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Registros recuperados: 103 | |
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A farinha de mandioca é um alimento de grande consumo no Brasil. Tendo várias utilidades, a farinha apresenta-se de maneira diversificada, seja pura ou em forma de farofa. Com um valor nutricional considerável, sua mistura é possível encontrar grandes quantidades de carboidratos e fibras. Na farinha integral, por exemplo, encontra-se proteínas, cálcio, fósforo, sódio e potássio. O processo de fabricação da farinha é muito simples, mas exige-se cuidados em seu processo de desenvolvimento. No Acre, cerca de 4 mil famílias vivem da fabricação de farinha. Preocupando-se com o processo de fabricação, a Embrapa Acre, localizada em Rio Branco (AC) elaborou projetos para se trabalhar a qualidade e padrões de identidade da farinha. No Prosa Rural dessa semana, a... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Farinha; Carboidrato; Fibra. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015959 |
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Conteúdo: - v. 1. Uso de farinha mista de trigo e mandioca na produção de pães - Ahmed El-Dash, Moacir Roberto Mazzari, Rogério Germani (Ed.); v. 2. Uso de farinha mista de trigo e milho na produção de pães - Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.); v. 3. Uso de farinha mista de trigo e soja na produção de pães - Ahmed El-Dash, Lair Chaves Cabral, Rogério Germani (Ed.); v. 4. Uso de farinha mista de trigo e sorgo na produção de pães - Ahmed El-Dash, José Emílio Campos, Rogério Germani (Ed.); v. 5. Uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias - Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.); v.6. Uso de farinhas mistas na produção de biscoitos - Ahmed El-Dash, Rogério Germani; v. 7. uso de farinhas mistas na produção de bolos - Ahmed El-Dash, Rogério... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biscoito; Farinha; Massa; Mandioca; Milho; Pão; Produção; Sorgo; Soja; Tecnologia; Trigo.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012659 |
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SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LEITE, F. M. N.; NÓBREGA, M. de S.; ALVES, P. A. de O.. |
A produção da farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre, contempla os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Rodrigues Alves, Marechal Thaumaturgo e Porto Walter. Esses municípios são reconhecidos pela grande produção de farinha, obtida por método artesanal em unidades familiares denominadas casas de farinha. O modo tradicional de produção de farinha dessa região, herdado por gerações, confere ao produto qualidade notória. A preferência dos consumidores pela farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, há décadas, tornou-a um produto potencial para Indicação Geográfica na modalidade Indicação de Procedência (IP). A IP reconhece a região em que a farinha é produzida, a forma peculiar de fabricação do produto e oferece ao... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção artesanal; Indicação geográfica; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Manhihot esculenta; Denominación de origen protegida; Harina de yuca; Tecnología tradicional; Mandioca; Farinha; Procedência; Cassava flour; Traditional technology; Provenance; Protected designation of origin. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081628 |
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BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, M. R.; COBUCCI, R. de M. A.. |
o presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma pré-mistura para bolo substituindo a farinha de trigo, em diversas porcentagens, por diferentes proporções das farinhas de quirera de arroz e de ?bandinha? de feijão, e avaliar tecnologicamente as formulações por meio das análises de volume específico, umidade, atividade de água, textura e análise sensorial. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Quirera de arroz; Bandinha de feijão; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Processamento; Farinha. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877256 |
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A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre, é uma farinha muito especial. A pesquisadora Joana Souza, da Embrapa Acre conta que produtores locais solicitaram ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial o selo de procedência geográfica para essa farinha tradicional, famosa na região, onde é disputada no mercado há mais de cem anos. Ela também explica como conciliar a produção tradicional desta farinha com as boas práticas de fabricação. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042198 |
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GUARIENTI, E. M.; CUNHA, G. R. da; MIRANDA, M. Z. de; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.. |
História da normatização da identidade, qualidade, embalagem e apresentação do trigo brasileiro; Normatização da identidade, qualidade, embalagem e apresentação da farinha de trigo no Brasil; Critérios de classificação comercial de cultivares de trigo empregados pelos obtentores no Brasil |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Classificação comercial; Trigo; Farinha de Trigo; Farinha; Qualidade; Grão. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143607 |
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FLORES, P. S.. |
Após a implantação da antiga Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual (Uepae) de Rio Branco, em 1976, foram iniciados os trabalhos com a cultura da mandioca (Manihot esculenta) no Estado do Acre, visando ao conhecimento real do germoplasma existente e à melhoria dos sistemas de produção. Na oportunidade, foram iniciados estudos de levantamento, identificação, caracterização e avaliação do potencial produtivo de material botânico existente no estado, compondo uma pequena coleção de Manihot esculenta. Na década de 1990, iniciaram-se as avaliações preliminares sobre caracteres agronômicos com a finalidade de definir materiais a serem inseridos em ensaios posteriores para seleção de novas cultivares. Na oportunidade, foram iniciados estudos de... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Yuca; BRS Panati; BRS Araçá; BRS Ribeirinha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Nueva variedad.; Harina de yuca; Aclimatación; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental.; Produção; Plantio; Mandioca; Manihot esculenta; Farinha; Cassava flour; Acclimation; Cassava; New variety; Environmental factors.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032777 |
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MAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K.. |
Realizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubá cru e pré-gelatinizado por extrusão bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. Pela avaliação dos pães obtidos com as farinhas de trigo e fubás, baseada no volume e nos escores atribuídos às características externas, internas e organolépticas, verificou-se... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farinha composta.; Farinha; Fubá; Milho Branco; Pão; Panificação; Processamento; Qualidade; Trigo.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415635 |
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Registros recuperados: 103 | |
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