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Registros recuperados: 16 | |
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Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Evangelista,Antônio Ricardo; Morais,Augusto Ramalho de; Figueiredo,Henrique Cesar Pereira; Tavares,Valdir Botega. |
Em geral, gramíneas forrageiras colhidas em estádio de desenvolvimento mais jovem apresentam baixos teores de MS, o que, associado aos baixos teores de carboidratos solúveis, pode prejudicar o processo de fermentação, comprometendo a qualidade final da silagem. Dessa forma, deve-se adotar procedimentos que modifiquem esse quadro, como a utilização de aditivos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar a fermentação das silagens do capim-tanzânia com aditivos em relação aos teores de nitrogênio amoniacal e pH, e entre esses aditivos, determinar qual deles e em que dose conferem as melhores qualidades à silagem produzida. O experimento foi conduzido nas dependências do Departamento de Zootecnia da UFLA, utilizando o capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Fubá de milho; Panicum maximum; Polpa cítrica. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500024 |
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Silva,Marcelo Augusto Mendes da; Barcelos,Maria de Fátima Píccolo; Sousa,Raimundo Vicente de; Lima,Hessel Marani; Falco,Izabela Rodarte; Lima,Andrelisa Lina de; Pereira,Michel Cardoso de Angelis. |
Com o objetivo de determinar os efeitos das fontes de fibras de farelo de aveia e trigo sobre o perfil lipídico no sangue de ratos (Rattus norvegicus) wistar, conduziu-se este ensaio utilizando-se 48 animais, os quais foram distribuídos em um delineamento ao acaso e divididos em oito grupos. Durante um período de seis dias, os animais receberam dietas padrão para se adaptarem ao experimento. Após esse período, os animais receberam dietas distintas por 63 dias, sendo elas compostas com 5, 10 e 15% de farelo de aveia e 1% de colesterol e outras três compostas por 5,10 e 15% de farelo de trigo como fonte de fibra e 1% de colesterol. Havia dois grupos-controle, sendo o primeiro isento de colesterol e com 5% de celulose como fonte de fibra e o segundo com 1% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Farelo de aveia; Colesterol; Ratos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600017 |
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Montenegro,Flavio Martins; Gomes-Ruffi,Cristiane Rodrigues; Vicente,Cláudia Aparecida; Collares-Queiroz,Fernanda Paula; Steel,Caroline Joy. |
O presente trabalho avaliou a utilização de farelo de trigo e polidextrose como fontes de fibra no enriquecimento de biscoitos de polvilho. Utilizou-se a Metodologia de Superfície de Resposta para verificar a influência da adição destes ingredientes nos parâmetros de qualidade dos biscoitos. As respostas avaliadas do planejamento experimental fatorial completo 2² foram o volume específico, a dureza instrumental, a umidade e a cor - parâmetros L, a* e b*. Para as respostas: volume específico e dureza instrumental, todos os fatores foram significativos, a 95% de confiança, com R² = 0,9307 e 0,8091, respectivamente. Pela análise das superfícies geradas, pode-se observar que o farelo de trigo e a polidextrose reduziram o volume específico e o farelo teve maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biscoitos; Farelo de trigo; Metodologia de superfície de resposta; Polidextrose; Polvilho azedo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500029 |
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MORAES, E. de; PIENIZ, L. C.; ITALIANO, E. C.. |
Por falta de tradicao e informacoes tecnicas, o farelo de trigo, resultante do beneficiamento mensal de graos que garantem o abastecimento de farinha de trigo no Amazonas, e pouco utilizado na suplementacao de vacas leiteiras. Assim, visando demonstrar a importancia do farelo de trigo na alimentacao animal, conduziu-se, durante 150 dias (fevereiro a junho), um experimento para avaliar o efeito desse subproduto na producao de leite, no ganho de peso de vacas em lactacao e crescimento de bezerros. Foram utilizadas 25 vacas mesticas. Uma analise economica simplificada, baseada no custo/beneficiio, mostrou que a suplementacao com farelo para as vacas em lactacao foi viavel nas condicoes em que foi conduzido o trabalho. Ate o limite de 2 kg de farelo de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Brasil; Amazonas; Nutrição; Vaca; Dairy cattle; Wheat bran. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665311 |
