Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 180
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
OS BENEFÍCIOS Sistema Gravataí para a ILP: programa 48: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios do Sistema Gravataí para a integração Lavoura-Pecuária - a ILP. O programa apresenta o sistema, que é um consórcio forrageiro entre braquiária e feijão-caupi. O ouvinte vai saber que o Sistema Gravataí renova as pastagens e melhora a produtividade da lavoura. O pesquisador Flávio Wruck, da Embrapa Agrossilvipastoril, ensina como implantá-lo. Já o professor da UFMT, Edicarlos Damacena, traz detalhes sobre os benefícios que o Sistema Gravataí propicia ao produtor.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Brachiaria; Feijão de Corda; Lavoura; Pecuária; Pastagem Consorciada.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Industrialização do feijão-de-metro (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Infoteca-e
MIRANDA, R. de M.; CARDOSO, M. O.; FALCÃO, P. de T..
Estudo das caracteristicas organolepticas e determinacao da vida de prateleira do produto conservado em salmora.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Keeping quality; Feijão de Corda; Propriedade Organoléptica; Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira; Food technology.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade do feijão-caupi e avaliação do custo/benefício, em função da adubação N, P e K, em Salvaterra, PA. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G.; BOTELHO, S. M..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Salvaterra; Pará; Brasil; Adubação; Feijão de Corda; Npk; Produtividade; Produção; Variedade; Amazonia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Experimentos de densidade de plantio com variedades comerciais de feijão-caupi em ambientes do Nordeste e do Centro-Oeste brasileiro: Rendimento de grãos e componentes de produção. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SANTOS, J. F. dos; OLIBONE, D.; OLIBONE, A. P. E.; PIVETTA, L. G..
O cenário da produção agrícola brasileira pode mudar significativamente nos próximos anos em decorrência do aquecimento global. Se nada for feito para mitigar os efeitos das mudanças climáticas e adaptar as culturas para a nova situação, regiões que atualmente são as maiores produtoras de grãos poderão não estar mais aptas ao plantio bem antes do final do século. O feijão-caupi pode ser considerado uma das culturas mais tradicionais do Nordeste brasileiro, ocupando posições significativas quanto ao valor social e econômico como a principal fonte de proteína vegetal e como fixadora de mão de obra, principalmente a familiar. Na região Centro-Oeste, vem-se destacando em plantio de safrinha, em áreas patronais, visando à produção para exportação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Eficiência produtiva; Porte de planta; Feijão de Corda; Espaçamento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento agrícola de risco climático para o feijão-caupi em cultivo convencional e plantio direto no estado do Piauí. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; MONTEIRO, J. E. B. de A..
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é cultura de importância socioeconômica para as regiões Nordeste e Norte do Brasil, em razão do seu baixo custo de produção e por ser importante fonte de proteína para as populações de baixa renda. Essa leguminosa é cultivada em regime de sequeiro e sua produtividade de grãos é altamente dependente do regime pluviométrico das regiões de cultivo. Em um cenário climático dessa natureza, o zoneamento agrícola de risco climático (ZARC) assume grande importância, por identificar áreas ou regiões com condições edafoclimáticas satisfatórias ao desenvolvimento das culturas e com baixo risco climático.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão de Corda; Semeadura; Plantio; Irrigação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de linhagens e cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de tegumento branco no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
No Amapá nos três últimos anos tem sido observado um crescente interesse pelo cultivo do cupi, em função de seu preço, que hoje está em torno de 93% em relação ao feijão comum. Visando identificar cultivares para serem lançadas comercialmente foram conduzidos dois experimentos no Estado do Amapá, em blocos casualizados com vinte e dezesseis tratamentos de tegumento branco e porte moita, com quatro repetições. O Latossolo Amarelo de baixa fertilidade e textura média recebeu adubação de 80 kg/ha de P205 e 40 kg/ha de K20. As parcelas tiveram 5,0m2 de área útil, com quatro fileiras de 6,0m e covas que continham duas plantas espaçadas entre si de 0,25m. Os maiores rendimentos médios foram obtidos com as linhagens TE96-282-22G (1.130kg/ha), CNCx 1132-4E (1.065...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de açaizeiro em consórcio com milho e feijão-caupi, em rotação de culturas. Infoteca-e
1 folder. Equipe técnica: Raimundo Evandro Barbosa Mascarenhas, Maria do Socorro Padilha de Oliveira, Francisco Ronaldo Sarmanho de Souza.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pará; Brasil; Açaí; Feijão de Corda; Euterpe Oleracea; Milho; Palmeira Oleaginosa; Rotação de Cultura; Variedade; Amazonia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp) no estado de Sergipe. Infoteca-e
SERPA, J. E. S.; CARVALHO, H. W. L. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vigna unguicullata; Sergipe; Cultura; Avaliação; Feijão de Corda.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/359282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de 136 linhagens F5 de feijão caupi (ensaio preliminar brasileiro). Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ARAÚJO, J. P. P.; WATT, E. E..
A Embrapa-UEPAE de Manaus avaliou em área de terra firme (Latossolo Amarelo de textura argilosa) 132 linhagens de feijão caupi obtidas pelo CNPAF através do cruzamento entre cultivares brasileiras x cultivares estrangeiras, as quais foram comparadas com 6 cultivares testemunhas bastante difundidas nas diferentes regiões produtoras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição avançada-1 de linhagens de feijão caupi. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de.
