|
|
|
|
| |
|
|
Araujo, Joao Cavalcante; Mattos, Adriano Lincoln Albuquerque; Paiva, Francisco De Assis; Sousa, Jose Rodrigues; Pimentel, Jose Machado. |
A produção de leite e seus derivados na Região do Inhamuns tem elevada importância economica e social para as propriedades do segmento da Agricultura Familiar. O sabor diferenciado do queijo da região, abre possibilidades de tornar-se um produto de alto valor agregado por uma certificação de origem, contudo requer um esforço concentrado da pesquisa, treinamento e capacitação de produtores para corrigir as distorções que se verificam nos sistemas de produção e de processamento, em virtude de práticas inadequadas tanto no manejo dos rebanhos, quanto nas fases de processamento e acondicionamento do produto. Devido a importância da produção do queijo-de-colho para esse território, este estudo busca conhecer a dinâmica desse segmento que vem a constituir um... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Agricultura Familiar; Desenvolvimento Local; Capital Social; Queijo-de-coalho; Family Agriculture; Local Development; Social Capital; Cheese-de-rennet; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109232 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
|