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Bandeira,Ivanoska Salgado de Assis; Nascimento,José Wallace Barbosa do; Silva,Francisco de Assis Santos e. |
RESUMO Objetivando-se analisar o comportamento do fluxo de ração avícola e farelo de trigo, foi confeccionado um modelo reduzido de silo prismático, com paredes em acrílico transparente e conformação ziguezague. No presente trabalho determinou-se, também, a vazão média dos produtos em função da altura do corpo do silo. Para obtenção dos resultados da análise de fluxo foram feitas seqüências fotográficas do produto original, intercalado por camadas do produto tingido de vermelho, enquanto para a vazão média de descarga foi adotado o delineamento estatístico inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 3 x 3 x 2 (teor de gordura, relação altura/lado e área do orifício de saída) com três repetições, cujos resultados mostraram que o acréscimo do teor de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fluxo; Ração; Farelo de trigo; Modelo reduzido. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000200233 |
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Zeoula,Lucia Maria; Martins,Adriana de Souza; Prado,Ivanor Nunes do; Alcalde,Claudete Regina; Branco,Antonio Ferriani; Santos,Geraldo Tadeu dos. |
A solubilidade do amido em solução tampão de bicarbonato-fosfato (AMST) e a degradação ruminal do amido de alguns alimentos pela técnica in situ, usando três vacas Holandesa, foram determinadas neste estudo. Os alimentos foram moídos em peneira com crivo de 2 mm para os concentrados e 5 mm para os volumosos e incubados em sacos de náilon (53 micra). Os teores de amido de milho, sorgo, raspa de mandioca, farelo de trigo, triticale, silagem de milho, silagem de sorgo, farelo de soja, farelo de algodão e da polpa cítrica foram, respectivamente, 79,3; 83,4; 91,4; 49,1; 65,9; 31,6; 16,1; 5,5; 5,5; e 8,4% e os teores de AMST, 13,4; 10,7; 14,0; 0,7; 20,8; 18,1; 27,0; 18,4; 68,1; e 63,3%. A degradação efetiva (DE) do amido foi corrigida (DEc) para as perdas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido; Degradabilidade ruminal; Farelo de trigo; Milho; Raspa de mandioca; Solubilidade; Sorgo; Triticale. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400033 |
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Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Tavares,Valdir Botega; Santos,Ívina Paula Almeida dos. |
Objetivou-se conhecer as variações nos teores de carboidratos solúveis das silagens de capim-tanzânia com aditivos, durante a fermentação, bem como os valores de poder tampão e a relação carboidratos solúveis x poder tampão desta forrageira. O capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia I) foi estabelecido em um Latossolo Roxo Argiloso e colhido com 60-65 dias de crescimento. A forragem foi ensilada em silos experimentais de PVC, adaptados com válvula tipo Bunsen, com capacidade para aproximadamente 3 kg. Os tratamentos consistiram de três aditivos (polpa cítrica, farelo de trigo e fubá de milho), em quatro doses (3, 6, 9 e 12%) mais uma testemunha sem aditivos e oito tempos de abertura dos silos (0, 1, 2, 3, 7, 14, 28 e 56 dias). O delineamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Fubá de milho; Polpa cítrica; Silo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300004 |
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Freitas,Fabiana Kellermann de; Rocha,Marta Gomes da; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Macari,Stefani; Guterres,Éverton Pujol; Nicoloso,Carolina da Silveira. |
Foi avaliado o desempenho de novilhas de corte em pastagem de aveia preta (Avena strigosa Schreb) mais azevém (Lolium multiflorum Lam) submetidas aos seguintes tratamentos: 'Sem Suplemento'- animais exclusivamente em pastagem; 'Crescente' - animais recebendo níveis crescentes de suplemento (0,3; 0,6; 0,9; 1,2 a 1,5% do peso vivo [PV]) durante o ciclo da pastagem; 'Fixo' - animais recebendo 0,9% do PV de suplemento durante todo o ciclo da pastagem; e 'Decrescente' - animais recebendo níveis decrescentes de suplemento (1,5; 1,2; 0,9; 0,6 a 0,3% do PV) durante o ciclo da pastagem. O suplemento utilizado foi farelo de trigo. O período de pastejo foi de 13 de julho a 01 de novembro e o método de pastejo foi contínuo com lotação variável. As variáveis estudadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avena strigosa; Farelo de trigo; Lolium multiflorum; Pastejo contínuo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400022 |
