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Registros recuperados: 67 | |
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Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Equipe multidisciplinar: Ademir Hugo Zimmer, CNPGC; Armindo Neivo Kichel, CNPGC; Bela Grof; Carlos Maurício Soares de Andrade; Celso Dornelas Fernandes, CNPGC; Francisco Assis Rolim Pereira; Haroldo Pires Queiroz, CNPGC; Hortência Maria Abranches Purcino; Jaqueline Rosemeire Verzignassi, CNPGC; José Alexandre Agiova da Costa, CNPGC; José Marcelino Sobrinho (in memorian); José Marques da Silva, CNPGC; José Raul Valério, CNPGC; Leônidas da Costa Schalcher Valle; Manuel Cláudio Motta Macedo, CNPGC; Maria José D´Ávila Charchar; Maria do Socorro Bona Nascimento; Marta Pereira da Silva; Rosângela Maria Simeão Resende; Roza Maria Shunke. Histórico e descrição da cultivar. Principais atributos do estilosantes-campo-grande. Fixação biológica de nitrogênio e valor... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Estilosantes; Desempenho animal; Consorciação; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Management; Feed crops; Sustainability; Mixed pastures; Pests of plants; Plant diseases; Desenvolvimento Sustentável; Doença de Planta; Erva Daninha; Fixação de Nitrogênio; Historia; Manejo; Leguminosae; Leguminosa Forrageira; Pastejo; Nutrição Animal; Pastagem; Produção Animal; Praga de Planta; Planta Forrageira; Valor Nutritivo; Sistema de Cultivo; Animal performance; Animal nutrition; Stylosanthes; Animal production; Brazil; Grazing; Cropping systems; History; Pastures; Nutritive value; Nitrogen fixation; Weeds. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319150 |
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FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L.. |
RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed crops; Consumption; Feed grasses; Composição Química; Cerrado; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo; Digestibility; Chemical composition; Nutritive value. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559894 |
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ANDRADE, R. P. de. |
As caracteristicas dos sistemas de exploracao de pastagens e das especies forrageiras tropicais, aliadas as condicoes sociais e economicas do mundo tropical, geraram uma diversidade de sistemas de producao de sementes de forrageiras tropicais. Comparados aos sistemas de producao de sementes de grandes culturas, os sistemas de producao de sementes de forrageiras tropicais sao menos regulados pelo setor governamental e as relacoes entre os participantes desse sistema sao mais informais. A pesquisa em producao de sementes de forrageiras e uma atividade relativamente recente, mas ja desenvolveu tecnologia para permitir producao de sementes comercial das principais especies de forrageiras tropicais. A adocao dessa tecnologia, no entanto, foi pequena devido a um... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Seed; Production; Feed crops; Cerrado; Forrageira Tropical; Planta Forrageira; Produção; Semente. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546601 |
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POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; MARTINS, E. C.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; BUENO, L. G.; TONUCCI, R. G.; ARAUJO NETO, R. B. de; PONTE FILHO, F. A. M. da; MARANGUAPE, J. S.. |
A publicação apresenta o rendimento e os custos de produção de milho consorciado (ou não) com capim-massai para produção de silagem e seu uso na alimentação de ovinos no período seco do ano. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Dry period; Semiarid climate; Feed crops; Dry feeding; Ovino; Alimento para animal; Alimentação na seca; Planta forrageira; Forragem; Ensilagem; Milho; Sheep; Animal feeding; Silage; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087006 |
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LIMA, J. L. S. de. |
Coleta de analises; descricao e usos das especies: camaratuba, carqueija, catingueira-verdadeira, espinheiro/jacurutu/jiquiri, facheiro, favela/faveleira, feijao-brabo, imbuzeiro/umbuzeiro, juazeiro, jurema-preta, jurema-vermelha, macambira, mandacaru/mandacaru-de-boi, manicoba, marmeleiro/marmeleiro-preto, moleque-duro, mororo/unha-de-vaca, quebra-faca, sabia, sete-cascas/cascudo/pau-de-casca. Comentarios gerais e recomendacoes. |
Tipo: Relatórios técnicos |
Palavras-chave: Camaratuba; Carqueija; Catingueira-verdadeira; Jacurutu; Jiquiri; Facheiro; Favela; Feijao-brabo; Umbuzeiro; Juazeiro; Jurema-preta; Jurema-vermelha; Mandacaru; Marmeleiro; Moleque-duro; Unha-de-vaca; Quebra-faca; Sete-cascas; Pau-de-cascas; Calliandra depauperata; Chloroleucon foliolosum; Pilosocereus pachycladus; Capparis flexuosa; Mimosa arenosa; Cereus jamacaru; Manihot pseudoglaziovii; Cordia leucocephala; Bauhinia cheilantha; Croton conduplicatus; Tabebuia spongiosa; Forrageira nativa; Planta nativa; Feed crops; Planta forrageira; Caatinga; Bromelia Laciniosa; Caesalpinia Pyramidalis; Cascudo; Cnidoscolus Phyllacanthus; Cróton Sonderianus; Cratylia mollis; Espinheiro; Macambira; Maniçoba; Mororó; Sabiá; Spondias Tuberosa; Ziziphus Joazeiro; Forage; Mimosa tenuiflora; Mimosa caesalpiniifolia. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132354 |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; VALE, L. V.; CRISPIM, S. M. A.. |
A intensidade de utilização das forrageiras e consequentemente a sobrevivência das mesmas, está relacionada não ad com a resposta fisiológica, como também com a qualidade da forragem consumida pelo animal. Quanto maior percentual da remoção da parte aérea da planta, mais lenta a sua recuperação, pois a capacidade fotossintética do tecido verde residual não satisfaz às demandas do crescimento e consequentemente a planta terá que exaurir suas reservas acumuladas. Continuando o processo de remoção da parte aérea, a forrageira tenderá a desaparecer da pastagem. Portanto, a utilização correta das plantas constitui o fundamento do manejo racional das forrageiras e pastagens. Vários métodos foram criados, objetivando a determinação rápida e precisa do percentual... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Utilizacao; Guia fotografico; Utilization; Photography guide; Feed crops; Planta forrageira; Gramínea forrageira; Cenchrus ciliaris; Capim buffel; Manejo; Pastures; Pasture management. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514260 |
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Registros recuperados: 67 | |
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