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ABREU, U. G. P. de; LIMA, H. P. de; SANTOS, S. A.; MASSRUHA, S. M. F. S.. |
Produção de gado de corte é a principal atividade econômica na planície pantaneira, maior área úmida de água doce do mundo. Apesar da produção de gado de corte ser desenvolvida na região há quase 250 anos, o Pantanal é considerado o bioma mais conservado do Brasil, com a maior porcentagem de cobertura de vegetação nativa, sendo que 95% da região é ocupada por fazendas particulares (ABREU et al., 2010). A pecuária bovina de corte no Pantanal é desenvolvida em criatórios naturais extensivos com características de manejo pautadas pelo regime de enchentes (POTT et al., 1989). No Pantanal, os produtores se concentram na atividade de cria, havendo recria apenas das novilhas de reposição (ABREU et. al., 2008). Os principais produtos do sistema de produção de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Indicador econômico-ambiental.; Fator de produção; Desenvolvimento Econômico; Produção Animal; Recurso Natural.; Natural resources; Animal production; Sustainable development. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036669 |
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Souza, Vera Lúcia Ferreira de; Universidade Estadual de Maringá,; Buranelo, Giancarlos Salvador; Universidade Estadual de Maringa; Gasparino, Eliane; Universidade Estadual de Maringá; Cardozo, Rejane Machado; Universidade Estadual de Maringá; Barbosa, Maria José Baptista; Universidade Estadual de Maringá. |
O experimento teve por objetivo avaliar o efeito do sistema de criação e da época do ano, sobre o desempenho e qualidade da carne de frangos de corte. Foram estudadas 524.000 aves da linhagem comercial Cobb 500, distribuídas em três galpões com diferentes sistemas de automatização, durante as quatro estações do ano. O delineamento foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial 3 x 4 (tipo de galpão x época do ano). Foram utilizadas rações do sistema integrado, cama de palha de arroz, e as aves foram abatidas em um frigorífico aos 43 dias de idade. Foram avaliados os dados de desempenho (consumo de ração, ganho de peso diário, conversão alimentar e mortalidade), com dados fornecidos pelo sistema integrado. Também, foram avaliados os defeitos nas... |
Tipo: Pesquisa de campo e laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 defeitos de carcaça; Perda de peso; Taxa de mortalidade; Fator de produção; PH; Força de cisalhamento Produção Animal carcass defects; Drip loss; Mortality rate; Production factor; PH; Shear force. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7241 |
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