Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificación de fructooligosacáridos e inulinas en residuos de hojas de fique - Furcraea macrophylla Baker Acta Agron. (Palmira)
Guevara Apraez,Claudia Sofia; Vallejo Castillo,Elkin Javier.
Colombia es un importante productor de cabuya, fibra natural extraída de fique (Furcraea macrophylla Baker). La explotación de esta planta se caracteriza por productos y procesos tradicionales, poco tecnificados, de bajo valor agregado y con un aprovechamiento limitado de la planta de fique, lo que se traduce en baja rentabilidad. No obstante, en los residuos de este proceso agroindustrial se encuentran muchas sustancias de interés, aun sin explorar, entre ellas los carbohidratos, específicamente los fructanos, como la inulina y los fructooligosacaridos (FOS) que son polímeros de fructosa considerados fibra dietaría y que por sus características se clasifican como prebióticos. En esta investigación se evidenció la presencia de FOS e inulinas en los...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fique; FOS; Fructanos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122015000400002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Use of Different Kinds of Solutes Alternative to Sucrose in Osmotic Dehydration of Yacon BABT
Brochier,Bethania; Marczak,Ligia Damasceno Ferreira; Noreña,Caciano Pelayo Zapata.
The present work aimed to evaluate glycerol, maltodextrin, polydextrose and sorbitol for the osmotic dehydration of yacon for diabetics, keeping its properties as prebiotic. Osmotic dehydration was carried out using a yacon to 33% concentrated syrup weight ratio of 1:12, with magnetic stirring at 23ºC and atmospheric pressure. The best results were achieved for glycerol and sorbitol with 80 ± 4% and 81± 1% of water removal and increase of 3.73 ± 0.11 and 4.30 ± 0.16 times in total soluble solids respectively. Maltodextrin did not promote dehydration.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Osmotic dehydration; Osmotic agent; Yacon; FOS; Inulin; Prebiotic.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132015000100034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de bolo com farinha de Yacon Ciência Rural
Rosa,Claudia Severo da; Oliveira,Viviani Ruffo de; Viera,Vanessa Bordin; Gressler,Camila; Viega,Suelem.
A batata Yacon apresenta carboidratos na forma de frutooligossacarídeos (FOS). Estudos comprovam que os FOS aumentam a saciedade e reduzem o índice glicêmico. Os produtos da fermentação podem minimizar a resposta glicêmica, além de estimular a glicólise, e ainda resultam em uma porção reduzida de energia. Os objetivos deste trabalho foram elaborar a farinha de Yacon, avaliar a composição química de diferentes concentrações de farinha de Yacon na elaboração de bolos e analisar sensorialmente as preparações elaboradas. A farinha de Yacon apresentou potencial como ingrediente na formulação de bolos, uma vez que teve boa aceitabilidade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Yacon; Bolo; FOS.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600036
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional