Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS da adubação verde para a agricultura familiar: programa 29: Sul. 14
O Prosa Rural desta semana traz para você a importância da adubação verde e das técnicas de compostagem para a fertilidade do solo. A adubação verde promove a melhoria das qualidades físico-químicas e biológicas do solo, a partir da ciclagem de nutrientes. Geralmente, as leguminosas mais conhecidas pelos agricultores para a produção de fitomassa para adubação verde são as mucunas, algumas espécies de crotalárias, feijão-de-porco e feijão-guandu. O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Walter Matrangolo explica detalhes, no Prosa Rural.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultura Familiar; Adubação Verde; Compostagem; Fertilidade do Solo; Leguminosa; Mucuna; Crotalária; Feijão de Porco; Guandu; Composting; Soil fertility; Legumes; Pigeon peas; Phytomass.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS da adubação verde para a agricultura familiar: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. 14
O Prosa Rural desta semana traz para você a importância da adubação verde e das técnicas de compostagem para a fertilidade do solo. A adubação verde promove a melhoria das qualidades físico-químicas e biológicas do solo, a partir da ciclagem de nutrientes. Geralmente, as leguminosas mais conhecidas pelos agricultores para a produção de fitomassa para adubação verde são as mucunas, algumas espécies de crotalárias, feijão-de-porco e feijão-guandu. O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Walter Matrangolo explica detalhes, no Prosa Rural.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Adubação Verde; Compostagem; Fertilidade do Solo; Leguminosa; Mucuna; Crotalária; Feijão de Porco; Guandu; Agricultura Familiar; Composting; Soil fertility; Legumes; Pigeon peas; Phytomass.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do feijão de porco (Canavalia ensiformis DC) como cultura intercalar em rotação com milho e feijão caupi em cultivo de coqueirais no município de Ponta-de-Pedras/Marajó-PA. 14
RODRIGUES, J. E. L. F.; ALVES, R. N. B.; LOPES, O. M. N.; TEIXEIRA, R. N. G.; ROSA, E. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caupi; Cultivo; Ponta de Pedras; Marajó; Pará; Brasil; Canavalia Ensiformis; Consorciação de Cultura; Feijão de Porco; Feijão de Corda; Milho; Rotação de Cultura; Amazonia.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402411
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação verde no cultivo de hortaliças. 14
GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; POLLI, H. de; NEVES, M. C. P.; RIBEIRO, R. de L. D..
Os resultados discutidos neste capítulo referem-se a trabalhos de pesquisa de caráter tecnológico, que buscam oferecer opções técnicas para subsidiar agentes de desenvolvimento e agricultores na tomada de decisão sobre quando e como fazer uso da adubação verde. Para tanto, são abordadas distintas modalidades e estratégias de manejo de plantas de cobertura do solo, enfatizando-se arranjos populacionais, rotações e consórcios, faixas intercalares, coberturas mortas e compostagem.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leguminosa; Hortaliça; Crotalária Juncea; Guandu; Mucuna Preta; Feijão de Porco; Batata Doce; Produtividade; Adubo Verde.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do feijão-de-porco no solo cultivado com pimenta-do-reino. 14
LOPES, O. M. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Ciclagem de nutriente; Relação solo planta; Controle de erosão; Tomé-Açu; Pará; Brasil; Cultural methods; Plant cover; Plant soil relations; Feed legumes; Cycling; Canavalia Ensiformis; Cobertura do Solo; Custo de Produção; Feijão de Porco; Leguminosa Forrageira; Piper Nigrum; Pratica Cultural; Amazonia; Erosion control; Production costs.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-de-porco leguminosa para adubação verde e cobertura de solo. 14
LOPES, O. M. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cobertura de solo; Caracteristica agronomica; Producao de biomassa; Producao de semente; Brasil; Cover plants; Agronomic chacteristics; Adubação Verde; Canavalia Ensiformis; Feijão de Porco; Nutriente; Amazonia; Biomass; Green manures; Nutrients.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375234
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional