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Suplementação de glutamina em dietas elaboradas com ingredientes de origem vegetal e animal para pintos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Martinez,K.L.A.; Leandro,N.S.M.; Café,M.B.; Stringhini,J.H.; Araújo,I.C.S.; Andrade,M.A..
Foi avaliado o efeito da suplementação da glutamina em dietas contendo ingredientes de origem animal sobre o desempenho e a integridade intestinal de pintos de corte, criados até 21 dias de idade. Os tratamentos constituíram-se de combinações entre tipos de dieta, com ingredientes de origem vegetal ou vegetal+animal e suplementação de glutamina (0,0; 0,5; 1,0 e 2,0%). O delineamento foi em blocos ao acaso em arranjo fatorial 2x4, tipos de ração x percentagem de glutamina, com cinco repetições e 12 pintos por unidade experimental. Não houve efeito da interação tipo de dieta versus suplementação de glutamina sobre o desempenho, e os tratamentos não influenciaram o desempenho de pintos de corte. Houve efeito quadrático da suplementação de glutamina sobre o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Farinha de carne; Farinha de pena; Farinha de sangue; Pintos de corte.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600041
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Estudo do aproveitamento das vísceras do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare ) em farinha de carne Ciênc. Tecnol. Aliment.
Romanelli,Pedro Fernando; Schmidt,Juliana.
O presente trabalho teve por objetivo a produção de farinha de carne a partir das vísceras do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare) e o estudo das propriedades físico-químicas, bioquímicas e bacteriológicas da farinha elaborada. Essas características que servem de parâmetro de controle de qualidade, são normalmente exigidas na comercialização de farinhas de carne elaboradas a partir de vísceras e outros materiais de descarte para animais de consumo doméstico. Os resultados obtidos do pH, acidez solúvel, composição percentual dos componentes, dos minerais Ca e P, digestibilidade em pepsina, aspecto microbiológico (presença de "salmonela") e estabilidade avaliada pelo nº de TBARS da farinha mostram ser viável o uso das vísceras do jacaré do pantanal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jacaré do pantanal; Farinha de carne; Ração animal; Farinha de vísceras; TBARS.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400025
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AVALIAÇÃO DE DIETAS BASEADAS EM CANA-DE-AÇÚCAR PARA TERMINAÇÃO DE NOVILHOS EM CONFINAMENTO Ciência Rural
Pinto,João Barreto; Sanchez,Luís Maria Bonnecarrere; Restie,João; Zanella,Irineo; Pires,Maria Beatriz Gonçalves.
RESUMO O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria para avaliar dietas baseadas em cana-de-açúcar suplementadas com diferentes fontes protéicas. As dietas testadas foram constituídas de 75% de matéria seca (MS) de cana-de-açúcar e 25% por: T1 - farinha de carne + grãos de sorgo; T2 - farelo de arroz desengordurado + uréia; T3- farelo de soja e T4 -grãos de sorgo + uréia. Todas as dietas foram isonitrogenadas. Foram conduzidos dois experimentos com as mesmas dietas. No experimento I, 12 ovinos, machos castrados, alojados em gaiolas metabólicas, foram utilizados durante dois períodos, para determinar a digestibilidade das dietas. No experimento II, foram utilizados 16 novilhos, cruzas de 2,5 a 3,0...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Confinamento; Farinha de carne; Farelo de soja; Farelo de arroz; Uréia.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100030
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Local e extensão da digestão em terneiros desmamados alimentados "Ad Libitum" com dietas ricas em concentrado contendo diferentes fontes de proteína suplementar Ciência Rural
Kozloski,Gilberto Vilmar; Ciocca,Maria de Lourdes Santorio; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Rocha,João Batista Teixeira da.
Foram utilizados nove terneiros da raça Holandesa (139 ± 2,4kg), fistulados no duodeno, em um delineamento experimental completamente casualizado para estudar o efeito da suplementação com diferentes fontes protéicas (2% de uréia ou 10% de farinha de carne na dieta total) de dietas ricas em concentrado (milho e farelo de soja) sobre o local e extensão da digestão do alimento, em condições de consumo ad libitum. A relação volumoso:concentrado das dietas foi de 30:70. A digestibilidade ruminal e total da matéria seca, matéria orgânica e nitrogênio, assim como o fluxo duodenal de nitrogênio microbiano e residual do alimento, e a eficiência da síntese protéica microbiana foram semelhantes nos dois tratamentos (P>0,10). A digestibilidade ruminal do amido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Farinha de carne; Síntese proteica bacteriana; Uréia.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000200025
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Bagaço hidrolisado e ponta de cana-de-açúcar (Sacharum officinarum), associados a duas fontes protéicas, na engorda de bovinos em confinamento R. Bras. Zootec.
Magalhães,Luiz Rogério Gonçalves; Vasquez,Hernan Maldonado; Silva,José Fernando Coelho da.
Com o objetivo de avaliar o efeito do bagaço de cana hidrolizado e da ponta de cana-de-açúcar no desempenho de bovinos, 72 novilhos Nelore, com idade média de 18 a 30 meses e 293 kg PV, foram confinados durante 99 dias. Os tratamentos consistiram em: 40,0% de bagaço de cana hidrolizado (BAH) e 20,0% ponta de cana (tratamentos T1 e T4); 20,0 de BAH e 40,0% de ponta de cana (T2 e T5); e 30,0 de BAH e 30,0% de ponta de cana (T3 e T6). Duas fontes protéicas: levedura seca, associada aos tratamentos T1, T2 e T3 e farinha de carne mais aditivo (Nutrigen), associada aos tratamentos T4, T5 e T6 também foram usadas. A ingestão média diária de matéria seca (kg/animal), a conversão alimentar e o ganho de peso médio (kg/animal•d) foram para T1, T2, T3, T4, T5 e T6,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Farinha de carne; Levedura.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400024
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Desempenho de Novilhos Santa Gertrudis Confinados Submetidos a Dietas com Diferentes Fontes Protéicas e Silagem de Milho, com ou sem Inoculante R. Bras. Zootec.
Backes,Alfredo Acosta; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Gonçalves,Maria Beatriz Fernandes.
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de uma dieta alimentar contendo fontes protéicas de diferentes degradabilidades ruminais e silagem de milho preparada com ou sem inoculante PIONEER 1174, no desempenho animal. Foi conduzido um experimento fatorial, em que as fontes protéicas (farinha de carne e osso, uréia e uma mistura de ambas [50:50]) foram combinadas com dois tipos de silagens, formando os seis tratamentos experimentais. Foram utilizados 36 novilhos Santa Gertrudis, com 3,5 anos de idade, distribuídos ao acaso nos tratamentos. Diferenças significativas não foram encontradas entre tratamentos para consumo de matéria seca e as interações entre fontes protéicas ou tipos de silagens também não foram significativas. Para o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Farinha de carne; Inoculante; Silagem; Uréia.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800022
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