobianos aumentam a necessidade de pesquisas por novos princípios ativos. Morinda citrifolia L., uma planta frutífera utilizada popularmente como antibacteriano e com diversos outros usos farmacológicos. Possui diversos metabólitos primários e secundários, principalmente flavonóides, triterpenóides e alcalóides. O presente trabalho visou testar o potencial antimicrobiano e modulador dos extratos do seu fruto. Os extratos do fruto foram testados quanto ao seu efeito antimicrobiano e em combinação com antibacterianos e antifúngicos contra microrganismos patógenos pelo método de microdiluição em caldo. Observou-se que as associações entre antibióticos e extratos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Efeito modulador; Extratos; Metabolitos secundários; Multirresistente.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2015000300016
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Crescimento radicular e produção de ácidos orgânicos em cultivares de soja com diferentes tolerâncias ao alumínio PAB
Menosso,Orival Gastão; Costa,José Antonio; Anghinoni,Ibanor; Bohnen,Humberto.
A elucidação dos mecanismos que definem o comportamento diferencial entre genótipos de soja quanto à toxidez de Al facilita a utilização da variabilidade genética existente ou produzida. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do Al no crescimento radicular, na modificação do pH da solução e no conteúdo de ácidos orgânicos em extratos de raízes de cultivares de soja tolerantes ao Al, FT-1 e FT-6 (Veneza) e sensíveis, IAC-13 e Paraná. As plantas cresceram por nove dias em solução contendo 50 mg L-1 de Ca e 0,0 e 0,2 mg L-1 de Al, com pH inicial de 4,76. Houve maior crescimento de raízes nas cultivares tolerantes e não houve alterações do pH da solução relacionadas à tolerância das cultivares ao alumínio. A presença do Al reduziu o conteúdo dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; PH; Ácido cítrico; Raízes; Extratos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001001100003
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Diferenças no padrão da atividade alelopática em espécies da família Leguminosae Planta Daninha
Mourão Júnior,M.; Souza Filho,A.P.S..
As inúmeras espécies de plantas que compõem a floresta amazônica podem representar excelente alternativa para fazer frente ao desafio de desenvolver a agricultura conforme as exigências da sociedade. Neste trabalho, procurou-se determinar e caracterizar o padrão de atividade alelopática em espécies da família Leguminosae, em função de variações de espécies, fonte de extratos e sensibilidade da planta receptora. Bioensaios de germinação de sementes e alongamento da radícula e do hipocótilo foram desenvolvidos em condições controladas. Os resultados indicam que as espécies estudadas não apresentaram padrão semelhante no tocante aos efeitos potenciais alelopáticos, havendo, entretanto, hierarquização no tocante à intensidade dos efeitos globais, sendo o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alelopatia; Extratos; Planta daninha; Inibição.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582010000500002
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