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Prosa Rural desta semana vai ensinar como aproveitar melhor a fava, ou feijão-lima, para preparar um salgadinho nutritivo e muito saboroso. O produto é parecido com batata frita e é bem aceito pelos consumidores, com 20% de teor de proteínas. Um dos convidados do programa, o pesquisador Antônio Calixto, da Embrapa Agroindústria Tropical, explica todas as etapas de preparo do salgadinho, que não exige equipamentos sofisticados no processamento. O salgadinho rende muito e é uma alternativa para aproveitar melhor a fava, importante fonte de proteína para pequenos e médios produtores. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Feijão-lima; Fava; Proteína. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065635 |
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Guimarães,Walma N. R.; Martins,Luiza S. S.; Silva,Edson F. da; Ferraz,Gabriela de M. G.; Oliveira,Francisco J. de. |
O objetivo deste trabalho foi analisar a diversidade genética de 22 acessos de feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) oriundos dos Estados do Ceará, Paraíba e Pernambuco, que compõem a Coleção de Germoplasma do Departamento de Agronomia da UFRPE, através de marcadores RAPD e caracterizar quatorze desses genótipos através de marcadores morfológicos. Para caracterização da variabilidade genética foram utilizados 60 locos polimórficos. Pela análise de agrupamento verificou-se a formação de dois grupos, quatro subgrupos e elevada variabilidade genética entre os acessos. Os acessos mais próximos geneticamente, foram FA-01 e FA-02, provenientes do Ceará, com grau de similaridade de 85,4%, e os mais distantes, foram FA-07 e FA-20 oriundos do Ceará e Pernambuco,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diversidade genética; Fava; Marcadores RAPD; Marcadores morfológicos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662007000100005 |
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