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Bremm,Carolina; Rocha,Marta Gomes da; Freitas,Fabiana Kellermann de; Macari,Stefani; Elejalde,Denise Adelaide Gomes; Roso,Dalton. |
Avaliou-se o comportamento ingestivo de novilhas de corte recebendo suplemento em pastagem de aveia preta (Avena strigosa Schreb.) e azevém (Lolium multiflorum Lam.) sob lotação contínua. Como tratamentos, foram avaliadas quatro estratégias de suplementação: sem suplemento - animais em pastagem de aveia (AV) e azevém (AZ); crescente - animais em pastagem de AV e AZ recebendo níveis crescentes de suplemento (0,3; 0,6 e 0,9% do peso vivo -PV); fixo - animais em pastagem de AV e AZ recebendo nível fixo de suplemento (0,9% PV); e decrescente - animais em pastagem de AV e AZ recebendo níveis decrescentes (1,5; 1,2 e 0,9% do PV) de suplemento. As características estruturais (massa de forragem, massa de forragem verde, oferta de forragem, oferta de lâminas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Lotação contínua; Relação planta-animal-suplemento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700004 |
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Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Leopoldino,Webel Machado; Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Arcuri,Pedro Braga; Campos,José Maurício de Souza; Leão,Maria Ignez; Valadares Filho,Sebastião de Campos. |
Foram utilizadas 12 vacas lactantes Holandês-Gir com o objetivo de avaliar os efeitos do fornecimento de dietas formuladas com diferentes fontes de carboidratos no concentrado, associadas ou não à suplementação com óleo de soja, sobre o consumo de matéria seca, a produção de leite e a composição do leite. Os tratamentos consistiram de concentrados à base de milho ou farelo de trigo (FT) ou polpa cítrica (PC), associados ou não a óleo de soja (0 e 2,25%). Não houve interação significativa entre a presença de óleo e a fonte de carboidratos em qualquer variável avaliada. O consumo de MS (18,4 kg/dia) e a produção de leite (23,5 kg/dia) não diferiram entre MI, FT ou PC, mas a dieta com FT proporcionou maior consumo de FDN e menor digestibilidade aparente total... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Lipídios; Polpa cítrica; Síntese microbiana; Subprodutos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100027 |
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Freitas,Fabiana Kellermann de; Rocha,Marta Gomes da; Brondani,Ivan Luiz; Restle,João; Neves,Fabio Pereira; Roso,Dalton; Costa,Vagner Guasso da. |
Foi avaliada a dinâmica da pastagem de aveia preta (Avena strigosa Schreb) mais azevém (Lolium multiflorum Lam) utilizada por novilhas de corte submetidas a diferentes níveis de suplemento durante o período de pastejo. Os tratamentos foram: 'Sem Suplemento'- animais em pastagem de aveia mais azevém; 'Crescente' - animais em pastagem de aveia mais azevém, recebendo níveis crescentes de suplemento (0,3; 0,6; 0,9; 1,2 a 1,5% do peso vivo [PV]) durante o ciclo da pastagem; 'Fixo' - animais em pastagem de aveia mais azevém, recebendo 0,9% do PV de suplemento durante todo o ciclo da pastagem; e 'Decrescente' - animais em pastagem de aveia mais azevém, recebendo níveis decrescentes de suplemento (1,5; 1,2; 0,9; 0,6 a 0,3% do PV) durante o ciclo da pastagem. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avena strigosa; Farelo de trigo; Lolium multiflorum; Oferta de lâminas foliares verdes; Pastejo contínuo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600028 |