Com o objetivo de identificar linhagens de alta capacidade produtiva, de resistência a doenças e pragas, de sementes de boa qualidade e de amplo potencial de adaptação as condições edafo-climaticas do territorio Federal do Amapá, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Territorial-UEPAT-Macapá, conduziu um ensaio de competição avançado, no Campo Experimental de Mazagão, onde foram testadas as melhores linhas ramadoras ou protradas selecionadas em ensaios preliminares. A finalidade básica desse estudo, e a de observar a performance do material em competição em diferentes condições ambientais, alem de servir como indicativo de linhagens que deverão ser testadas em ensaios de competição regional ou estadual.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amapá; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Cowpeas; Brazil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e viabilidade econômica de fejão-caupi em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
CECCON, G.; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F.; RICHETTI, A.; SANTOS, A. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão de Corda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094967
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de feijão caupi no Amapá - ensaio avançado 3/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E..
O feijão caupi e um dos mais importantes componentes dos sistemas de produção de culturas alimentares, em uso no Amapá. Entretanto, sua produtividade media e muito baixa sendo que, em alguns municípios, não chega a atingir a 500kg/ha. Esse fato motiva a pesquisa na busca de genotipos adaptaveis a esses sistemas e aos diversos ambientes ecológicos, através da seleção segundo dados de produtividade, ciclo e porte da planta, resistência a doenças e pragas, além da avaliação do potencial de aceitação do produto no mercado consumidor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amapá; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Brazil; Cowpeas.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de linhagens de feijão de corda (Vigna unguiculata L.Walp) tipo ereto nos Tabuleiros Costeiros de Sergipe. Infoteca-e
SERPA, J. E. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Linhagens; Ereto; Tabuleiro costeiro; Sergipe; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/359501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de linhagens de feijão caupi (ensaios avançados - 1981). Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; WATT, E. E.; ARAÚJO, J. P. P. de.
Nestes experimentos são estudados os materiais que se comportaram de maneira superior nos ensaios de avaliação preliminar conduzidos nas diferentes regiões brasileiras produtoras de feijão caupi.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação; Feijão de Corda.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Utinga: cultivar de feijão-caupi do tipo tradicional, com grãos brancos de alta qualidade e arquitetura moderna, recomendada para o cultivo no estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Utinga; Feijão caupi; Pará; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SITTOLIN, I. M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; CELESTINO FILHO, P.; GONCALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S..
1 folder. Equipe Técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Manoel da Silva Cravo, Aluísio Alcântara Vilarinho, Emanuel da Silva Cavalcante, João Batista Fernandes, Edvaldo Sagrilo, Valdenir Queiroz Ribeiro, Maurisrael de Moura Rocha, Ilza Maria Sittolin, Flávio de França Souza, Altevir de Matos Lopes, Olinto Gomes da Rocha Neto, Pedro Celestino Filho, José Ricardo P. Gonçalves, Hélio Wilson Lemos de Carvalho, João Antônio Arruda Raposo e Leila Sobral Sampaio.
Tipo: Folders Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS-MAZAGÃO: cultivar de feijão-caupi para os Estados do Amapá e Piauí. Infoteca-e
Origem; Resultados experimentais; Qualidade de grão; Reação a vírus; Recomendações para cultivo. Equipe técnica: Emanuel da Silva Cavalcante, Embrapa Amapá; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; Cândido Athayde Sobrinho, Embrapa Meio-Norte; Paulo Henrique Soares da Silva, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte.
Tipo: Folders Palavras-chave: Caupi; BRS-Mazagão; Cowpea; Amapá; Piauí; Brasil; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/59561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Guirá: primeira cultivar de feijão-caupi com grãos de tegumento preto para o estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; BRS Guirá; Pará; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos conteúdos de proteína, ferro e zinco em germoplasma elite de feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, A. L. H.; FRANCO, L. J. D.; BASSINELO, P. Z.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão de Corda; Valor Nutritivo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrossistemas alternativos para produtores de agricultura migratória em Presidente Figueiredo-AM. Infoteca-e
SOUSA, G. F. de; GUIMARÃES, R. dos R.; SOUSA, N. R.; NUNES, J. S.; LOURENÇO, J. N. de P.; NORMANDO, M. C. de S..
Com o objetivo de se estudar alternativas de uso da terra para pequenos produtores de agricultura migratoria no municipio de Presidente Figueiredo (AM), dois modelos de sistemas agroflorestais foram implantados em tres propriedades rurais do municipio. Os sistemas foram constituidos por sistemas perenes (cupuacu, pupunha, inga) e semiperene (banana). Nos espacos disponiveis foram testados arranjos sequenciais de componentes anuais: Sistema I - mandioca, caupi + mandioca; Sistema II - arroz, caupi + mandioca. Os sistemas, no primeiro ano, foram testados com: 1) adubacao NPK + M. O.; 2) sem adubacao; e 3) com duas leguminosas (Arachis hypogaea e Stizolobium aterrimum) de cobertura de solo. No segundo ano, foram aplicados, nos tratamentos sem adubacao, uma...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agrofloresta; Cobertura do solo: Arachis hypogaea; Stizologium aterrimum; Brasil; Amazonas; Presidente Figueiredo; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bactris Gasipaes; Cupuaçu; Cultivo Migratório; Feijão de Corda; Pequeno Produtor; Pupunha; Uso da Terra; Sistema de Produção; Theobroma Grandiflorum; Vigna Unguiculata.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666044
Registros recuperados: 180
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional