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|  |  | LEONEL,M.; CEREDA,M. P.; ROAU,X.. |  | O presente trabalho teve por objetivo analisar resíduos do farelo de mandioca resultantes de processos de hidrólise enzimática para obtenção de etanol; visando o aproveitamento destes como fonte de fibras dietéticas. Foram realizados quatro ensaios enzimáticos utilizando as enzimas amilolíticas, <FONT FACE="Symbol">a</font>-amilase e amiloglucosidase, complementadas ou não com celulase e/ou pectinase. Os resíduos foram caracterizados quanto à composição centesimal, pH, acidez, perfil de açúcares e quanto às fibras (FDA, FDN, celulose, hemicelulose, lignina, açúcares neutros). Realizou-se também a análise microscópica dos resíduos. Pelos resultados obtidos na caracterização dos resíduos calculou-se a energia metabolizável aparente (EM).... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Amilase; Pectinase; Celulase; Fibras; Farelo de mandioca. |  
| Ano: 1999 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200016 |  |  |  
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|  |  | Rodrigues,Janaína Pereira de Macedo; Caliari,Márcio; Asquieri,Eduardo Ramirez. |  | Objetivou-se com este trabalho avaliar as características químicas, cor, volume específico e aceitabilidade, de biscoitos elaborados com diferentes níveis de farelo de mandioca desidratado. Realizou-se previamente a desidratação do farelo de mandioca e, em seguida, elaboraram-se formulações de biscoitos com concentrações de farelo de mandioca de 0% (BP), 2% (BF2), 4% (BF4), 6% (BF6) e 8% (BF8), em substituição à fécula de mandioca. Os dados foram analisados por meio da análise de variância, teste de Tukey, em nível de 5% de significância. O teor de fibra alimentar e os atributos de cor (L*, a* e b*) dos biscoitos aumentaram significativamente com a adição do farelo de mandioca desidratado, o teor de fibra alimentar total variou de 5,47g 100g-1 a 11,40g... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Farelo de mandioca; Fibra alimentar; Biscoito de polvilho; Análise sensorial. |  
| Ano: 2011 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200025 |  |  |  
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