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Pilau,Alcides; Rocha,Marta Gomes da; Restle,João; Estivalet,Régis; Neves,Fábio Pereira; Quadros,Bruno Pereira de. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a recria de novilhas de corte, sob diferentes níveis de suplementação de farelo de trigo, em pastagem de aveia preta (Avena strigosa Schreb) + azevém (Lolium multiflorum Lam). Foram utilizadas 109 novilhas da raça Charolês e suas cruzas com Nelore com peso vivo (PV) no início do pastejo de 158 kg. Os níveis de suplementação foram: SS - animais exclusivamente em pastejo; S-0,5 - animais em pastejo recebendo suplemento na proporção de 0,5% do PV; S-1,0 - animais em pastejo recebendo suplemento na proporção de 1,0% do PV; S-1,5 - animais em pastejo recebendo suplemento na proporção de 1,5% do PV. O período de pastejo foi de 10 de julho a 02 de novembro. O sistema de pastejo foi contínuo com lotação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adição; Farelo de trigo; Pastagem cultivada; Produção animal; Taxa de substituição. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800023 |
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Bremm,Carolina; Rocha,Marta Gomes da; Restle,João; Pilau,Alcides; Montagner,Denise Baptaglin; Freitas,Fabiana Kellermann de; Macari,Stefani; Elejalde,Denise Adelaide Gomes; Roso,Dalton; Roman,Juliano; Guterres,Éverton Pujol; Costa,Vagner Guasso da; Neves,Fábio Pereira. |
Foi avaliado o comportamento ingestivo de bezerras de corte submetidas a diferentes níveis de suplementação energética. Os níveis testados foram (0; 0,5; 1,0; 1,5% do peso vivo), em pastagem de aveia preta (Avena strigosa Schreb.) e azevém (Lolium multiflorum Lam.). O suplemento foi farelo de trigo, fornecido diariamente às 14h. Para registro das atividades de pastejo, ruminação, ócio e permanência no cocho, adotou-se a observação visual, feita a cada dez minutos, durante 24 horas, em quatro datas. Para cada nível de suplementação, foram observados seis animais dos grupos genéticos Charolês, 3/4 Charolês/Nelore e 5/8 Nelore/Charolês, com aproximadamente oito meses de idade e peso inicial de 158 kg. Os animais que receberam suplementação diminuíram o tempo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Charolês; Farelo de trigo; Pastejo contínuo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200005 |
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Raupp,Dorivaldo da Silva; Carrijo,Kelly Cristina Rebonato; Costa,Léa Luzia Freitas; Mendes,Sandra Denise Camargo; Banzatto,David Ariovaldo. |
Propriedades funcionais-digestivas e nutricionais da polpa-refinada-desidratada de maçã (PRM) foram avaliadas em ratos Wistar, tendo como padrão de fibra o farelo de trigo (FT). A PRM apresentou 91,91% de fibra alimentar/dietária, mais que o dobro do FT (43,69%), sendo 82,27% de fração insolúvel e 9,64% da fração solúvel; 8,20% de proteínas; 0,57% de lipídeos; 2,04% de cinzas (minerais); e ausência de carboidratos digestíveis. A incorporação na dieta dos ratos de PRM ou do padrão FT em proporções de 5%, 15% ou 25% produziu, nos animais, efeitos funcionais-digestivos e nutricionais próprios de fibra alimentar insolúvel. Na concentração de 5% (PRM e FT forneceram 4,6% e 2,2% de fibra alimentar, respectivamente) as duas fontes de fibra produziram, com exceção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maçã; Polpa-refinada; Fibra alimentar/dietária; Farelo de trigo. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000300004 |
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Raupp,Dorivaldo da Silva; Marques,Silvia Helena de Paula; Rosa,Danielle Amorim; Caldi,Carla Marielle; Cremasco,Ana Candida Vivan; Banzatto,David Ariovaldo. |
A ingestão de fibras alimentares pode resultar em arraste de outros nutrientes para as fezes. Bagaço de mandioca produzido por polvilheira foi submetido à hidrólise enzimática para obtenção de um produto mais concentrado em fibra alimentar insolúvel denominado de bagaço de mandioca hidrolisado (BMH). O BMH foi avaliado em ensaios biológicos com ratos Wistar quanto a sua habilidade de arrastar os nutrientes da ingestão para as fezes, tendo como padrão de fibra o farelo de trigo (FT). Acréscimo à dieta base, substituindo igual quantidade de amido, de dose de 5%, 15% ou 25% de BMH promoveu arraste significativo de minerais (globalidade) ou proteína; dose de 15% ou 25% promoveu arraste significativo de lipídeo; e, dose de 25% promoveu arraste significativo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mandioca; Fibra alimentar/dietária; Farelo de trigo; Nutrição; Alimento funcional. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000200005 |
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