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Qualidade operacional do plantio de cana-de-açúcar Bragantia
Barros,Fernando Ferraz; Milan,Marcos.
O bom preparo e a correção do solo associados à boa qualidade no plantio são necessários para proporcionar o desenvolvimento adequado da cultura da cana-de-açúcar e garantir a longevidade das soqueiras. A importância das operações para o desenvolvimento na cultura e os custos associados a essas operações foram os fatores que determinaram o desenvolvimento deste trabalho cujo objetivo é o de identificar os fatores críticos e analisar o processo de melhoria contínua no plantio da cana-de-açúcar. Para tanto, o trabalho foi dividido em três etapas: definição dos itens críticos; avaliação dos itens e propostas de melhorias; início e avaliação das melhorias. Para a definição dos itens críticos aplicou-se o método FMEA e a avaliação foi realizada por meio de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mecanização Agrícola; Controle Estatístico do Processo; FMEA.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000100028
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Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) for confectionery manufacturing in developing countries: Turkish delight production as a case study Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ozilgen,Sibel.
The Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) was applied for risk assessment of confectionary manufacturing, in whichthe traditional methods and equipment were intensively used in the production. Potential failure modes and effects as well as their possible causes were identified in the process flow. Processing stages that involve intensive handling of food by workers had the highest risk priority numbers (RPN = 216 and 189), followed by chemical contamination risks in different stages of the process. The application of corrective actions substantially reduced the RPN (risk priority number) values. Therefore, the implementation of FMEA (The Failure Mode and Effect Analysis) model in confectionary manufacturing improved the safety and quality of the final...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: FMEA; Traditional food; Confectionery; Food safety; Turkish delight.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000300013
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Identificação e avaliação de variáveis críticas no processo de produção da cana-de-açúcar REA
Campos,Cassiano M.; Milan,Marcos; Siqueira,Luiz F. F..
A cana-de-açúcar é uma das culturas mais importantes economicamente no Brasil, apresentando para os próximos anos perspectiva de expansão da área cultivada. Em razão do aumento da demanda, faz-se necessária a manutenção e o incremento da produtividade no campo, otimizando, assim, os recursos já disponibilizados. O aprimoramento das operações agrícolas envolvidas na produção é uma das alternativas para o aumento da produtividade. É necessário, por questões operacionais e custos envolvidos, identificar aquelas operações de maior importância e estabelecer os padrões a serem atendidos pelas mesmas. Para tanto, o objetivo deste trabalho foi identificar e avaliar as variáveis críticas presentes no processo de produção da cana-de-açúcar. O trabalho foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mecanização; FMEA; Capacidade do processo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000300016
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